Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Проект новых правил  (Прочитано 33070 раз)

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
Проект новых правил
« : Апреля 10, 2020, 07:55:00 am »
Проект новых правил

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
    • Просмотр профиля
Re: Проект новых правил
« Ответ #76 : Апреля 20, 2020, 15:06:41 pm »

Вот так у нас и происходит, одни ни чего не понимая составляют правила, другие не читая на охоту ездят, а третьи, что в данной ситуации самое страшное,  от имени сообщества охотников, не изучив те самые правила, вносят предложения  об их изменениях.
   И после этого, мы требуем от властей, серьёзного отношения к нашим предложениям...

Надо не умничать а нужно было предлагать что-либо конкретное. От Вас пока ничего  не поступало. Никто не может быть специалистом по всем видам охоты. Я вносил не от имени сообщества а от себя лично, с учетом предложений, высказанных  на форуме.
Если Вас все устраивает просто не участвуйте в обсуждении. Эта тема для тех, кто хочет что-то поменять.
   "Надо не умничать",  это сильно сказано.  На это логично было-бы ответить, что-то типа "сам дурак".
    А по сути,  если Вы всерьез взялись вносить изменения  в правила,
 то как минимум должны были изучить первоисточник! Потому как в глазах людей принимающих решение,  в данном конкретном случае, Ваши предложения выглядят странно (мягко говоря).

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Апреля 20, 2020, 15:37:25 pm »

"Надо не умничать",  это сильно сказано.  На это логично было-бы ответить, что-то типа "сам дурак".
    А по сути,  если Вы всерьез взялись вносить изменения  в правила,
 то как минимум должны были изучить первоисточник! Потому как в глазах людей принимающих решение,  в данном конкретном случае, Ваши предложения выглядят странно (мягко говоря).
А поменьше пустых слов нельзя? Чего Вы тут за принимающих решение волнуетесь? Я Вам лично ничего не должен. От слова вообще.
Я не "всерьез взялся за внесение изменения в правила", я не законодатель.  Я общаюсь с теми кто хочет что-то конкретное предложить.
Все Ваши выступления тут не по конкретным предложениям а критика того, что мы пытаемся что-то вообще сделать. Оставьте ее при себе.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Апреля 20, 2020, 15:48:34 pm »
Острова как и водоёмы бывают разные, могут быть в сотнях метрах от береговой линии, а могут быть в 3-5 км в центре водоема...
Нет таких водоёмов, к берегу которых, куда нельзя доехать по гравейкам /дойти пешком с лодкой и чучелами, на Охоту на селезня обычно берут 1-2 чучело, редко больше, ибо смысла не имеет...
Если вы можете плыть по заболоченному краю водоема на лодке, это место прекрасно подходит для охоты с чучелами, зеркало чистой воды и не нужно особо при Охоте весной на селезня, утки прячутся у своих гнезд по берегам, там же ищут самок и селезни, зачем перется на какие то острова?
Пострелять пролетных стайных пролетных селезней и нырковых самцов?!!

И повторюсь пытаясь угодить одному, вы идёте на конфликт десятков других Охотников, которые так не охотили и не будут Охотится ввиду вышеизложенных выше причин...
Понимаете, Владимир. Вы не обижайтесь, но у Вас это пространные рассуждения. Что значит "обычно берут 1-2 чучела" или "смысла не имеет"? А если я хочу 20? Это ведь не запрещено? И все в том же духе типа "зачем переться на острова"? Это ведь тоже не запрещено. Или тогда нужно написать "запрещено охотиться на островах" А если разрешено, то тогда как без лодки?

Регулирующая норма должна работать четко и понятно. Чего, к сожалению, в наших Праивлах охоты недостает.......
Я раньше охотился с подсадными в пойме Припяти. Так там без лодки вообще мало куда к месту охоты можно попасть во время разлива реки. Во время разлива образуется множество островов, вот там обычно и охотились. Добирались на шесте на лодке иногда подолгу.
Вы видимо исходите только из собственногот опыта, и не представляете как бывает в других местах.

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Апреля 20, 2020, 15:59:32 pm »
 Что там будет с  "власти придержащими", меня мало волнует, если вообще волнует.  А как будет таже власть воспринимать охотничье сообщество, представителем которого, по факту, Вы в данном случае являетесь, меня действительно беспокоит!
  Очевидно,  что после таких предложений,  серьезного к себе отношения,  ожидать не стоит.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Апреля 20, 2020, 16:23:44 pm »
Что там будет с  "власти придержащими", меня мало волнует, если вообще волнует.  А как будет таже власть воспринимать охотничье сообщество, представителем которого, по факту, Вы в данном случае являетесь, меня действительно беспокоит!
  Очевидно,  что после таких предложений,  серьезного к себе отношения,  ожидать не стоит.

Да ладно..... Может меня к расстрелу еще приговорить нужно за то, что тут дисскуссии развел? И я не представитель охотничьего сообщества, я уже говорил. Я с охотниками советуюсь, выясняю то, в чем я может быть не совсем разобрался, какие у них проблемы которые может быть можно решить.

Чё-то я вообще не пойму что Вам не нравится. Я лично? 

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Апреля 20, 2020, 16:44:40 pm »
Что-то Володя совсем потерял ориентиры.
У меня это часто проблема - охота с чучелами с края, например, торфоразработки, есть побольше - 6*4 км, есть поменьше. Они заросшие, внутри имеются плёсы, каналы, острова и прочее. Они мелкие, там нет нырковых. Так вот пешком и на машине я могу попасть только к обводному каналу, где утки крайне мало, и как бы я не надрывался дудеть, она меня часто и не услышит, а метров 100-200-500-1000 к центру от края этого объекта она и сидит в камышах.
Перейти канал я не могу - глубокий, переплыть нельзя. Ходишь и облизываешься.
Есть реки с островами, заливы с островами, озёра с островами и прочее.
И клал я на гусей с большой колокольни, я на них не охочусь. Утку мне подавай.
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2020, 16:54:34 pm от ukemi »

Александр1980

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Апреля 20, 2020, 16:52:58 pm »
  Вряд ли участникам форума  интересно моё отношение к Вам. Поэтому поводу напишу в личку. 
  А вообще думается, что Вы прекрасно понимаете о чем я. Ну а если нет, то и не важно... 8)

ivan92

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Вилейка
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Апреля 20, 2020, 16:59:05 pm »
Все эти дискуссии приведут только к одному - написанию еще более кривых правил .

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Апреля 20, 2020, 17:01:58 pm »
Все эти дискуссии приведут только к одному - написанию еще более кривых правил .
Почему? Просто дописать "следования к месту охоты" в п. 113. И всё. Никакой кривизны.

ivan92

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Вилейка
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Апреля 20, 2020, 17:10:12 pm »
Она показывает без прекрас что мы хотели бы поменять а с чем готовы мириться , а если исходить из того что правила надо соблюдать а мы все потенциальные преступники .... в общем - медвежья услуга .

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Апреля 20, 2020, 17:13:31 pm »
Почему? Просто дописать "следования к месту охоты" в п. 113. И всё. Никакой кривизны.
Я постараюсь завтра этот вопрос поднять.

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Апреля 20, 2020, 17:22:55 pm »
Я постараюсь завтра этот вопрос поднять.
Спасибо.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Апреля 20, 2020, 18:28:25 pm »
Что-то Володя совсем потерял ориентиры.
У меня это часто проблема - охота с чучелами с края, например, торфоразработки, есть побольше - 6*4 км, есть поменьше. Они заросшие, внутри имеются плёсы, каналы, острова и прочее. Они мелкие, там нет нырковых. Так вот пешком и на машине я могу попасть только к обводному каналу, где утки крайне мало, и как бы я не надрывался дудеть, она меня часто и не услышит, а метров 100-200-500-1000 к центру от края этого объекта она и сидит в камышах.
Перейти канал я не могу - глубокий, переплыть нельзя. Ходишь и облизываешься.
Есть реки с островами, заливы с островами, озёра с островами и прочее.
И клал я на гусей с большой колокольни, я на них не охочусь. Утку мне подавай.
У нас все торфянники поделены косами, кругом можно пройти, и гуси садятся там где не могут пройти пешком, нужно плыть а нельзя...
Я смотрю на пару шагов вперёд...
Минское море к примеру, лодок нет есть много гуся, садится возле больших островов, прячется от ветра, разреши Охотится на островах посреди водоёмов разгонят нах всех гусей, а так до июня будет на воде сидеть да на поля летать, охотников радовать...
Тебе не нужны гуси, мне селезни, а тем пятерым тоже только гуся подавай, так как найти золотую середину?
Что бы и твои, Миша, Права утятника были расширены и наши права гусятников не ущемлены?

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Апреля 20, 2020, 18:33:42 pm »

Много уважаемый марсианский Разгильдяй когда вы были на Охоте Весенней в Беларусии?
Именно когда?

И потрудитесь следить за вашей манерой общенияс другими форумчанами , я пока ещё вас не оскорблял и вам это не позволял.
А оскорбление в чём? В том что показал что одна строка в Вашем сообщении противоречит другой? Или в том что Вы приняли на свой счёт про "неадеквата"? Я где-то конкретных людей по имени называл?
Я весной охотился только на вальдшнепа, охоту на гусей, весной, считаю неправильной, плохо выражен половой диморфизм, однако никогда. никого не призывал её запретить. Так что:

Не говорите что мне делать
Что думать, говорить, писать
Тогда мне тоже не придётся
Вам направление указать.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Апреля 20, 2020, 18:56:17 pm »

У нас все торфянники поделены косами, кругом можно пройти, и гуси садятся там где не могут пройти пешком, нужно плыть а нельзя...
Я смотрю на пару шагов вперёд...
Минское море к примеру, лодок нет есть много гуся, садится возле больших островов, прячется от ветра, разреши Охотится на островах посреди водоёмов разгонят нах всех гусей, а так до июня будет на воде сидеть да на поля летать, охотников радовать...
Тебе не нужны гуси, мне селезни, а тем пятерым тоже только гуся подавай, так как найти золотую середину?
Что бы и твои, Миша, Права утятника были расширены и наши права гусятников не ущемлены?
Так у нас охота на уток разрешена на водоемах. Водоемы не только с островами бывают и не все большие. По-любому утятники будут якобы гусятникам мешать - беспокоить гусей на водоемах.
И Вы опять упустили мысль - речь идет о том, чтобы доехать до места охоты.  А если место охоты  - речка  или озеро, даже без островов всяких,  к берегам которых не подъехать на машине, да и не разрешается близко к речке подъезжать и ставить машину? А из деревни или от моста можно сесть на лодку и доехать.  На Припяти иногда много километров нужно проехать чтобы попасть на место охоты, иногда часто переезжая с места на место в течение охотничьего дня.