Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 569156 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #586 : Ноября 10, 2011, 15:58:13 pm »
спасибо, владимир
пока собачка хромает на двух лапах
сегодня были у айболита
лечимся
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : Ноября 10, 2011, 16:06:22 pm »
спасибо, владимир
пока собачка хромает на двух лапах
сегодня были у айболита
лечимся
     Денис !  Желаю скорейшего выздоровления собачке. Думаю, что при надлежащем уходе, через две недели она
     будет здорова.

Diana

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Солигорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : Ноября 10, 2011, 18:56:08 pm »
Андрей согласен.

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : Ноября 11, 2011, 21:49:57 pm »
По поводу притравки лаек по белке полностью согласен с Владимиром Николаевичем. Добавить могу только то, что вместо шеста можно использовать шпагат или крепкие нити. Привязав зверька к шпагату нужно забросить его на дерево. Придать шевеление зверьку путём подёргивания за шпагат. Ваш питомец непременно обратит на шевелящего зверька внимание. После того когда лайка начнёт облаивать белку, необходимо выстрелить и отпустить шпагат для того чтобы зверёк упал на землю. Стрелять необходимо для того чтобы лайка поверила в могущество выстрела. Так же необходимо дать лайке возможность слегка прикусить зверька для того чтобы она почувствовала себя победителем. Поощряйте своего питомца  даже за самые малые успехи. Нельзя отдавать белку лайке на съедение, так же нельзя допускать, чтобы она рвала его или мяла. Данную притравку необходимо производить в естественной среде обитания белок. Лайка способна запоминать также среду обитания  белок. Хочется отметить тот факт. Что лайки, работающие по белке, обладают очень хорошим чутьём. Такие лайки очень быстро находят зверя на всех остальных охотах. Так же напоминаю владельцам лаек, что белка как и куница и норка являются основными видами, учитывающими при бонитировке на выставках. Дипломы, полученные вашей лайкой на испытаниях по данным видам, в обязательных порядках будут учтены на выставках как основные.
Всем желаю успехов!
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2011, 18:48:36 pm от Gennadiy »

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : Ноября 11, 2011, 23:03:03 pm »
По поводу гибридов лайки и волка хочется уточнить и добавить. Хотим мы  или нет, но они уже существуют как у нас, так и в России. И запретить процесс появления гибридов невозможно. Хочется сказать, что этих гибридов нужно изучать и вести строгий учёт с цель недопущения вязок между ними.  Любой инбридинг не допустим среди гибридов т. к. ген волка сильнее генов лайки.
В результате можно вернуться к исходному материалу, и получить по фенотипу или генотипу волка.  Обращаясь к Андрею Богуславовичу хочется обратить ваше внимание именно на вышеизложенное. Предупреждайте будущих владельцев ваших щенков, чтобы имели это в виду.
[shoot]                                                     
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 18:32:44 pm от Gennadiy »

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : Ноября 12, 2011, 19:53:05 pm »
По поводу гибридов лайки и волка хочется уточнить и добавить. Хотим мы  или нет, но они уже существуют как у нас, так и в России. И запретить процесс появления гибридов невозможно. Хочется сказать, что этих гибридов нужно изучать и вести строгий учёт с цель недопущения вязок между ними.  Любой инбридинг не допустим среди гибридов т. к. ген волка сильнее генов лайки.
В результате можно вернуться к исходному материалу, и получить по фенотипу или генотипу волка.  Обращаясь к Андрею Болеславовичу хочется обратить ваше внимание именно на вышеизложенное. Предупреждайте будущих владельцев ваших щенков, чтобы имели это в виду.

:(

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : Ноября 12, 2011, 20:03:47 pm »
По поводу притравки лаек по белке полностью согласен с Владимиром Николаевичем. Добавить могу только то, что вместо шеста можно использовать шпагат или крепкие нити. Привязав зверька к шпагату нужно забросить его на дерево. Придать шевеление зверьку путём подёргивания за шпагат. Ваш питомец непременно обратит на шевелящего зверька внимание. После того когда лайка начнёт облаивать белку, необходимо выстрелить и отпустить шпагат для того чтобы зверёк упал на землю. Стрелять необходимо для того чтобы лайка поверила в могущество выстрела. Так же необходимо дать лайке возможность слегка прикусить зверька для того чтобы она почувствовала себя победителем. Поощряйте своего питомца  даже за самые малые успехи. Нельзя отдавать белку лайке на съедение, так же нельзя допускать, чтобы она рвала его или мяла. Данную притравку необходимо производить в естественной среде обитания белок. Лайка способна запоминать также среду обитания  белок. Хочется отметить тот факт. Что лайки, работающие по белке, обладают очень хорошим чутьём. Такие лайки очень быстро находят зверя на всех остальных охотах. Так же напоминаю владельцам лаек, что белка как и куница и норка являются основными видами, учитывающими при бонитировке на выставках. Дипломы, полученные вашей лайкой на испытаниях по данным видам, в обязательных порядках будут учтены на выставках как основные.
Всем желаю успехов!
               При притравке лайки по белке(кунице) шест лучше, так как позволяет владельцу " бегать" с ним по лесу,
               с целью отработки слежки, что очень важно.  ;)

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : Ноября 12, 2011, 22:04:23 pm »
В целом лайки умные, высокоорганизованные животные с хорошо развитой ориентированной реакцией. Если заниматься разумной селекцией, можно добиться больше успехов без прилития волчьей крови, а ещё хуже других пород собак.
Про желание прилития крови лайкам других пород, к сожалению, приходилось слышать.
Если кто-то вынашивает эти планы, то пусть знает, что кроме вреда эта затея ничего хорошего не принесёт.
Считаю, что с большой опаской нужно относиться и к инбридинговому разведению лаек, в связи с тем, что в наших условиях мы не проводим большую выбраковку щенков и взрослых особей.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2011, 22:06:01 pm от Gennadiy »

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : Ноября 15, 2011, 15:14:21 pm »

В результате можно вернуться к исходному материалу, и получить по фенотипу или генотипу волка  Обращаясь к Андрею Богуславовичу хочется обратить ваше внимание именно на вышеизложенное. Предупреждайте будущих владельцев ваших щенков, чтобы имели это в виду.
[shoot]                                                     
Уважаемый Геннадий ,мои щенки не болтаются по рукам у деллитантов ,а все находятся у моих друзей,серьёзных собаководов.Я держу их для себя, а не для выведения неизвестно чего.И не отходите от темы,поговорите лучше о лайках а не о гибридах.

Очень правильное предложение ! За это благодарю и жму руку !  [cool] [applauds] 8)

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : Ноября 15, 2011, 16:03:32 pm »
 Андрей Богуславович!
Мне по душе ваша позиция. Будем надеяться, что мы тоже войдем в число ваших друзей. Будущее и настоящее наших лаек всерьез нас интересует, поэтому в ближайшее время мы снова беремся за кропотливую работу, а именно выявление на испытаниях лучших из лучших лаек.
С уважением…..!

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ошмяны
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : Ноября 15, 2011, 19:22:02 pm »
Вам не надо надеятся,вы и так давно в них,

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : Ноября 15, 2011, 19:32:19 pm »
Андрей давно хотел спросить, твои собаки разделяют охоту и вольер?Меняется ли их поведение в вольере и на охоте?

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : Ноября 15, 2011, 20:31:27 pm »
Да в этот же раздел,только в новой теме.

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : Ноября 15, 2011, 21:45:36 pm »
Спасибо, Андрей, за хорошие слова!
Надеюсь они не разойдутся с делом.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #600 : Ноября 15, 2011, 21:47:45 pm »
А тему надо открывать свою или как?Я ведь признаться человек лесной,в лесу силён а в компе полный 0 . А ПОСЛЕ 40 ТАК ТЯЖКО ДАЁТСЯ УЧЁБА!
открывай!