Вчера опять ездили в то поле, где видели два раза зайцев. На этот раз пусто, один топтун, прочесали некоси и кукурузу. Решили пройти дальше, за кукурузным полем озимые с небольшими островками леса. Борзята отвлеклись копанием мышей, в это время мы заметили трёх косуль. Они нас тоже увидели, и быстренько ускакали. Я вздохнула с облегчением, но рано радовалась. Как только борзёнки дошли до места, где паслись козы, тут же стали на след и попёрли по нему... За косуль то я не волновалась - за то время, что мы дошли до их следов, они ускакали в далёкие дали, вопрос сколько времени нужно будет собакам, чтобы они поняли, что зверь далеко... Стульчик надо с собой таскать, чтобы ждать когда эти черти вернутся... Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Прискакали мои този... Идём назад - в небольшом леске работает гончак. Старший борзёнок пошёл ему помочь, наверное. И опять удачный расклад - из этого леска вылетает косуля, а на поле только младший, так что ей повезло, она вскочила в другой лесок, там перепрыгнула через кусты и бурьяны, вылетела с другой стороны на поле и унеслась. Младший не такой быстрый и ловкий, и в лесу растерялся - то ли на прыжках след потерял, то ли в кустах не смог так быстро двигаться, в общем, когда вылетел на поле, коза была уже далеко, ну и он у нас легче, чем старший, со следа снимается... Так что вторая встреча с косулей тоже прошла без трагедий.
Скоро вышел из леса Акбар, чуть позже гончак, который там голос отдавала - очень старый пёс, похоже берут его в лес из жалости, поскольку по наисвежайшему следу косули он не пошёл, хотя может я чего в работе гончих не понимаю... В общем, быстренько взяла я собак и текать с этих полей назад, больше туда не пойдём - зайца нет, а копытные под носом бегают, следят, работать не дают... Ну и не знаю как в Минске, а у нас сегодня с утра мелкий гадкий дождь с примесью снега... Бр-р-р.. Гадко... Дома сидим...