Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 568040 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

юрa

• Гость
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #1081 : Февраля 21, 2013, 21:43:06 pm »
А вот, за воровство собак, немедленное и пожизненное лишение права охоты, как ворам, так и покупателям. Воруют, то ведь для охотников (если можно их так назвать) ! Можт тогдабы и смысл воровства пропал. Ведь все мы видем у кого, какой собака появился, но молчим, авось меня не коснется!

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : Февраля 21, 2013, 22:17:49 pm »
А вот, за воровство собак, немедленное и пожизненное лишение права охоты, как ворам, так и покупателям. Воруют, то ведь для охотников (если можно их так назвать) ! Можт тогдабы и смысл воровства пропал. Ведь все мы видем у кого, какой собака появился, но молчим, авось меня не коснется!
            Полностью согласен.
      Уже были случаи, когда таких "охотников" лишали охотничьих билетов и членства в БООР. Думаю, что так и будет.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : Февраля 22, 2013, 07:10:20 am »
Не покупателям а заказчикам. [grabli]

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : Февраля 22, 2013, 12:24:52 pm »

Тот, кто промышляет собаками, и тот кто заказывает их, должны нести одинаковую ответственность. [knup]

юрa

• Гость
« Ответ #1085 : Февраля 22, 2013, 21:55:01 pm »
За воровство собак, всегда в уставе БООР статья была об исключении. Но теперь это наверное не актуально. Лишать нужно ГОСУДОСТОВЕРЕНИЯ на право охоты! И желательно НАВСЕГДА ! И второе : Я не вижу разницы между заказчиком и простым покупателем краденного , всех к одинаковой ответственности. Если ктото покупает взрослую, тем более рабочую собаку, ктомуже без документов,. он , я уверен, догадывается оее происхождении !

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : Февраля 22, 2013, 22:33:22 pm »
За воровство собак, всегда в уставе БООР статья была об исключении. Но теперь это наверное не актуально. Лишать нужно ГОСУДОСТОВЕРЕНИЯ на право охоты! И желательно НАВСЕГДА ! И второе : Я не вижу разницы между заказчиком и простым покупателем краденного , всех к одинаковой ответственности. Если ктото покупает взрослую, тем более рабочую собаку, ктомуже без документов,. он , я уверен, догадывается оее происхождении !
А я вижу... покупатель может не знать, тем более что сделать документы для многих не проблема. Так что давайте не будем перегибать...

юрa

• Гость
« Ответ #1087 : Февраля 23, 2013, 09:37:10 am »
Я говорю о собаках БЕЗ ДОКУМЕНТОВ и о регистрации таких собак ! Привел собаку , принеси справку , какую, Что ты ее растил, что она твоя. Хоть откуда , иэ БООР, от Участкового, из сельсовета. Ну , а кто липовые справки делает, до них тоже доберутся и они это понимают, не каждый на это пойдет. И прежде, чем такую собаку купить, тогда многие спросят "а чем подтвердиш, что она твоя и не краденная."

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : Февраля 24, 2013, 15:20:35 pm »

Для того, чтобы навести порядок в этом деле, необходимо привлекать " воров в законе" и тех, кто не чист на руку,
 к судебной ответственности.
 Хорошая рабочая охотничья собака сейчас стоит не мало... Как я знаю, во многих странах Европы, породные лайки
стоят от 1000 евро( щенок) и все знают, что за это может быть. Поэтому воровства собак там нет, все собаки чипированы.
  О проблемах в собаководстве можно долго говорить и рассуждать, нужны серьезные и действенные меры.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : Марта 12, 2013, 15:19:03 pm »

На мою электронную почту и в личку поступает много вопросов, касающихся выставок собак и оценок экстерьера.
       Форумчане спрашивают, как может так быть ( на одной выставке собака получает оценку " отлично", а спустя
     неделю ( у другого эксперта) оценку " оч. хорошо" или " хорошо".
        Почему это случается?  В чем дело?
      Отвечу коротко и скажу о главном. Думаю, что это будет интересно всем...
       Экспертиза собак проводится методом субъективной оценки. Как бы мы не хотели, избежать ошибок очень трудно.
      Это происходит везде, где оценку дает человек ( в спорте, на конкурсах и т.д.). Единственно, что можно сделать,
     это уменьшить риск ошибок, т.е. приглашать экспертов высокой квалификации. Эксперты низкой квалификации
     ( имеющие стаж работы не более 3-5 лет) делают на много больше ошибок, как в оценке экстерьера, так и в расценке
     собак на испытаниях. Организаторы выставок допускают ошибку, когда с целью экономии денежных средств
     приглашают местных экспертов низкой квалификации. Это плохо, т.к. по своему статусу они должны судить
     областные выставки в качестве ассистентов или выводки не более районных. В народе говорят: " По Фомке и шапка".

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : Марта 24, 2013, 14:27:46 pm »

Будем иметь в виду и в случае обнаружения сообщим.

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : Марта 24, 2013, 15:20:21 pm »
Предложение интересное, и если это всё заработает то реальная польза может быть существенной. Запишите.
« Последнее редактирование: Марта 24, 2013, 20:15:55 pm от mazai »

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : Марта 24, 2013, 16:04:48 pm »
Вступаю. Присоеденяйтесь!

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : Марта 24, 2013, 17:31:53 pm »
есть конкретное предложение  для секции лайководства: для стимулирования владельцев породного собаководства (в данном случае лайководства) разрешить охотится на территориях преимущественной охоты на копытных охотникам с лайкой имеющей диплом по пушнине (естественно в сезон пушнины). По-моему справедливо.

юрa

• Гость
« Ответ #1094 : Марта 24, 2013, 19:39:58 pm »
Незнаю могу ли , я быть , чем полезен , но запишите и меня. Хочется вернуть тех собак, что были раньше и даже лучше. Когда небыло чемпионов в родословной , но щенки вырастали в действительно, РАБОЧИХ собак.

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : Марта 24, 2013, 20:04:46 pm »
есть конкретное предложение  для секции лайководства: для стимулирования владельцев породного собаководства (в данном случае лайководства) разрешить охотится на территориях преимущественной охоты на копытных охотникам с лайкой имеющей диплом по пушнине (естественно в сезон пушнины). По-моему справедливо.
Я тоже считаю что справедливо. Меня тоже запишите.