Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Борзые и охота с ними  (Прочитано 266875 раз)

kipr.irina

• Гость
Борзые и охота с ними
« : Июня 20, 2011, 14:43:37 pm »
... А собаки там либо смуфы (гладкошёрстная разновидность салюки, кстати салюка - очень похожа на тазы, только признанная FCI), либо вообще помесь с грейхаундами, ибо уши у некоторых вызывают определённые вопросы...

Пара тазы-салюки...

Тазы-салюки вперемешку  ;)

« Последнее редактирование: Августа 01, 2011, 11:50:25 am от Лесавка »

kipr.irina

• Гость
Re: Борзые и охота с ними
« Ответ #151 : Августа 26, 2011, 11:06:26 am »
У нас даже есть люди которые ни разу в живую борзую не видили и твердят что она у тебя в первое дерево и расшибется. А я ходил в лес и нормально хорошо она там ориентируется и деревия не посносила...
    Ну, в первое конечно не расшибётся, но всё равно поосторожней... Ведь это реальные случаи... Я просто не помню всех форумов, которые читаю, но буквально недавно читала об очередном таком несчастье... Вроде тазухи вообще не должны разбиваться, и носятся по лесу нормально, но бывало, что заигравшись друг с другом несутся, смотрят не вперёд, а назад, на догоняющего, и влетают со всей дури в человека... Удар я Вам скажу, с ног сшибает... Визг, скулёж, то есть и псине по рёбрам не самые приятные ощущения... Так то удар в относительно мягкое, и скорость не та, что при погоне за зверем... В общем, лучше если у борзюков есть возможность носиться подальше от леса...

dzimitriy

• Гость
« Ответ #152 : Августа 26, 2011, 11:14:52 am »
Лесавка, я Дриянского привел в пример, потому что его записки - это почти наставление об охоте с гончими и борзыми и скажу что даже тогда не всякая борзая брала по месту лисицу, зайца, хотя держали их сворами... а вы хотите на кролике их натаскать.

dzimitriy

• Гость
« Ответ #153 : Августа 26, 2011, 11:17:42 am »
Да Беларус-хантер, ты прав ;D, с такими ногами не на конике скакать :-[, а вот Лесавка почему то говорит что в мини-юбке не фотается.

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малоритский р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Августа 26, 2011, 11:23:54 am »
А я наоборот где то читал что борзая должна быть знакома с лесом (со своей потенциальной опасностью).
Или представте ситуацию борзая выросла в городе лес никогда не видила. ее вывезли в поле подымается заяц, она за ним, а он в лес и борзая прежде его не видив об дерево. >:(

kipr.irina

• Гость
« Ответ #155 : Августа 26, 2011, 11:26:08 am »
Да Беларус-хантер, ты прав ;D, с такими ногами не на конике скакать :-[, а вот Лесавка почему то говорит что в мини-юбке не фотается.

Хорошая шутка ;D Я езжу не давно, думаю, лет через 10 стану бравым кавалеристом - усы торчком, ноги и грудь колесом  ;D

« Последнее редактирование: Августа 26, 2011, 11:42:23 am от Лесавка »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Августа 26, 2011, 11:29:06 am »
Кузнец, знаете ли, у неё строгий. ;) [shoot]

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Августа 26, 2011, 11:33:10 am »
Боюсь, Денис Константиныч, что с такими ножками как у Вашей любимой супруги, неудобно будет на кобылке скокать ::)

Ниче, не переживайте, она вполне себе справляется :)
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Августа 26, 2011, 11:34:38 am »
Да я поняла про шутку... Просто для меня это сейчас вопрос №1 - как сесть на лошадь в поле без седла, когда рядом ни человечка, ни пенёчка... Учить её что ли укладываться, как верблюда?  :o

Лошадь должна быть под седлом и стременами. Это ваша безопасность в поле. По хорошему - и каскетка не помешает ни разу.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #159 : Августа 26, 2011, 11:35:42 am »
А я наоборот где то читал что борзая должна быть знакома с лесом (со своей потенциальной опасностью).
Или представте ситуацию борзая выросла в городе лес никогда не видила. ее вывезли в поле подымается заяц, она за ним, а он в лес и борзая прежде его не видив об дерево. >:(

Наверное, я не совсем правильно выразилась - гулять и показывать конечно надо. Я хотел сказать, дай нам Бог всем подъёмов зверя подальше от опасных мест... Мой старший на днях летел за лошадью, в ямке так оступился, кувырком через голову, лапу подвернул, прибежал плакаться маме, лапку поднял - больно мол... Правда стоило пожалеть полетел стрелой дальше, но вот так и в ровном поле в азарте пострадать можно...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Августа 26, 2011, 11:43:15 am »
Да я поняла про шутку... Просто для меня это сейчас вопрос №1 - как сесть на лошадь в поле без седла, когда рядом ни человечка, ни пенёчка... Учить её что ли укладываться, как верблюда?  :o

Лошадь должна быть под седлом и стременами. Это ваша безопасность в поле. По хорошему - и каскетка не помешает ни разу.
Угу, или с годик потренироваться. Асобливо, как конык останавливается резко... Шлёма может и залишне, но вот седло со стременами точно лишним для горожанина не будет.... Хотя бы потом без пенька обратно залезть.... :(
(из детско-студенческого почти печального опыта).

kipr.irina

• Гость
« Ответ #161 : Августа 26, 2011, 13:59:26 pm »
Лесавка, я Дриянского привел в пример, потому что его записки - это почти наставление об охоте с гончими и борзыми и скажу что даже тогда не всякая борзая брала по месту лисицу, зайца, хотя держали их сворами... а вы хотите на кролике их натаскать.
   Понятно, что на охоте могут быть всякие случаи, и брать борзая будет как сможет, но научить её как быстрее и проще придушить зверя считаю нужно... Ну и опыт к борзой придёт конечно только с годами, а начинать нужно с малого...
   Про хватку по месту - может и здесь уже ставили ссылку, или на другом форуме, не важно - видео работы тазы Сункар по косуле в одиночку - смог схватить за ухо - и всё... И перехватить не может - отпустишь, убежит, и ни придушить, ни даже повалить не может... Так и ходили всю видюшку по полю - косуля и тазуха, держащаяся за её ухо...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #162 : Августа 29, 2011, 11:12:54 am »
Тренируемся высматривать зверя со стожков...

И сидеть в засаде  ;)

kipr.irina

• Гость
« Ответ #163 : Сентября 07, 2011, 16:49:23 pm »
   Не могу не поделиться... Очень красивые борзые тазы из Санкт-Петербурга... Автор фото Елена Румянцева (zayta@yandex.ru)... Размещается с разрешения хозяев...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #164 : Сентября 07, 2011, 16:51:04 pm »

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Сентября 07, 2011, 19:37:19 pm »
Там у одной (3-я снизу) в зубах ежик что ли?