Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Проект новых правил  (Прочитано 32972 раз)

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Проект новых правил
« : Апреля 10, 2020, 07:55:00 am »
Проект новых правил

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Брест
    • Просмотр профиля
Re: Проект новых правил
« Ответ #46 : Апреля 17, 2020, 13:06:49 pm »

Ай, короче, что тут рассказывать. Правды все равно не добьешься. Вон, из моих 14 пунктов последних предложений зачли только один малозначительный - лодки без мотора на весенней охоте, и то неизвестно оставят ли его дальше.

Александр Владимирович, так вроде бы ничего и не изменилось, кроме порядкового номера пункта.
 В проекте правил:
64. В период запрета на использование гражданами маломерных судов в рыболовных угодьях в весенний сезон охоты охотникам разрешается использовать маломерные суда без двигателей для установки и (или) снятия подсадных уток, чучел, профилей и подъема добытой дичи.
В действующей редакции:

113. В период запрета на использование гражданами маломерных судов в рыболовных угодьях в весенний сезон охоты охотникам разрешается использовать маломерные суда без двигателей для установки и (или) снятия подсадных уток, чучел, профилей и подъема добытой дичи.

« Последнее редактирование: Апреля 17, 2020, 13:10:47 pm от Kurt »

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апреля 17, 2020, 15:10:57 pm »

Ай, короче, что тут рассказывать. Правды все равно не добьешься. Вон, из моих 14 пунктов последних предложений зачли только один малозначительный - лодки без мотора на весенней охоте, и то неизвестно оставят ли его дальше.

Александр Владимирович, так вроде бы ничего и не изменилось, кроме порядкового номера пункта.
 В проекте правил:
64. В период запрета на использование гражданами маломерных судов в рыболовных угодьях в весенний сезон охоты охотникам разрешается использовать маломерные суда без двигателей для установки и (или) снятия подсадных уток, чучел, профилей и подъема добытой дичи.
В действующей редакции:

113. В период запрета на использование гражданами маломерных судов в рыболовных угодьях в весенний сезон охоты охотникам разрешается использовать маломерные суда без двигателей для установки и (или) снятия подсадных уток, чучел, профилей и подъема добытой дичи.

Значит меня ввели в заблуждение, а я и не проверил. Но кто-то же (лень искать) написал что есть такая проблема, а я не в курсе ибо не пользуюсь сам. Будет мне урок на будущее - доверяй но проверяй.

Вот нашел.https://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=58246.180  пост 183 Винюсь, не разобрался чего человек хотел, не внимательно прочитал, подумал что лодки вообще запрещены. Но я не вижу по этому пункту что нельзя вместе  с чучелами, профилями и подсадными утками перевозить скрадки.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2020, 15:30:55 pm от Huron »

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Апреля 17, 2020, 16:39:38 pm »
Проблема гораздо шире, чем это может показаться при первом рассмотрении.   В РФ до настоящего времени это решалось таким образом:

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Апреля 17, 2020, 16:43:19 pm »
В РБ в период весеннего запрета маломерное судно допускается использовать исключительно для перечисленных целей: снять-поставить чучела, подсадную или подобрать с воды добытую дичь. В остальных случаях - нарушение правил охоты и соответствующие санкции.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Апреля 17, 2020, 18:30:51 pm »
В РБ в период весеннего запрета маломерное судно допускается использовать исключительно для перечисленных целей: снять-поставить чучела, подсадную или подобрать с воды добытую дичь. В остальных случаях - нарушение правил охоты и соответствующие санкции.
Человек, который поднял этот вопрос, писал о том, что "3 года назад пробирались 2 километра со всем имуществом для гусиной охоты" 
Я понимаю имущество для гусиной охоты - скрадок переносной (если он есть), ружье и профиля - чучела.
Что из этого запрещено перевозить в лодке? Или нужно перечислить, что у охотника может быть с собой ружье, манок, фонарик, плитка портативная, сковорода и т.п?
Я заранее извиняюсь если что не понимаю, я не практикую эти виды охоты. Не могу понять в чем проблема.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2020, 18:36:47 pm от Huron »

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Апреля 18, 2020, 11:13:50 am »
Не могу понять в чем проблема.
Проблема заплыть на лодке в нужное тебе место и охотиться там - в нужном месте. Оно может быть в 100-300 метрах от края "водоёма". Пример - торфоразработки, вся утка - в центре.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Апреля 18, 2020, 13:26:47 pm »
Не могу понять в чем проблема.
Проблема заплыть на лодке в нужное тебе место и охотиться там - в нужном месте. Оно может быть в 100-300 метрах от края "водоёма". Пример - торфоразработки, вся утка - в центре.
Об этой "проблеме" никто ранее даже не упоминал. Читайте выше - проблема была озвучена -  перевезти имущество для гусиной охоты. Так имущество для гусиной охоты и есть чучела, профиля. Перевожу чтобы  установить. Установил на лодке - поохотился - достал дичь при помощи лодки - уехал.
Охотиться с лодок - это совсем другое.
И смысл охоты с чучелами или подсадными - приманить  из засады самцов уток  или гусей при помощи манка. Так причем здесь утка в центре  в 100- 300 м.?
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2020, 13:37:59 pm от Huron »

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Апреля 19, 2020, 21:43:18 pm »
Владимирович, видно, что Вы так не особо охотитесь.
Охотиться на селезня на краю обширного участка и в центре его - разные вещи. Существующие правила запрещают мне заплыть в центр, расставить чучела и охотиться в центре. Я могу расставить чучела и охотиться на краю.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Апреля 20, 2020, 11:10:16 am »
Охотиться на селезня на краю обширного участка и в центре его - разные вещи. Существующие правила запрещают мне заплыть в центр, расставить чучела и охотиться в центре. Я могу расставить чучела и охотиться на краю.
Да,  так и есть. В центре можно охотиться если есть кусок суши в этом центре где можно сделать засидку. Просто с лодки охотиться нельзя.  Об этом даже заикаться не стоит.

И вообще, пока все новые вопросы не стоит и поднимать потому что даже из предложенных ранее практически ничего не включили.

HUNTMAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Апреля 20, 2020, 11:19:02 am »
А я не понимаю, почему поднимать не стоит? Если ничего не включили, нас не слышат абсолютно, может тогда нах..й вообще эти изменения вместе с глухонемыми писателями, зачем лишний раз бумагу пачкать? Есть у меня все же опасения, что в итоге под шумок изменений эти писаки еще больше говна принесут в нашу и так не самую простую жизнь!

Как вариант, сказать "этим" типа: мы беларусы ужо прыцярпелися к этим правилам, абы не было вайны, раз они на радикальные изменения к лучшему не готовы, то оставим как есть, чтоб не стало хуже , стрелять на месяц раньше зайца не самая большая разница.
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2020, 11:29:27 am от HUNTMAN »

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Апреля 20, 2020, 11:47:39 am »
Да,  так и есть. В центре можно охотиться если есть кусок суши в этом центре где можно сделать засидку. Просто с лодки охотиться нельзя.  Об этом даже заикаться не стоит.

И вообще, пока все новые вопросы не стоит и поднимать потому что даже из предложенных ранее практически ничего не включили.

Вот так у нас и происходит, одни ни чего не понимая составляют правила, другие не читая на охоту ездят, а третьи, что в данной ситуации самое страшное,  от имени сообщества охотников, не изучив те самые правила, вносят предложения  об их изменениях.
   И после этого, мы требуем от властей, серьёзного отношения к нашим предложениям...

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Апреля 20, 2020, 12:05:12 pm »

На словах директор БООРа так и сказал: заплыви, выйди на сушу и охоться, суша там есть.
Но в правилах сказано - для расстановки чучел и сбора дичи. О движении на лодке к месту охоты не сказано. Это мы и просили включить.

Надоело

• Гость
« Ответ #58 : Апреля 20, 2020, 12:11:06 pm »

На словах директор БООРа так и сказал: заплыви, выйди на сушу и охоться, суша там есть.
Но в правилах сказано - для расстановки чучел и сбора дичи. О движении на лодке к месту охоты не сказано. Это мы и просили включить.

Плывешь себе на остров. Перед высадкой бросил чучело на воду. Перед отплытием забрал его. Где нарушение (проблема)...

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Апреля 20, 2020, 12:14:17 pm »
Где нарушение (проблема)...
Проблема в трактовке правил инспекцией. Выставление чучел - это понятное занятие: выставил - вернулся на берег. Не поехал дальше, а вернулся.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Апреля 20, 2020, 12:26:02 pm »

Плывешь себе на остров. Перед высадкой бросил чучело на воду. Перед отплытием забрал его. Где нарушение (проблема)...

Ну ладно вы такой Лоукий и всех кругом надурите, но зачем советовать изначально тупиковый вариант всем?
Ведь из за вас, наивных тырнет охотнегов полишают, штрафы в плечи получат.

Писали письмо в инспекцию за разьяснениями один товарищ, начинающий Охотник,неверил мне на слово, ответ простой после запрета рыболовного/нерестового использовать плавсредство, что бы добрался до места Охоты - протокол в плечи и лишения госудостоверения.