Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Новые предложения в Правила охоты  (Прочитано 184860 раз)

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Новые предложения в Правила охоты
« : Марта 26, 2020, 14:57:49 pm »
Сегодня был на очередном заседании рабочей группы. Со слов зам. министра лесного хозяйства было сказано, что в среду на совещании в Администрации президента было озвучено, что президент дал поручение максимально упростить правила и возможность белорусским и иностранным охотникам заниматься охотой. Поэтому членам рабочей группы было предложено сформулировать свои предложения по этому вопросу.

Я как член группы буду формулировать свои личные предложения. Но предлагаю всем участникам форума также формулировать свои предложения в данной ветке чтобы я мог их обобщить и передать на рассмотрение.
По некоторым вопросам изменения уже согласованы и если вопрос решен (не окончательно конечно а на уровне уже принятых предложений) то я об этом сообщу.

Если предложение будет спорным (на мой взгляд) я постараюсь путем объяснения или короткой дискуссии и с вашей помощью придти к какому-то решению выносить или нет.
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2020, 19:03:21 pm от Huron »

Grizzzly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
Re: Новые предложения в Правила охоты
« Ответ #466 : Июня 03, 2020, 12:58:07 pm »
Спаниели далеко не так плохи в охоте по болоту. Видимо, вам просто попадались не рабочие собаки.

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : Июня 03, 2020, 12:58:38 pm »
не считаем! А если гончатник имеет другое мнение, пусть потрудится объяснить какие привелегии дает легавая?

Открытие со второй субботы июля. Раньше это было только для дипломированных собак, для поощрения полевой работы. Теперь для всех.
Раньше вообще-то в июле открывали охоту в первую очередь на дупеля потому что в начале - середине августа дупель уже слетает. Дупеля закрыли. Бекас у нас до морозов сидит.
И вначале это было не для поощрения полевой работы, а для сохранения традиций охоты с легавыми вообще. Единицы держали легавых. Потому что и охоты на куропатку не было.
Нет, Владимирович, это у нас оказывается привилегия для легавых, у некоторых ведь гончаки такие стойки бомбят по бекасу с середины июля до общего открытия в августе, закачаешься, но только в этот привилегированный месяц, дальше никак, а плохие правила не пускают их на традиционную для гончатников охоту.

Не кидайте тапками, пожалуйста. Но какие стойки делает спаниель? Какая разница он поднимет дичь из под ног или к примеру такс? Сразу скажу, что за охоту с легавой и хожу немало с дратхааром.
Кинем тапок. И не один. Видимо, Вы глубоко разбираетесь в тонкостях охоты со спаниелем, раз уж обобщаете сию подружейную породу с норной. Экспертам еще подскажите, чтобы не страдали дурью и правила одни для всех применяли

8)
Республиканская секция спаниелей БООР "Спаниели Беларуси"

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : Июня 03, 2020, 12:59:51 pm »
Спаниели далеко не так плохи в охоте по болоту. Видимо, вам просто попадались не рабочие собаки.
Руслан, что значит - не плохи?  ;)
Республиканская секция спаниелей БООР "Спаниели Беларуси"

Grizzzly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : Июня 03, 2020, 13:02:32 pm »
Примерно как-то так не плохи)))

Надоело

• Гость
« Ответ #470 : Июня 03, 2020, 13:04:54 pm »
Ни в коем случае не хотел никого обидеть! Спаниель птичья собака вне сомнений. Утка - класс и т.д. Просто вопрос в формальности подхода. Пусть будет не Спаниель а ретривер там какие стойки? Бекасу неважно кто его испугает, только и всего. Как и сбитому вальдшнепу или утке не важно кто его подаст - лайка, драт или такса. Или няхай лучше той весной пропадёт, чем разрешить для подачи породы. Ещё раз никого не хотел обидеть. У товарища спаник русский и частенько вижу его в работе.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : Июня 03, 2020, 13:07:07 pm »
Я думаю, что было бы полезным для всех проникнуться идеей, что ни у кого никаких необоснованных привилегий в охоте быть не должно - ни у владельцев собак, ни у владельцев ночников или тепловизоров, ни у начальников, ни у обладателей больших кошельков, ни у имеющих знакомых егерьков или директоров охотхозяйств и т.п.  Хотя какие-то исключения  для определенных уязвимых социальных групп - несовершеннослетних, инвалидов, пенсионеров могут быть конечно.

Я еще могу понять некоторые привилегии, которые  помогают сохранить некоторые виды охот. Например, по идее весенней охоты на уток у нас не должно быть вообще, потому что они у нас гнездятся. Но для сохранения традиций охоты с подсадной можно оставить эту охоту только с подсадной на крякву, с некоторым ограничением количества добываемых селезней в день. Другой возможности охоты с подсадной, кроме весной, нет. Это мое личное мнение, прошу не кидаться тапками.

Или привилегии, затрудняющие возможность добычи. Как сделано почти везде в Сев. Америке - охота с луком там разрешена всем, но сроки охоты с луком намного дольше, чем с огнестрелом. Потому что добычливость охоты с луком в раз 10 меньше, чем с огнестрелом. Это не привелегия отдельным людям, а привилегия в способе охоты, дающая возможность принять в охоте большому количеству людей.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : Июня 03, 2020, 13:46:27 pm »
Ничем привилегия владельца дипломированный собаки не хуже привилегий охотника с луком или с подсадными.

Чем охота с гончей хуже сохраняет традиции охоты по зайцу, чем традиционная охота подсадными?

А уж сравнивать собак и ночники вообще не этично для человека, который когда-то охотился.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : Июня 03, 2020, 14:23:03 pm »
Ничем привилегия владельца дипломированный собаки не хуже привилегий охотника с луком или с подсадными.

Чем охота с гончей хуже сохраняет традиции охоты по зайцу, чем традиционная охота подсадными?

А уж сравнивать собак и ночники вообще не этично для человека, который когда-то охотился.
Странный выпад.

Охота с гончими разрешена с октября до конца января и традиции охоты с гончими ничего не будет угрожать, если в это же время и другим можно будет охотиться.  Охота с подсадной - это только весенняя охота, иного пути сохранения нет.

Охота с луком - читай внимательно - это не привилегия для отдельной категории людей, а привилегия способа охоты для всех. Поясняю - если есть 100 животных к отстрелу то примерно 80% охотников с карабином добудут зверя. Значит можно выдать только 100 лицензий и дать возможность охотиться только 100 охотникам.  Охотники с луком добудут из 100 не 80 а только 5-10 от силы (и это в странах где уже есть опытные охотники с луком), поэтому можно раздать не 100 а 500 лицензий,  чтобы больше человек могли охотиться в итоге добыли то же количество.

Я не сравниваю собак и ночники, я всего лишь написал что привилегий владение ни тем ни другим двать не должно. Не слышал ни разу чтобы без ночника хозяйство отказывалось принимать? Без ночника нужно гораздо больше времени чтобы добыть (кроме косули летом наверное), егеря возиться не хотят, им проще чтобы по быстрому.

Ты что-то притянул за уши.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : Июня 03, 2020, 15:18:43 pm »
Охота с собакой - также способ охоты. Как и охота с луком.
Неоднократно пытались организовать привилегии для категорий владельцев дипломированных собак: загонная плюс месяц с дипломированными, плюс месяц для гончих, летом для легавых.
Почему-то не прижилось.
Я за такие привилегии, плюс с подсадными. Труд по сохранению традиций должен отмечаться.

А не в кучу ночники, луки и пр.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : Июня 03, 2020, 15:31:17 pm »
Охота с собакой - также способ охоты. Как и охота с луком.
Неоднократно пытались организовать привилегии для категорий владельцев дипломированных собак: загонная плюс месяц с дипломированными, плюс месяц для гончих, летом для легавых.
Почему-то не прижилось.
Я за такие привилегии, плюс с подсадными. Труд по сохранению традиций должен отмечаться.

А не в кучу ночники, луки и пр.
Труд по сохранению традиций должен отмечаться.  Можно приз дать на соревнованиях, можно путевку выдать не за деньги а бесплатно или еще как.
Но не за счет ущемления прав на охоту других.
Это примерно то же, что у нас профессиональных спортсменов  "поддерживают" за счет всех, а не только тех, кому это интересно.

Ладно, проехали. Делим шкуру не убитого медведя.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2020, 12:11:40 pm от Huron »

фордовод

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : Июня 04, 2020, 10:30:06 am »
Доброго дня, у меня такой вопрос возник к форумчанам. Спрошу здесь. Тут люди опытные, общаетесь в охотничьих кругах.
Больше 5 лет прошло с момента запрета на регистрацию охотничьих собак без родословной.
Насколько эффективны оказались эти изменения по прошествии времени? Что думают об этом рядовые охотники?

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : Июня 04, 2020, 13:38:00 pm »
Ну вот, очередного премьер министра охотника назначили. https://news.tut.by/economics/687357.html
Отца его холегашатника в прошлом знаю неплохо. И сына помню пацаном еще. Два прошлых ничего не сделали, посмотрим что этот изменит.
« Последнее редактирование: Июня 04, 2020, 13:56:56 pm от Huron »

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : Июня 04, 2020, 14:10:57 pm »
Ну вот, очередного премьер министра охотника назначили. https://news.tut.by/economics/687357.html
Отца его холегашатника в прошлом знаю неплохо. И сына помню пацаном еще. Два прошлых ничего не сделали, посмотрим что этот изменит.
не питайте иллюзий, Владимирович, ни хрена и этот не сделает, у этого и прошлых проблем с доступом к любой охоте не было и не будет, а проблемы индейцев, как известно, шерифа не интересуют...

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : Июня 04, 2020, 14:27:07 pm »
не питайте иллюзий, Владимирович, ни хрена и этот не сделает, у этого и прошлых проблем с доступом к любой охоте не было и не будет, а проблемы индейцев, как известно, шерифа не интересуют...
Так я и не особо питаю. Помнитца, у великого охотника-премъера Сидорского (ну у того, который уже так настрелялся, что придумал в Правилах, что охотники могут отказаться отпродукции охоты) был помощник, мой хороший знакомый. Как-то выпивали, так он мне так и сказал, что мы - правительство - только мальчики для подноски патронов для администрации президента ;D .

Akira

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • На пути к Луне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : Июня 05, 2020, 10:40:28 am »
не считаем! А если гончатник имеет другое мнение, пусть потрудится объяснить какие привелегии дает легавая?

Открытие со второй субботы июля. Раньше это было только для дипломированных собак, для поощрения полевой работы. Теперь для всех.
Раньше вообще-то в июле открывали охоту в первую очередь на дупеля потому что в начале - середине августа дупель уже слетает. Дупеля закрыли. Бекас у нас до морозов сидит.
И вначале это было не для поощрения полевой работы, а для сохранения традиций охоты с легавыми вообще. Единицы держали легавых. Потому что и охоты на куропатку не было.
Нет, Владимирович, это у нас оказывается привилегия для легавых, у некоторых ведь гончаки такие стойки бомбят по бекасу с середины июля до общего открытия в августе, закачаешься, но только в этот привилегированный месяц, дальше никак, а плохие правила не пускают их на традиционную для гончатников охоту.

Не кидайте тапками, пожалуйста. Но какие стойки делает спаниель? Какая разница он поднимет дичь из под ног или к примеру такс? Сразу скажу, что за охоту с легавой и хожу немало с дратхааром.

;)

« Последнее редактирование: Июня 05, 2020, 11:01:32 am от Akira »