Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Проект новых правил  (Прочитано 33097 раз)

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Проект новых правил
« : Апреля 10, 2020, 07:55:00 am »
Проект новых правил

Надоело

• Гость
Re: Проект новых правил
« Ответ #61 : Апреля 20, 2020, 12:58:12 pm »
Да,  так и есть. В центре можно охотиться если есть кусок суши в этом центре где можно сделать засидку. Просто с лодки охотиться нельзя.  Об этом даже заикаться не стоит.

На словах директор БООРа так и сказал: заплыви, выйди на сушу и охоться, суша там есть.
Но в правилах сказано - для расстановки чучел и сбора дичи. О движении на лодке к месту охоты не сказано. Это мы и просили включить.

Плывешь себе на остров. Перед высадкой бросил чучело на воду. Перед отплытием забрал его. Где нарушение (проблема)...

Ну ладно вы такой Лоукий и всех кругом надурите, но зачем советовать изначально тупиковый вариант всем?
Ведь из за вас, наивных тырнет охотнегов полишают, штрафы в плечи получат.

Писали письмо в инспекцию за разьяснениями один товарищ, начинающий Охотник,неверил мне на слово, ответ простой после запрета рыболовного/нерестового использовать плавсредство, что бы добрался до места Охоты - протокол в плечи и лишения госудостоверения.
А вы не добирайтесь на место охоты. Вы чучела расставляйте. Никому ничего здесь не советую! - не такой специалист как вы. Таким Макаром отплыв на лодке расставлять чучела и вернувшись не точно в место откуда отчалил ты тоже нарушитель. Формально ведь переместился к месту охоты?
Ещё раз (видя переживания за других) никому ничего не советую.

Надоело

• Гость
« Ответ #62 : Апреля 20, 2020, 13:00:11 pm »
Вполне вероятно будут трактовать, что расставлять чучела надо выплывать и приплывать в одну точку.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Апреля 20, 2020, 13:09:11 pm »
Если вы не понимаете пункта 113 Правил...

Вы должны к месту охоты/скрадку придти /приехать/прилететь, но только не приплыть на лодке или любом другом плавсредстве...

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Апреля 20, 2020, 13:31:58 pm »

Вот так у нас и происходит, одни ни чего не понимая составляют правила, другие не читая на охоту ездят, а третьи, что в данной ситуации самое страшное,  от имени сообщества охотников, не изучив те самые правила, вносят предложения  об их изменениях.
   И после этого, мы требуем от властей, серьёзного отношения к нашим предложениям...

Надо не умничать а нужно было предлагать что-либо конкретное. От Вас пока ничего  не поступало. Никто не может быть специалистом по всем видам охоты. Я вносил не от имени сообщества а от себя лично, с учетом предложений, высказанных  на форуме.
Если Вас все устраивает просто не участвуйте в обсуждении. Эта тема для тех, кто хочет что-то поменять.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Апреля 20, 2020, 13:34:52 pm »
Я теперь понял в чем проблема - не написано, что на лодке можно доплыть до места охоты (а вовсе не в том, что с лодки нельзя охотиться).
Нормальным людям конечно было бы понятно, что если лодка стоит в деревне, а место охоты по крайней мере в 200м от деревни, то чтобы лодку можно было использовать, нужно пропалыть на ней хотя бы 200 метров.

Завтра новое заседание, попробую этот вопрос поднять. Но там, кажется, больше не готовы ничего нового рассматривать.......

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Апреля 20, 2020, 13:45:27 pm »
Не нужно вспоминать Александр Владимирович и менять что то с лодками, полезут на воду начнут Охотить гусей с воды на дневках и ночевках, а там Серые гуси, местные гнездятся...
Гусей Охотить надо на кормовых полях, а на воде у Гуся должен быть покой!!!

Селезней можно на стрелять с любой канавы/болота, кряковых уж подавно, а на центре озер сидят селезни нырковых, связи и гоголи...Популяция их в Беларусии и так не высокая... Пущай живут!!!
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2020, 13:47:07 pm от vladimir-013 »

ivan92

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Вилейка
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Апреля 20, 2020, 13:54:05 pm »
Что охотники хотят что то поменять это понятно , не понятно хотят ли и могут ли  что то менять те кто рожают эти правила . В народе говорят что стучащему откроют но это опять же при условии что дверь не нарисована на стене , может получиться и  головой о стену .

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Апреля 20, 2020, 14:06:14 pm »
Не нужно вспоминать Александр Владимирович и менять что то с лодками, полезут на воду начнут Охотить гусей с воды на дневках и ночевках, а там Серые гуси, местные гнездятся...
Гусей Охотить надо на кормовых полях, а на воде у Гуся должен быть покой!!!

Селезней можно на стрелять с любой канавы/болота, кряковых уж подавно, а на центре озер сидят селезни нырковых, связи и гоголи...Популяция их в Беларусии и так не высокая... Пущай живут!!!

Так я же написал выше, что не про центр озера речь идет, а о том, что на лодке якобы нельзя до места охоты доплыть. Как использовать лодку если она не надувная, которую можно перенести, а обычная деревянная или металлическая или пластмассовая, тяжелая?  И стоит в деревне где-то. Видимо это действительно проблема? Да и резиновую не понесешь сотню-другую меторов, куда не доехать.
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2020, 14:14:46 pm от Huron »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Апреля 20, 2020, 14:20:43 pm »
Проблема в некоторой части охотниках, низком уровне взаимоуважении к другим охотникам...
Вы сделаете добро для одних а на воду полезут многие без тормозов, начнут выбивать Серых массово на гнездовьях, да хоть с птенцами, и тогда точно АПБ пробьёт какой нить запрет в Охрану местных Серых Гусей...
Ведь так проще взял лодку и поехал в темноте стрелять птицу на ночевках... Зачем скрадки, чучела, манки, подгтовка/разведка?
Кроме выбитого Серого, будут шарахать Гуся на воде пролетного, и ничего хорошего из этого не получится...
На кормовых полях даже небольшое скопление гусей, можно Охотить в одном районе десятки раз, да именно десятки, раз за разом на новых полях, бывает гусь возвращается на брошенные кормовые поля...

Поохотив гуся на ночевку Гусь больше на этот водоём не вернётся, бросит его...

Так почему ради одного любителя поохотить гуся /селезней с центра водоёмов в каком то районе, должны страдать десятки охотников, Правильных Гусятников которые на эту самую воду не лезут, ибо знают...
Гуся Охотить на воде нельзя, там должно быть у гусиных скоплений безопасное место!!

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Апреля 20, 2020, 14:30:26 pm »
Проблема в некоторой части охотниках, низком уровне взаимоуважении к другим охотникам...
Вы сделаете добро для одних а на воду полезут многие без тормозов, начнут выбивать Серых массово на гнездовьях, да хоть с птенцами, и тогда точно АПБ пробьёт какой нить запрет в Охрану местных Серых Гусей...
Ведь так проще взял лодку и поехал в темноте стрелять птицу на ночевках... Зачем скрадки, чучела, манки, подгтовка/разведка?
Кроме выбитого Серого, будут шарахать Гуся на воде пролетного, и ничего хорошего из этого не получится...
На кормовых полях даже небольшое скопление гусей, можно Охотить в одном районе десятки раз, да именно десятки, раз за разом на новых полях, бывает гусь возвращается на брошенные кормовые поля...

Так почему ради одного любителя поохотить гуся /селезней с центра водоёмов в каком то районе, должны страдать десятки охотников, Правильных Гусятников которые на эту самую воду не лезут, ибо знают...
Гуся Охотить на воде нельзя, там должно быть у гусиных скоплений безопасное место!!
Вы опять про центр водоемов. Я не про это. Представьте заболоченный берег, с небольшими сухими местами на нем. Машиной не подъедешь, идти 200 и более метров или пару километров. Как туда попасть с чучелами и профилями, или с подсадными в тяжелом ящике? А так - выгрузился на сухом или в деревне, сел в лодку, доехал до места, там охотишься. Я так это понимаю. Или что-то не так?

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Апреля 20, 2020, 14:38:49 pm »
Разрешив передвигаться к месту Охоты по воде на плавсредствах, вы не сможете разграничить движение до места Охоты и где хочу там и плаваю, там и охочу, привязаться незачто будет...
Поэтому и прошу оставить эту затею, Александр Владимирович с,  лодками, с берега достаточно успешно можно охотится на селезней кряковой, чиркой, широконоски...

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Апреля 20, 2020, 14:44:22 pm »
Разрешив передвигаться к месту Охоты по воде на плавсредствах, вы не сможете разграничить движение до места Охоты и где хочу там и плаваю, там и охочу, привязаться незачто будет...
Поэтому и прошу оставить эту затею, Александр Владимирович с,  лодками, с берега достаточно успешно можно охотится на селезней кряковой, чиркой, широконоски...
Вы уж постарайтесь более убедительно писать. Что значит - где хочу там и плаваю там и охочу?
Не плаваю и охочу, а плыву до места охоты. Охота в любом случае должна быть с берега.
Вы так и не объяснили как охотиться если у охотника подсадные, чучела, профиля  а до места охоты на машине не подъедешь, только по воде? Острова ведь есть и прочие недоступные для транспорта места.
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2020, 14:46:08 pm от Huron »

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Апреля 20, 2020, 14:47:57 pm »

Так почему ради одного любителя поохотить гуся
/селезней с центра водоёмов в каком то районе, должны страдать десятки охотников, Правильных Гусятников которые на эту самую воду не лезут, ибо знают...
И всё это в одном сообщении, выделенное. Как там было --  "Внимательно слушайте что люди говорят о других, это они говорят о себе."
Так почему из-за оного неадеквата должны все нормальные по его правилам поступать?

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Апреля 20, 2020, 14:55:22 pm »
Острова как и водоёмы бывают разные, могут быть в сотнях метрах от береговой линии, а могут быть в 3-5 км в центре водоема...
Нет таких водоёмов, к берегу которых, куда нельзя доехать по гравейкам /дойти пешком с лодкой и чучелами, на Охоту на селезня обычно берут 1-2 чучело, редко больше, ибо смысла не имеет...
Если вы можете плыть по заболоченному краю водоема на лодке, это место прекрасно подходит для охоты с чучелами, зеркало чистой воды и не нужно особо при Охоте весной на селезня, утки прячутся у своих гнезд по берегам, там же ищут самок и селезни, зачем перется на какие то острова?
Пострелять пролетных стайных пролетных селезней и нырковых самцов?!!

И повторюсь пытаясь угодить одному, вы идёте на конфликт десятков других Охотников, которые так не охотили и не будут Охотится ввиду вышеизложенных выше причин...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Апреля 20, 2020, 15:00:44 pm »
...
И всё это в одном сообщении, выделенное. Как там было --  "Внимательно слушайте что люди говорят о других, это они говорят о себе."
Так почему из-за оного неадеквата должны все нормальные по его правилам поступать?

Много уважаемый марсианский Разгильдяй когда вы были на Охоте Весенней в Беларусии?
Именно когда?

И потрудитесь следить за вашей манерой общенияс другими форумчанами , я пока ещё вас не оскорблял и вам это не позволял.