Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Любителям стрелять по шее, посвящается  (Прочитано 105008 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
А также шибко экономным в разрезе расхода боеприпасов смотреть тож.

<a href="http://www.youtube.com/v/BPLQc3JJDGw?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/BPLQc3JJDGw?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
« Последнее редактирование: Июня 16, 2011, 20:15:38 pm от Denis_P »
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Любителям стрелять по шее, посвящается
« Ответ #46 : Июня 21, 2011, 17:41:57 pm »
поверь, из загонника с единичкой стрелять куда сподручнее, чем с любого открытого.      как вариант - штуцер с таким загонником.  отличный вариант...
Знаешь, некоторый опыт наблюдения (за последние годы большой опыт и приличная статистика) позволяет мне сделать некоторые выводы:
1. Тот, кто стреляет хорошо (ну, дано человеку), тот бьет и "загонником", и 4-х, и 6-х.
... если есть такая возможность. В лесу такой возможности чаще всего просто нет. "Чего не стрелял?" - "Не видел, не успел..."
Ну, ничего страшного.
2. Есть такие, что стреляют, точнее, пытаются стрелять в любом случае - у меня же ЗАГОННИК! При этом зверя словить не успевают, ВСЕ РАВНО теряют поле зрения вне ОП и провожают зверя (на самом деле тяжело БЫСТРО прицелиться) на линию стрелков (при этом они даже не осознают, куда вывела кривая), на соседние номера.

И вовсе не обязательно такое бывает в лесу. И на более-менее открытых картинка похожая.

А что с выводами?
Стрелять нужно, на охоту ездить, привыкать к оружию. Но БОЛЬШИНСТВО по зверю на загонной стреляют 1-2 эпизода в год. Или в три года...
И тут ему в голову влетает мыслишка... "загонник" - вот панацея!
Увы, это не так.
Гораздо честнее вложить в трубы картечь и уморить поросенка или косулю. А при удаче - и секача или лося.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июня 21, 2011, 17:58:31 pm »
3-12X56, 35 шагов, шея
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июня 21, 2011, 18:06:42 pm »
Здесь речь началась и идет о стрельбе с ОП по ДВИЖУЩИМСЯ целям. И, как пример, рассматриваем загонную охоту и плохие условия для прицеливания.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июня 21, 2011, 18:13:12 pm »
"панацеей" может стать только реактивная система заплового огня. "ГРАД", например.  с тем, что только практика учит, согласятся все.     в приведенном ролике, который стал стартом к обсуждению, не столько промах глуп, как нерешительность стрелка в последующие секунды (или минуту?)
Стреляет - оружие, убивает - человек.

mik

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июня 21, 2011, 18:15:09 pm »
Угомонитесь, специалисты, это охота в Швеции. К слову сказать, лосей они там добывают порядком. По их законам, охотиться на крупного зверя разрешено только с нарезным оружием.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июня 21, 2011, 18:21:24 pm »
А так хотелось печеночки поесть :'(.Стрелок то пробовал еще прицелится и почему не выстрелил еще раз  только ему известно.Но имея рабочего Тобика этого лоська добрать не проблема-отбежится и будет стоять.А в таких ситуациях наверное каждый кто много охотится побывал и не раз.Просто опыта у  этого стрелка видимо НОЛЬ...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июня 21, 2011, 18:26:28 pm »
Угомонитесь, специалисты, это охота в Швеции. К слову сказать, лосей они там добывают порядком. По их законам, охотиться на крупного зверя разрешено только с нарезным оружием.
    ты что хотел сказать?
Стреляет - оружие, убивает - человек.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июня 21, 2011, 18:31:08 pm »
Здесь речь началась и идет о стрельбе с ОП по ДВИЖУЩИМСЯ
07.05.  в 05.00 , пытался убежать. Все условия выполнены  8)
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июня 21, 2011, 18:46:54 pm »
    ты что хотел сказать?
Думаю что применение нарезного с оптикой на этой охоте оправданно.Лайка может лося поставить и за 100метров,не всегда есть возможность подойти ближе.Имхо.

mik

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июня 21, 2011, 18:52:43 pm »
Я хотел сказать, что вы уже поехали не в ту степь, и договоритесь скоро до пуска баллистических ракет.

Ситуация проста, как двери: стоит человек с "болтом" и прицелом, только так можно по их законам (хотя я стоял бы в лесу с тем же "болтом" но без прицела), на него набегает лось. Пока он ловил его в ОП (а это видно, как он корячится, пытаясь поймать цель), лось прибежал в руки, выстрел, лось падает. Вроде бы всё гуд и можно радоваться красивому выстрелу, ан нет, лось пытается вставать, и тут наступает момент непростительной оплошности. Есть возможность добить, а охотник стоит и смотрит. Лично я смотря ролик и кричал "добивай, добивай придурок", думаю что так кричали многие. А потом уже прибежала собака и лось окончательно поднялся и убежал.
Мне лично показалось, что этот охотник просто растерялся по неопытности, вот и всё.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июня 21, 2011, 19:28:58 pm »
Промахиваются Все....только одни редко, другие всегда.
                                                                                            Оттачивайте технику стрельбы. 8)
Удачи ! Рад помочь.

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июня 21, 2011, 20:35:03 pm »
Я думаю, Джордж Буш джуниор (а это мог быть только он !)  просто подумал:
"Опа! Лось!.... Опа! Попал!Упал!.... Дрыгается еще! .... Загрызи его Шарик!...Куси!..... Опа! Вскочыл!... Ни.....я себе!...."
И потом по рацыи:

"Але...але... ето...  "

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июня 22, 2011, 00:29:00 am »
для underwaterhunter

Вот и ставят этих горемык с (3х12 и выше) на поле , опушку леса!
И стоят они под морозным зимним ветром по пару-тройку часов , и вглядываясь в даль думают : взял-бы гладкое - стоял бы на номере в лесу ! ( там хоть теплее!)

Ужас-ужас!

http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,705.msg36375.html#msg36375

Nehochuha

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июня 22, 2011, 07:24:32 am »
Ответ для НЕВАЖНО...........................полуавтомат имелся ввиду нарезной......птичьи "пугачи" тут не причём

НЕВАЖНО

• Гость
« Ответ #60 : Июня 22, 2011, 08:34:50 am »
Ответ для НЕВАЖНО...........................полуавтомат имелся ввиду нарезной......птичьи "пугачи" тут не причём
Ну нарезной так нарезной. В данном случае важно не количество патронов в магазине и скорость их подачи в патронник, а умение стрелять.
  Загонник..., ещё чего то. Привыкли мы к тому, что спомощъю приборов можно исправить наши недостатки. Самое важное, хорошая тренировка в стрельбе. Один человек мне сказал когда то: хочешь ездить - езди, хочешь хорошо ездить - много езди, так и здесь.