Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 567982 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #196 : Августа 25, 2011, 16:19:22 pm »
Я не совсем понимаю ход мыслей предыдущих двух ораторов, но, черт возьми, мне приятно когда мой ник пишут капс локом ;D.
Парни, вы делаете проблему на ровном месте. Если вы охотитесь на законных основаниях, сделали выстрел, пришли к машине и взяли свою Жучку на поводок, егерь взял с вас половину как за подранка, которго вы собираетесь искать, никакая инспекция ничего вам не скажет - вы не нарушаете никакой пункт правил. Добираете подранка, при вас собачка и егерь с бумажками. Самый важный момент - собачка должна быть на поводке. Никаких проблем с породой собачки не возникнет!
секс, наркотики и рок-н-ролл!

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #197 : Августа 25, 2011, 16:26:37 pm »
Я не совсем понимаю ход мыслей предыдущих двух ораторов, но, черт возьми, мне приятно когда мой ник пишут капс локом ;D.
Парни, вы делаете проблему на ровном месте. Если вы охотитесь на законных основаниях, сделали выстрел, пришли к машине и взяли свою Жучку на поводок, егерь взял с вас половину как за подранка, которго вы собираетесь искать, никакая инспекция ничего вам не скажет - вы не нарушаете никакой пункт правил. Добираете подранка, при вас собачка и егерь с бумажками. Самый важный момент - собачка должна быть на поводке. Никаких проблем с породой собачки не возникнет!
Значит столь "трудоемкий" вопрос с получением диплома нужен лишь для того, чтобы собачку с поводка отпустить? И всего лишь?

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Августа 25, 2011, 18:01:03 pm »
А главное полцены заплатил да? ;D

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Августа 25, 2011, 22:58:24 pm »
Парни, о лайках, давайте о лайках. В законодательстве заплутаем. Ежели Серёга обратится к букиве закона, то он поймёт, что Жучка на поводке не спасает от ответственности по пункту правил о доборе подранка. Тем более,  при наличии егеря с бумажками, доказывающими однозначно что вы занимаетесь добором.
Серёг, тыж юрист по образованию, вчитайся.

Модератор, поделите тему, плз.

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #200 : Августа 25, 2011, 23:05:37 pm »
Я сегодня в инспекцию написал. Жду-с ответа.

dzimitriy

• Гость
« Ответ #201 : Августа 25, 2011, 23:23:39 pm »
какие 24 часа???? егерю завтра утром сено косить надо и тёще корову доить.... пока те кто заплатили за путевку по сто граммов ночью делали чтоб на утро добрать... егерь со своим песиком уже его добрал и добил на месте... не так ли Беларус-хантер?!!! НУ НЕ В КОСМОС ЖЕ КАБАНЧИК В РЕДКОЛЕСЬЕ ПОЛЕТЕЛ, а мы на сосну не поглядели, может уцепился там своими копытами и сидел тихонько....

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #202 : Августа 25, 2011, 23:35:40 pm »
Выстрел - кусок печенки и кровь. Кстати, я людям показывал эту печенку (высохшую) а то кое-кто не верил. Кровь, кровь, кровь, кровь, лежка. Кровь, кровь, кровь, лежка. Кровь, кровь, лежка. Кровь, лежка с кровью. И все! Ни лежки, ни крови, ни кабана :o  А на завтра все сушат сено ::)  Было как-то так. Но это не в этой теме.

dzimitriy

• Гость
« Ответ #203 : Августа 25, 2011, 23:39:26 pm »
.... вот тока щас дошло [grabli]

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Августа 26, 2011, 10:12:03 am »
Уважаемый, Morozilkin, подписался я из-за того, что к сожалению  имел горький опыт, пару лет назад. Повторяться не буду, если есть желание можете почитать - http://belhuntclub.net/forums/index.php/topic/2961-составленные-протоколы-на-охоте/page__st__255. (С 18-той страницы, автор Столинский)Ситуация другая но похожая,  а суд  г. Столина и г. Бреста трактовал так, охотник имел умысел охоты, а значит виноват, и значит НАКАЗАТЬ. И естественно наказали  >:(  Знаю много случев, да и Вы наверное не раз слышали, что инспекция и суд при равных условиях приоритет отдавали не охотникам. :( И вот ещё- я звонил в инспекцию и разъяснил им, то что вы написали. Сказали, что скорее всего составят протокол. Но лучше напишите письмо, мы свяжемся с Минском и ответим. Так что это не проблема на ровном месте. 8)

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Августа 26, 2011, 10:30:06 am »
Надо статью ввести "чисто за умысел" тогда и вопросов бы не было... (ну и страна.., ну и законы у нас...)

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Августа 26, 2011, 11:02:49 am »
Надо статью ввести "чисто за умысел" тогда и вопросов бы не было... (ну и страна.., ну и законы у нас...)
Тогда сразу всех мужиков по тюрмам - за умысел убить тёщу, а если её нет, так за умысел изнасиловать женщину, девушку.. ::)

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малоритский р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Августа 26, 2011, 11:07:58 am »
Тогда сразу всех мужиков по тюрмам - за умысел убить тёщу, а если её нет, так за умысел изнасиловать женщину, девушку.. ::)
Столинский я понемаю что на ул.Терешковой 1или2 31.09.2011г завоз красивых девушек. В крайности не бросайся половина из них и так доступны. ;D (личный опыт учился там)

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Августа 26, 2011, 11:14:04 am »
Прав почти на 100%  [applauds]

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Августа 26, 2011, 11:17:58 am »
Столинский я понемаю что на ул.Терешковой 1или2 31.09.2011г завоз красивых девушек. В крайности не бросайся половина из них и так доступны. ;D (личный опыт учился там)
[applauds] ;D, ага так и есть...

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Августа 26, 2011, 11:27:00 am »
Парни, о лайках, давайте о лайках. В законодательстве заплутаем. Ежели Серёга обратится к букиве закона, то он поймёт, что Жучка на поводке не спасает от ответственности по пункту правил о доборе подранка. Тем более,  при наличии егеря с бумажками, доказывающими однозначно что вы занимаетесь добором.
Серёг, тыж юрист по образованию, вчитайся.

Модератор, поделите тему, плз.
Ещё раз повторюсь, что сегодня утром мне в инспекции сказали, что скорее всего будет составлен протокол. Я вот так же напишу письмо, правда после выходных и посмотрим что ответят.  8)