Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Борзые и охота с ними  (Прочитано 266883 раз)

kipr.irina

• Гость
Борзые и охота с ними
« : Июня 20, 2011, 14:43:37 pm »
... А собаки там либо смуфы (гладкошёрстная разновидность салюки, кстати салюка - очень похожа на тазы, только признанная FCI), либо вообще помесь с грейхаундами, ибо уши у некоторых вызывают определённые вопросы...

Пара тазы-салюки...

Тазы-салюки вперемешку  ;)

« Последнее редактирование: Августа 01, 2011, 11:50:25 am от Лесавка »

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Борзые и охота с ними
« Ответ #256 : Ноября 08, 2011, 20:41:58 pm »
 [applauds] Похоже будет с "малышей" толк  ;)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Ноября 08, 2011, 21:41:33 pm »
Зачет - записываюсь на показательную охоту
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

kipr.irina

• Гость
« Ответ #258 : Ноября 09, 2011, 08:10:34 am »
[applauds] Похоже будет с "малышей" толк  ;)
  Очень на то надеюсь  :-[   Вчера уже ехать далеко не было сил, просто прошлись по нашему полю. Малыши игрались друг с другом в угонки - поняли, в чём их слабое место  ;) Лес снова шерстили только по краю, и ещё раз увидела вроде как работу парой - мне очень хочется думать, что это так: старший борзёнок шерстит малинник и папоротник в небольшом лесочке, мы с лабром ушли вперёд, а младший борзёнок раньше бы пошёл с нами, а теперь сел на углу леса, контролирует два направления и слушает... Хочется думать, что ждёт, кого выгонит старший. Старший выскочил - и оба догнали меня... Умнчики... Правда в деревне младший мне нервы потрепал - домой ни в какую, бегает по дороге, а в руки не даётся... Обиделась на него...  [negat]

kipr.irina

• Гость
« Ответ #259 : Ноября 09, 2011, 08:12:26 am »
Зачет - записываюсь на показательную охоту
Принято... Только заяц, зараза, то он есть, то его нет... Вот так пригласишь дорогих гостей, и не найдёшь зверя... Стыдно-то как будет...  :-[

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Ноября 09, 2011, 08:20:39 am »
легче приглосить туда где заяц есть.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

kipr.irina

• Гость
« Ответ #261 : Ноября 13, 2011, 14:43:49 pm »
   Вчера опять ездили в то поле, где видели два раза зайцев. На этот раз пусто, один топтун, прочесали некоси и кукурузу. Решили пройти дальше, за кукурузным полем озимые с небольшими островками леса. Борзята отвлеклись копанием мышей, в это время мы заметили трёх косуль. Они нас тоже увидели, и быстренько ускакали. Я вздохнула с облегчением, но рано радовалась. Как только борзёнки дошли до места, где паслись козы, тут же стали на след и попёрли по нему... За косуль то я не волновалась - за то время, что мы дошли до их следов, они ускакали в далёкие дали, вопрос сколько времени нужно будет собакам, чтобы они поняли, что зверь далеко... Стульчик надо с собой таскать, чтобы ждать когда эти черти вернутся... Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Прискакали мои този... Идём назад - в небольшом леске работает гончак. Старший борзёнок пошёл ему помочь, наверное. И опять удачный расклад - из этого леска вылетает косуля, а на поле только младший, так что ей повезло, она вскочила в другой лесок, там перепрыгнула через кусты и бурьяны, вылетела с другой стороны на поле и унеслась. Младший не такой быстрый и ловкий, и в лесу растерялся - то ли на прыжках след потерял, то ли в кустах не смог так быстро двигаться, в общем, когда вылетел на поле, коза была уже далеко, ну и он у нас легче, чем старший, со следа снимается... Так что вторая встреча с косулей тоже прошла без трагедий.
 Скоро вышел из леса Акбар, чуть позже гончак, который там голос отдавала - очень старый пёс, похоже берут его в лес из жалости, поскольку по наисвежайшему следу косули он не пошёл, хотя может я чего в работе гончих не понимаю... В общем, быстренько взяла я собак и текать с этих полей назад, больше туда не пойдём - зайца нет, а копытные под носом бегают, следят, работать не дают... Ну и не знаю как в Минске, а у нас сегодня с утра мелкий гадкий дождь с примесью снега... Бр-р-р.. Гадко... Дома сидим...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Ноября 13, 2011, 14:46:34 pm »
снежок вам нада....
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Ноября 19, 2011, 02:00:21 am »
Многие видели вот эту фотографию:

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : Ноября 19, 2011, 02:04:11 am »
Недавно у одного земляка увидел всю эту серию:

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Ноября 19, 2011, 02:06:12 am »
дальше:

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Ноября 19, 2011, 02:08:24 am »
чем закончилось:

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Ноября 21, 2011, 13:03:56 pm »
  Фотографу респект - динамика передана великолепно! Очень понравились фоты. Ну и волчку уважуха - дал  просраться молодежи [топор] .
секс, наркотики и рок-н-ролл!

kipr.irina

• Гость
« Ответ #268 : Ноября 28, 2011, 10:55:36 am »
Притравливал в 8 месяцев. Bначале одного кролика догнала но взяла не по месту, пришлось тащить его за задние лапы подставляя шею. Через три дня повторил взяла по месту двоих. Троих потому что была такая возможность. Зимой надеюсь на зайце, лисице закрепим.
   Ау, Юра27, если Вы ещё читаете эту тему - как Ваша псовая поживает? Взяли уже кого в этом сезоне али снега ждёте?

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малоритский р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Ноября 28, 2011, 16:08:22 pm »
22  ноября только с  Гродно приехал. А на эти выходные жена преезжала. На охоте был только в субботу и то 4 часа. Зайца у нас еще никто не видел, многого лисиц и копытных. На  выходные постараюсь лису найти. 

kipr.irina

• Гость
« Ответ #270 : Ноября 28, 2011, 16:25:49 pm »
22  ноября только с  Гродно приехал. А на эти выходные жена преезжала. На охоте был только в субботу и то 4 часа. Зайца у нас еще никто не видел, многого лисиц и копытных. На  выходные постараюсь лису найти.
  Ясно  >:(