Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 567998 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #241 : Августа 26, 2011, 16:38:41 pm »
   Юра, молодец! А теперь расскажи мне, почему нахождение с собакой без поводка в охот угодьях приравнивается к охоте а на поводке не приравнивается? Потому что когда собака на поводке, невозможно производить поиск и преследование, согласно логике писавшего правила. Так? Так.  Вот тут то собака и порылась: если у вас Тузик на поводке и вы с егерем проводите добор подранка согласно п.205 главы 16. Это вы разыскиваете раненое животное совместно с егерем. А ваша собака на поводке разве учавствует в поиске? Вы взяли ее выгулять - на поводке же! ........
....... Я для себя проблему решил. Но почему она должна возникать у владельцев порой великолепных ищеек-Шариков и Тузиков?
Серёж, ты решил мою логику проверить? Нахождение собаки с поводком не приравнивается к охоте. Но тут не надо брать во внимание признак поводка. Зачем!? Ты вписан в путёвку, при тебе оружие - ты находишься в состоянии охоты. ДОКУМЕНТИРОВАННО. И не важно - на поводке собака, или нет. Она находится с тобой и егерем, а вы находитесь в процессе охоты, опять же документированно (отметка) в процессе добора раненного животного. Она (собака) непрописанного вида, рода-племени. Соответственно вздрючат тебя, милок, як маеть быть. Собаки штрафов не плотють, плотють хозяева....

всё, привет. Серёг, не смотри фильмов про американских адвокатов - у нас всё гораздо интереснее. ;)

Юра, между нами разница в том, что я в судах бывал. На простых делах, на сложных, уголовный процесс и хозяйственное право, где разборки шли между нашими и иностранцами, с крутейшими судьями республики и с позвоночными шкурами (прости Господи!). А ты не
бывал. 8)
секс, наркотики и рок-н-ролл!

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #242 : Августа 26, 2011, 16:44:53 pm »
Юра, между нами разница в том, что я в судах бывал. На простых делах, на сложных, уголовный процесс и хозяйственное право, где разборки шли между нашими и иностранцами, с крутейшими судьями республики и с позвоночными шкурами (прости Господи!). А ты не
бывал. 8)
[/quote]
Вот Вас то скорее всего и не оштрафуют. А нас, скорее всего лишат права охоты. Поэтому, хай Наших кабанов жрут вороны. А Вы со своей Жужей ходите на поводке в добор. Удачи на охоте! 8)

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #243 : Августа 26, 2011, 17:05:14 pm »
;D я тебя понял   ;D но кабанчика хочется, с твоей и один не наемся ;D

Только не говорите что из под своих гончих никогда коз небили ! Наверное и немало ! Да и кабана скорее всего не пропускали ! И пожалуйста не надо говорить что они у вас не обращают внимания на копытных!
Пока Димы нет, рискну ответить - Сомневаюсь что они там даже след кабана видели ::)...  Местность не та ;)

dzimitriy

• Гость
« Ответ #244 : Августа 26, 2011, 18:51:10 pm »
;D я тебя понял   ;D но кабанчика хочется, с твоей и один не наемся ;D

Только не говорите что из под своих гончих никогда коз небили ! Наверное и немало ! Да и кабана скорее всего не пропускали ! И пожалуйста не надо говорить что они у вас не обращают внимания на копытных!

мои коз гоняют, кабана нет! попробуй с моим отцом на охоту сходить и что нить стрельнуть-это хуже чем самоубийство, ляжешь рядом с дичью навеки :( не то воспитание у меня ребята-не поверите-ни разу не сбраковал [beer]

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Августа 29, 2011, 09:50:06 am »
Юра, между нами разница в том, что я в судах бывал. ...
................................................................................................
 А ты не бывал. 8)
;)
Серёж, не смеши мои тапочки, от твоих выражений даж резиновые боты расклеюцца. Адкель ты уверен, кто и где бывал и что видал... Скажу так - я видал болей судов, где даже государственные бумаги установленного образца не имели никакого значения, а имело значение позиция обвинения и вышестоящие команды. Значительно больше, чем тех, где торжествовал хоть какой-то здравый смысл...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Августа 29, 2011, 12:49:14 pm »
Юра, давай по теме. Не верю тебе ниразу и читать твои многабукаф честно надоело.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Августа 29, 2011, 13:19:03 pm »
Юра, давай по теме. Не верю тебе ниразу и читать твои многабукаф честно надоело.
Серёж, я рад, что ты родился и вырос на другой планете. И да не разочароваться тебе в твоей вере!...

Аминь, расскажи за своего лайчонка...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Августа 29, 2011, 14:12:18 pm »
Хороший жирный лайченок. Злой и кусючий. Кусает соседских собак. К концу месяца расскажу поподробнее с фотами.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Августа 29, 2011, 16:06:59 pm »
Вот такое дело: щенок по команде приносит палочки, тапки игрушки и т. д.. Но.. Повел в лес к выстрелу приучать. Зарядил полузаряд (чтоб потише). Подождал, пока щенок отбежал. И тут заметил сойку. Выстрел. Щенок немного испуган, но сойка падает вниз и щенок, замечая падение, спешит к ней. Даю команду "аппорт", щенок не слушается, занят птицей: бегает возбужденно вокруг, нюхает, тыкает ее носом, слегка ,как бы, поскуливает ( но далеко не жалобно), но в зубы взять не смеет и не лает. На битого хоря реакция была "что надо" (и лай и хватки, правда не "по месту" еще), нашла сама и задавила двух мышей... Ранне крыло утки ей показывал - вообще не проявляла интерес. Понюхала и все.  Далее: беру сойку и бросаю в болотце, командую аппорт. Собака добирается до птицы и такая же реакция. Ну не берет в зубы и все. Слишком трепетно относится к птице что ли? Брезгует?

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Августа 29, 2011, 21:49:21 pm »
Так не требую я от нее ничего особого в ее возрасте. Просто описал как было... Думалось может у кого-то также на птицу реагирует. Пробовал раззадорить птицей все равно в зубы не берет. Одна имитация, потом потеря интереса к птице. Но будем ждать.. пусть подрастает, а прогулки по лесу продолжим.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : Сентября 05, 2011, 21:07:35 pm »

Да, действительно, правильно сказано - каламбур и еще какой !!! Есть, конечно, интересные высказывания, но, в основном,
  " брехня". Чтобы что-то говорить по данным вопросам, а тем более давать советы, нужно, прежде всего, пройти суровую
    школу выращивания и воспитания элитных, высоко-классных лаек. Есть совсем простые истины, о которых я писал, и их
    необходимо придерживаться !!! Для тех, кто серьезно хочет разобраться во всех тонкостях работы с лайками, советую
    использовать специальную литературу, в которой " киты" лайководства дают ответы на все интересующие вопросы.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : Сентября 07, 2011, 17:32:35 pm »
Вопрос в том что у нас в районе много лаек от" Белоруских китов лайководства" и их чемпионов ,откровенно не рабочих . А так же есть российские (родословную сделать очень большая и дорогая проблема), есть не от "китов" но с которыми действительно ДОБЫВАЮТ любог зверя ,только почемуто на выставках их не ценят и дипломами не жалуют (хотя купить очень хотят киты эти). Вот это главная проблема!
              Конечно, что и говорить, проблем у нас хватает и они всегда будут всплывать пока будет существовать охотничье
           собаководство, и неродивые собаководы.
              Что касается рабочих и не рабочих собак от чемпионов, то граммотный собаковод должен знать, что это во многом
           зависит от того в чьи руки... они попали. И еще. В любом помете, даже от самых лучших элитных собак, всегда
           попадаются щенки бездарные. Чтобы выбрать из помета нужного щенка необходимы знания и опыт. Желательно
           владеть достоверной информацией о заводчиках собак и знать их характеристику в охотничьей среде.
              Когда я упоминал" китов" в лаечном мире, то имел в виду: Григорьева, Войлочниковых, Ушакову, Пельмитера и т.д.
           Что касается "китов" из Беларуси, то скажу прямо, их нет. Только- только начинают появлятся, к примеру, на верном
           пути Александр Борисенок, Каменков, Сидоркевич, Зубович, Михайловский и некоторые другие.
              В воскресенье пришлось судить лаек по медведю в п. Литусово ( у А. Борисенка).Там были проведены Минские областные
           ( открытые) испытания. Есть очень достойные лайки !!!
              Жаль, что нет возможности показать на форуме отснятое видео.
              Одним словом, не надо паниковать и мутить воду, и, тем более, хаить всех и все. У нас ситуация с лайками довольно
            не плохая, а вот в России и других смежных республиках, по словам тех, кто владеет информацией, сейчас большие
            проблемы с рабочими лайками. Когда это было, чтобы украинцы, россияне, прибалты, молдаване приезжали к нам
            за щенками и обивали пороги в надежде заполучить необходимую собаку?!
               Все престижные чемпионаты России, в основном, выигрывают лайки А.К. Борисенка.
            Если хотите убедиться в сказанном, приглашаю на международные состязания лаек по кабану и медведю, которые
            состоятся с 7 по 9 октября 2011 года во владениях А. Борисенка.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Сентября 08, 2011, 09:00:20 am »
Что-то Вы, Николаевич, про Трусова, Касперовича забыли. Они ничуть не хуже вышеуказанных экспертов и заводчиков, а может в некоторых вопросах и лучше. У них на первом месте любовь к собакам, а потом все остальное. Ай-яй-яй!!!
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Сентября 08, 2011, 09:37:08 am »
Вопрос в том что у нас в районе много лаек от" Белоруских китов лайководства" и их чемпионов ,откровенно не рабочих . А так же есть российские (родословную сделать очень большая и дорогая проблема), есть не от "китов" но с которыми действительно ДОБЫВАЮТ любог зверя ,только почемуто на выставках их не ценят и дипломами не жалуют (хотя купить очень хотят киты эти). Вот это главная проблема!
              Конечно, что и говорить, проблем у нас хватает и они всегда будут всплывать пока будет существовать охотничье
           собаководство, и неродивые собаководы.
              Что касается рабочих и не рабочих собак от чемпионов, то граммотный собаковод должен знать, что это во многом
           зависит от того в чьи руки... они попали. И еще. В любом помете, даже от самых лучших элитных собак, всегда
           попадаются щенки бездарные. Чтобы выбрать из помета нужного щенка необходимы знания и опыт. Желательно
           владеть достоверной информацией о заводчиках собак и знать их характеристику в охотничьей среде.
              Когда я упоминал" китов" в лаечном мире, то имел в виду: Григорьева, Войлочниковых, Ушакову, Пельмитера и т.д.
           Что касается "китов" из Беларуси, то скажу прямо, их нет. Только- только начинают появлятся, к примеру, на верном
           пути Александр Борисенок, Каменков, Сидоркевич, Зубович, Михайловский и некоторые другие.
              В воскресенье пришлось судить лаек по медведю в п. Литусово ( у А. Борисенка).Там были проведены Минские областные
           ( открытые) испытания. Есть очень достойные лайки !!!
              Жаль, что нет возможности показать на форуме отснятое видео.
              Одним словом, не надо паниковать и мутить воду, и, тем более, хаить всех и все. У нас ситуация с лайками довольно
            не плохая, а вот в России и других смежных республиках, по словам тех, кто владеет информацией, сейчас большие
            проблемы с рабочими лайками. Когда это было, чтобы украинцы, россияне, прибалты, молдаване приезжали к нам
            за щенками и обивали пороги в надежде заполучить необходимую собаку?!
               Все престижные чемпионаты России, в основном, выигрывают лайки А.К. Борисенка.
            Если хотите убедиться в сказанном, приглашаю на международные состязания лаек по кабану и медведю, которые
            состоятся с 7 по 9 октября 2011 года во владениях А. Борисенка.

А почему нет возможности показать на форуме отснятое видео. Ну очень, очень хотелось бы посмотреть. Что ни как нельзя?! :-[ 8)

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Сентября 08, 2011, 09:52:01 am »
Я извиняюсь за пять копеек, тема не моя , но всё-же :

Борисёнок устроил у себя настоящее гетто !

Как в римской империи слабых детей бросали в пропасть !

Его девиз : "Покупай щенка, если до года не заработал по кабану - привози - верну деньги!"

Спрашиваю "Куда денете?" - Ответ: "В расход !"

:o Сразу был в шоке - Потом понял : Это единственный способ разведения хороших лаек !

Но у меня вопрос : В Сибири используют тот-же способ "чистоты" породы только наоборот - отстреливают копытников! Им пушнина нужна .

Так кто-же из них придерживается "чистоты породы"?