Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 569123 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #1141 : Августа 12, 2013, 23:54:43 pm »
так даже не интересно не какой полемики :(
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : Августа 13, 2013, 00:24:09 am »
я имел ввиду про родословные и без...

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : Августа 13, 2013, 14:20:15 pm »
а не работаът потому что вяжут как попало... А если выстрелила собачка то не факт что это заслуга заводчика так как методом тыка  попал вязка имбриденгом накакого нибудь предка  именитого... Абез родословнойсобвки так вообще темный лес.. Что откуда и куда??? А самое главное все на словах как работа так и потомки робочие... И понятие рабочея у всех разнае....  также и охотники берут не зная что ... Уши топчком хвост крючком значит лайка....  я уже молчупро линии собак там зверовые или мелочевники....  то что сейчас есть дай бог искоренить лет через 15.
            Полностью согласен.
      На сегодняшний день, так все и есть и управлять этим практически невозможно ( как хочу, так и мочу-демократия).
      Настоящей племенной работой, основанной на научных трудах, занимается небольшое количество энтузиастов
      лаечников преданных данной породе.
        Это происходит не только с лайками, но и с другими многочисленными породами охотничьих собак.
        Печально, но факты на лицо. :(

jmrl11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : Августа 13, 2013, 23:01:25 pm »
Надо было догадатся что при помещиках конечно лаек небыло но гончаки  борзые и что они спрашивали принципиально родословные я думаю врядли охотились смотрели и сами делали выбраковку рабочих вязали собак   И почему без родословной темный лес  как правило без родословной щенят берут свои местные родословной   нет на охоте повязались за пять минут у  родителей естьродословные  ну недоглядели  25 охотников были свидетелями   щенята отличные  и что дальше беспородные слово то какое  закапывай?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : Августа 14, 2013, 09:21:37 am »
21 век два укола  и все в норме...а если есть родословные у родителей в чем тогда проблема??? Авообще если проблема ??? Или проблема в заводчиках и их лени или некомпитентности????

jmrl11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : Августа 15, 2013, 00:58:54 am »
А как-же регистрация вязки собаки-то невыставлялись в испытаниях участия тоже не принимали понятно что владельцы в этом были незаинтерисованы вы неподумайте ятолько за родословную   но где качество   владельцы не заводчики они охотники

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : Августа 15, 2013, 01:32:23 am »
есть понятие пользовательское поголовье и племенной матерьял... заводчик думать должен что делает и что оставит после себя... не хочешь работать с собакой не вяжи

jmrl11

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : Августа 15, 2013, 22:57:32 pm »
говорить об этом можно долго       спасибо за общение было приятно познакомится  удачи нам всем !

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : Августа 15, 2013, 23:28:31 pm »
не долгая дискуссия вышла

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : Августа 26, 2013, 08:27:32 am »
  В фильме "Счастливые люди" есть эпизод, где Г. Соловьев кормит собак головой и лапами глухаря.. Это не еда - это знак одобрения..
  За правило взял делать маленький привал с собакой на охоте. Перекусываю, затем отдаю остатки еды собаке. Таким образом показываю, что вожак я, так как первый ем, ну и усиливается контакт с собакой.. А то вон у одного охотника кобель, когда теряет хозяина, не ищет его, а бежит сразу к дому.
  Вопрос: стоит ли давать лапы-головы той же утки например? Опасаюсь возможного эффекта пожирания добычи. Хотя, моя уши зайца дома съедает, а даешь на охоте - не ест. Кто что думает по теме?

Жадина

• Гость
« Ответ #1151 : Августа 26, 2013, 12:16:12 pm »
Всегда стараюсь всё разбирать в присутствии собаки - что б смотрела. Разные  кусочки отдаю ПОСЛЕ  разборки.Тушка всегда "холодная",т.е. не сразу поле добытия.Иногда ест.Иногда - нет,ныкает.Любит бельчатинку....
Почему то мне кажется что так собака понимает куда и зачем мы ходим.Добытое сгоряча не жрет , даже попытки нет , только давит, ну может помять лишнего , но это же сгоряча....

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : Августа 27, 2013, 15:14:00 pm »
Всегда стараюсь всё разбирать в присутствии собаки - что б смотрела. Разные  кусочки отдаю ПОСЛЕ  разборки.Тушка всегда "холодная",т.е. не сразу поле добытия.Иногда ест.Иногда - нет,ныкает.Любит бельчатинку....
Почему то мне кажется что так собака понимает куда и зачем мы ходим.Добытое сгоряча не жрет , даже попытки нет , только давит, ну может помять лишнего , но это же сгоряча....
              Все правильно делается. Правильно выращенная и воспитанная собака будет делать только то, что желает
             " бог"( хозяин).

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : Августа 27, 2013, 15:24:36 pm »
Когда на другой берег вынесла, мяла тушку слишком долго. Звал, имитировал уход, но собака не шла... Пересек канаву, забрал утку, а та сильно разбита была (все-таки 2 ствола чоки., надо было чуть дальше отпустить [grabli]) Понял, почему собака не слушалась.. только глаза мне ее тогда не понравились и в поиск минут десять не шла, все возле меня крутилась... Как бы не усугубить [grabli] Возможно, разборка  и дележка добычи именно дома с собакой - правильный вариант. 8)
« Последнее редактирование: Августа 27, 2013, 15:27:38 pm от sever »

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : Августа 27, 2013, 21:43:57 pm »

Такое бывает. Собака с характером. Нужен особый подход, особенно при дележке парной дичи.
      Я думаю, что будущие охоты покажут как будет вести себя собака в дальнейшем.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : Сентября 23, 2013, 17:37:11 pm »

Хотелось бы услышать мнения охотников с лайками по поводу серьезных изменений в отношении охотников к охоте
      вообще и в отношении охоты с собаками.
       Мной замечено, что в последние годы, большая часть охотников с лайками стремится только к одному - к результату
     охоты любой ценой. Во главу угла ставится добыча дичи, а все остальное, сопутсвующее этому ( красота самого
     процесса охоты с собакой, племенная работа, выставки, испытания и состязания) отходят на второй план. Сейчас
     наблюдается умирание охоты как спорта, отдыха, общения с природой и расцвет материального интереса ( денежного,
     мясного, шкурного). К сожалению, правильный охотник стал вытесняться охотником с ружьем и собакой, охота для
     которого- получение " пайки" мяса, желательно дармового. Тут уж не до эстетики возни с собакой.
       Очень хотелось-бы чтобы эта тенденция изменилась к лучшему.