Я думаю, что было бы полезным для всех проникнуться идеей, что ни у кого никаких необоснованных привилегий в охоте быть не должно - ни у владельцев собак, ни у владельцев ночников или тепловизоров, ни у начальников, ни у обладателей больших кошельков, ни у имеющих знакомых егерьков или директоров охотхозяйств и т.п. Хотя какие-то исключения для определенных уязвимых социальных групп - несовершеннослетних, инвалидов, пенсионеров могут быть конечно.
Я еще могу понять некоторые привилегии, которые помогают сохранить некоторые виды охот. Например, по идее весенней охоты на уток у нас не должно быть вообще, потому что они у нас гнездятся. Но для сохранения традиций охоты с подсадной можно оставить эту охоту только с подсадной на крякву, с некоторым ограничением количества добываемых селезней в день. Другой возможности охоты с подсадной, кроме весной, нет. Это мое личное мнение, прошу не кидаться тапками.
Или привилегии, затрудняющие возможность добычи. Как сделано почти везде в Сев. Америке - охота с луком там разрешена всем, но сроки охоты с луком намного дольше, чем с огнестрелом. Потому что добычливость охоты с луком в раз 10 меньше, чем с огнестрелом. Это не привелегия отдельным людям, а привилегия в способе охоты, дающая возможность принять в охоте большому количеству людей.