Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2019  (Прочитано 715891 раз)

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
Гусь 2019
« : Марта 09, 2019, 07:05:23 am »

Подготовка к охоте началась в среду 6 марта. Гуся решили искать в Брестской области. Я, выехав из Минска, заехал по дороге к себе на хутор, забрал 6 дюжин спортпласта и скрадок, поехал в сторону Брестской области. В результате двухдневных поисков гуси были найдены. В четверг прибыли братья Сергей и Володя (svmit и twinbrothers). 

Оценив на месте обстановку, охотится  решили на заливном лугу, на гусином пролёте. В пятницу, погода была шикарная, + 15 и небольшой юго-западный ветер. Гусь летал в хорошем количестве. Замаскировав скрадки и расставив более 100 спортпласта пошли отдыхать.

В субботу были в поле в 5-30. Температура воздуха была около 0. В 7-02 на нас налетели 4 белолобика, двух мы выбили. Охота состоялась! Быстро отметив это радостное событие и сделав несколько фотографий на память, открыли тему на белхантере и продолжили охоту. Лета практически не было. В 11-30 удалось снизить на расстояние уверенно выстрела стаю белолобиков, выбили ещё двоих. Всех открывшихся, С полем!

Смотреть полный отчет (ответ #142)
« Последнее редактирование: Марта 11, 2019, 19:24:25 pm от Maral »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2019
« Ответ #1411 : Октября 16, 2019, 20:34:58 pm »
С Полем! С очередным Трофеем [cool] !
Сергей Змей вы молодец, так уважительно относится к дичи, прикладывая максимум возможных усилий, что бы ничего стреляного зазря не пропало [applauds]

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : Октября 16, 2019, 20:42:37 pm »
Змей, Володя с полем. Спасибо за отчеты.

Володя третьего подранка добрал со своим инспектором?
Спасибо Андрей, не повезло, не повезло добрать гусь оказался сообразительным, видел его метров с 70-80 неск раз, в сети канав, но... Не ожидал я, что будет такого нырца давать и шлифовать по воде,как будто у него сзади бензомотор я... бегом с трудом поспевал, быстро стемнело, пришлось прекратить поиски и догонялки, наутро пришёл туда же, что бы совесть не мучала, что мол не добрал, нашёл чьи-то гильзы, ну а потом и перо от Гуся,облупили, кто то добрал, эээ... Конкуренты:)))
Что касаемо "инспектора" она старалась как могла, но гусь оказался ловчее, хитрее и выносливее... Но запах след держала чётко...

Андрей Сибирь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : Октября 17, 2019, 15:58:16 pm »
Владимир и Сергей с полем. Гусь осенью у нас очень привередливый. Пару дней как пошел нормально. Так что ждите еще. Токо под конец сезона нормульку свою добрал. Да тупо гуся было совсем мало

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1414 : Октября 18, 2019, 08:57:15 am »
Спасибо Андрей 8) , будем надеяться и ждать, может на нашей улице будет ещё Праздники ;) ...

Андрей Сибирь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1415 : Октября 18, 2019, 13:52:18 pm »
Сегодня с утра было пару часов. Посидел рядом с городом. 3  стаи видел , 2 манил, по 2м стрелял. Охотился один. В 12 дома уже был. Гуся не много, но очень контактный

хантер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Климовичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #1416 : Октября 18, 2019, 14:00:00 pm »
С полем Андрей.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : Октября 18, 2019, 21:31:07 pm »
 Владимир, Андрей спасибо!
 И уважение к дичи и привычка по возможности добрать подранка или найти заведомо стреленную. Когда охотоведом работал этим делом мне систематически приходилось заниматься. По некоторым видам дичи имею свои персональные нароботки. Правда к уткам я столь щепетильно не отношусь.

Вчера ещё несколько гусинных стай мельком видел, а вот уже сегодня в течении дня не одной.

Сибирь Андрей с полем ! Сезон как понимаю удался.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1418 : Октября 19, 2019, 10:54:43 am »
Вот и мне улыбнулась удача. Даже немного опешил от налёта и первые два выстрела в молоко,но третим достал одного и больше не стрелял так как смотрел куда точно упадёт. Упал в иакие дебри что еле нашол. Радости было выше крыши.
Охота это жизнь.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : Октября 19, 2019, 15:03:00 pm »
Владимир С Полем!  [cool]
Если не ленится , Удача всегда вознагродит!  ;)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1420 : Октября 19, 2019, 15:07:32 pm »
Сегодня с утра было пару часов. Посидел рядом с городом. 3  стаи видел , 2 манил, по 2м стрелял. Охотился один. В 12 дома уже был. Гуся не много, но очень контактный
Крутой результат для 2 налетов  [applauds] ...С Полем!
А я сегодня побыв в перспективном месте пустыня от совсем ничего...А вот вчера,опять свезло, было как  тебя 4 стайки, и получилось все очч даже ничего...потом отчитаюсь  ;) ....

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1421 : Октября 19, 2019, 17:39:22 pm »
 Вальдемаров с полем!
 Мог тоже отметиться, но решил товарищу предоставить шанс на юбилей отличиться, а они подарка то и не ждали и как в песне за трактористов было - растерялись.
 Ещё одна стайка зорькой низёхонька сторонкой прошла и до 12-ти там-сям 4-5 высотой протянули.
 Одиночек-двоек  и прочих усталоотбившихся пока не замеченно.
  Знакомый с утра на кукурузном поле блюдит. Говорит три стаи наманил днём после 11-ти, да отстрелялся неважно, тольки парочку взял.  Засел ён там конкретно, дней на несколько и законно реабилитируется и уже возможно сегодня. У нас те, кто осенним гусём балуеться, практически усе с трофеями.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2019, 17:40:53 pm от змей »

Lekan

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : Октября 19, 2019, 20:36:34 pm »
Вальдемаров с полем!
 Мог тоже отметиться, но решил товарищу предоставить шанс на юбилей отличиться, а они подарка то и не ждали и как в песне за трактористов было - растерялись.
 Ещё одна стайка зорькой низёхонька сторонкой прошла и до 12-ти там-сям 4-5 высотой протянули.
 Одиночек-двоек  и прочих усталоотбившихся пока не замеченно.
  Знакомый с утра на кукурузном поле блюдит. Говорит три стаи наманил днём после 11-ти, да отстрелялся неважно, тольки парочку взял.  Засел ён там конкретно, дней на несколько и законно реабилитируется и уже возможно сегодня. У нас те, кто осенним гусём балуеться, практически усе с трофеями.
на гродненщине ни одного гуся пока над полями не видел =(
около месяца назад три косяка летали над неманом, но и те пропали
не долетел до нас гусик еще что ли? :(

Беларус

• Гость
« Ответ #1423 : Октября 19, 2019, 20:57:05 pm »
Просто он забил на гродненщену

Allesinordnung17

• Гость
« Ответ #1424 : Октября 19, 2019, 21:01:49 pm »
В среду вечером летел крепко

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1425 : Октября 20, 2019, 14:21:26 pm »
Не было никакого гуся особо. Небольшой шматок на першей стадии зорьки. Ну ежели яны и полуслепые были, то и я в полной мере полузрячий, да и летели стороной и очень низко. Кабы не штиль и не подранок, то мог и не заметить, что нехто вывалилси. Так где-то какие то голоса ещё слышны были, но чтобы видеть так нет. Уже по светлому мо 2-3 стайки берегом протянули и надо сказать, что относительно не высоко. Днём в моём радиусе обзора были пролёты, но те больше на бакланов смахивали, ти на турпанов. У нас последних чёрной кряквой зовут. Летят высоко, клином со Скандинавии со стороны Себежских озёр. Лет 25-30 назад на пролёте довольно обычны были, теперь узреть- считай уже удача. В Эстонии я их изредко добывал, достойный трофей.

Утки ежели зарузяться, то не скоро ещё.