Поскольку наше поле истоптано вдоль и поперёк, решено было испытать удачу в других местах. Долго искали подходящие угодья - то голая пахота без единого кустика, то дорога с оживлённым движением совсем рядом... Наконец найдено что-то подходящее: с одной стороны заросшее травой поле с остатками клевера, с другой сжатая кукуруза, с третьей пахота с островками некосей и небольшими лесками. По заросшему полю ходит одинокий топтун без собаки. Подошли, расспросили - никого не видал. Немного прошерстили это поле, потрясли кустики-берёзки вдоль него, потом небольшую полоску деревьев вдоль кукурузного поля. Ничего. Прошли по пахоте до начала озимых - опять ничего. Возвращаемся к машине и напоследок решаем проверить лесок на пашне. Начало его совсем невесёлое - сплошная мусорка и помойка. Потом пошла небольшая низинка и вроде почище, и лесок уже заканчивается. И тут верный лабр делает прыжок в сторону и несётся в глубину. Ату малыши, ату!!! Борзёнки несутся вокруг к тому месту, где должен выскочить гонный зверь. Старший идёт дальше, а младший остаётся на углу. Расчёт верный, но малыш растерялся, когда на него вылетел огромный русачище, и пропустил его мимо. Следом летит старший, чуть позади лабр.... Ату малыши его, ату!!! Все летят по пашне, я, увязая в свежей земле, пытаюсь бежать следом... Лабр сдаётся быстро, и возвращается ко мне... Борзые нагоняют зайца и ап, он делает угонку и уходит из под самого носа... Ещё пару увёрток - и хитрый зверь уже на гравийной дороге...Този летят следом... Я теряю их из виду... Иду быстрым шагом в сторону деревни... Минут через десять навстречу идут борзёнки, виновато пряча глаза. Не расстраивайтесь, малыши, это был большой и хитрый русачище, и вам, ещё не отметившим свой годовалый день рожденья, он оказался не по зубам... Местный мальчишка, слегка заикаясь от восторга и страха, рассказал потом, что заяц нырнул от погони в кучи валежника (возле деревни спиливают старые деревья, и лежат огромные кучи веток), потом выскочил уже в деревне и ушел через трассу в другие поля... Ну и хорошо, что борзёнки потеряли его, не нужно им на большую дорогу бежать... В общей сложности гнали они его по гравийке километра полтора, немного сбили лапы, долго откашливали пыль... Так закончился первый день. На мой взгляд удачно. Борзёнки наконец-то увидели, что есть такой страшный зверь заяц...