Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Новые предложения в Правила охоты  (Прочитано 184649 раз)

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Новые предложения в Правила охоты
« : Марта 26, 2020, 14:57:49 pm »
Сегодня был на очередном заседании рабочей группы. Со слов зам. министра лесного хозяйства было сказано, что в среду на совещании в Администрации президента было озвучено, что президент дал поручение максимально упростить правила и возможность белорусским и иностранным охотникам заниматься охотой. Поэтому членам рабочей группы было предложено сформулировать свои предложения по этому вопросу.

Я как член группы буду формулировать свои личные предложения. Но предлагаю всем участникам форума также формулировать свои предложения в данной ветке чтобы я мог их обобщить и передать на рассмотрение.
По некоторым вопросам изменения уже согласованы и если вопрос решен (не окончательно конечно а на уровне уже принятых предложений) то я об этом сообщу.

Если предложение будет спорным (на мой взгляд) я постараюсь путем объяснения или короткой дискуссии и с вашей помощью придти к какому-то решению выносить или нет.
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2020, 19:03:21 pm от Huron »

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Новые предложения в Правила охоты
« Ответ #421 : Мая 25, 2020, 17:00:57 pm »
Осенне -зимний сезон по пушнине продлить до середины февраля ! Для стимулирования владельцев гончих как и есть начало сезона с октября , а для остальных с ноября. И по возможности нужно возвращаться к  брошюре , что на фото ниже .  8)
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : Мая 31, 2020, 12:36:13 pm »
Осенне -зимний сезон по пушнине продлить до середины февраля ! Для стимулирования владельцев гончих как и есть начало сезона с октября , а для остальных с ноября. И по возможности нужно возвращаться к  брошюре , что на фото ниже .  8)
Почему Вы считаете что владение собакой должно давать привилегии? Почему нужно кого-то стимулировать за счет других? Я люблю охоту с гончими и не против стимулирования, но делать это нужно другими способами а не ущемлением тех, кто не охотится с гончими. Биология зверя позволяет охотиться на зайца с октября и нет никаких причин не разрешать ее для всех.

Grizzzly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : Мая 31, 2020, 12:48:00 pm »
Huron, обсуждалось ли в этот раз выведение из красной книги и включение в охотничьи виды коростеля и дупеля? Спрашиваю, т.к. нашёл в интернете документы от 2017 года, где такие предложения по коростелю и рыси выносились на обсуждение к предыдущим изменениям правил.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : Мая 31, 2020, 13:07:09 pm »
Huron, обсуждалось ли в этот раз выведение из красной книги и включение в охотничьи виды коростеля и дупеля? Спрашиваю, т.к. нашёл в интернете документы от 2017 года, где такие предложения по коростелю и рыси выносились на обсуждение к предыдущим изменениям правил.
Нет, не обсуждалось. Все вопросы с видами, включенными в Красную книгу, очень сложно даже выносить на обсуждение. Я уже писал об этом. Получается замкнутый круг. За диких животных отвечает два ведомства - Минлесзоз  и Минприроды. И еще Академия наук имеет вес. Минлесхоз отвечает за учет только охотничьих видов. Минприроды не имеет нормальных данных о численности краснокнижных видов потому что не имеет никаких структур проведения учетов. Академия говорит - дайте денег (много) тогда мы будем проводить учеты и знать численность.  Но, во-первых, денег не дают, а во-вторых, и правильно что не дают, потому что они все равно не смогут организовать учеты. Круг замкнулся.
Нужно чтобы всеми вопросами с дикими животными занималось одно ведомство.

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : Мая 31, 2020, 17:15:38 pm »
Почему Вы считаете что владение собакой должно давать привилегии? Почему нужно кого-то стимулировать за счет других? Я люблю охоту с гончими и не против стимулирования, но делать это нужно другими способами а не ущемлением тех, кто не охотится с гончими. Биология зверя позволяет охотиться на зайца с октября и нет никаких причин не разрешать ее для всех.
Лично я не против открытия сезона охоты на зайца с октября для всех . Тогда , в качестве стимулирования владельцев гончих( вне зависимости наличия или отсутствия диплома ), допустить использование гончих на всех видах охот .

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : Мая 31, 2020, 17:29:51 pm »
Для чего нужно стимулировать владельцев гончих?
всё будет хорошо!!!!!

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : Мая 31, 2020, 17:44:17 pm »
Лично я не против открытия сезона охоты на зайца с октября для всех . Тогда , в качестве стимулирования владельцев гончих( вне зависимости наличия или отсутствия диплома ), допустить использование гончих на всех видах охот .
Я лично не вижу никакой проблемы в этом. Многие гончие прекрасно выгоняют и подают уток. Все боятся что гончие будут гонять зверя. Так если погнала вне сезона так и наказание предусмотрено. Пусть владелец сам решает стоит ли рисковать.

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : Мая 31, 2020, 17:59:15 pm »
Я лично не вижу никакой проблемы в этом. Многие гончие прекрасно выгоняют и подают уток. Все боятся что гончие будут гонять зверя. Так если погнала вне сезона так и наказание предусмотрено. Пусть владелец сам решает стоит ли рисковать.
Хотя это предложение никто и слушать даже не будет

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : Мая 31, 2020, 19:38:53 pm »

Хотя это предложение никто и слушать даже не будет
Если бы только это........

nik12345

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : Июня 01, 2020, 10:44:07 am »
в подмосковье охота на зайца и лису открывается 15 сентября  а закрывается 28 февраля.вопрос чем белорусы хуже.

nik12345

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : Июня 01, 2020, 10:46:34 am »
если бы только это

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : Июня 01, 2020, 11:09:59 am »
в подмосковье охота на зайца и лису открывается 15 сентября  а закрывается 28 февраля.вопрос чем белорусы хуже.
Может там все же климат чуть холоднее. У нас сентябрь вполне летний месяц обычно, до середины сентября часто можно купаться. Даже на куропатку охотиться жарко бывает до невозможности.
Октябрь - время открытия охоты на всех других мясных зверей.
Я из этого исхожу.
Лучше продлить охоту до середины февраля как это было раньше.

Только все наши размышления пока впустую. Пока даже на октябрь не хотят увеличивать сезон на зайца.

Надоело

• Гость
« Ответ #433 : Июня 01, 2020, 12:03:32 pm »

Главное, чтобы как в Подмосковье не сделали 10 дней весной, чем мы хуже))))

nik12345

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : Июня 02, 2020, 08:57:18 am »
по вашей просьбе наверное сделают 10 дней.гусятники будут вам благодарны.беларусь страна для жизни для бизнеса  для охоты   для отдыха .дополните возможно я чтото пропустил.

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : Июня 02, 2020, 09:56:51 am »
Запятые...