В курсе, просто хваленая немецкая надежность- не более чем миф!
Сейчас да, но не для всего
MB G - нормальная машина. Дорогой только , сцукО
Немцы не надежнее англичан, французов или даже японцев
Нееее
Расставил бы по нарастающей степени надежности, от дерьма к конфетке: Британцы-итальянцы-французы-немцы-(Ниссан+Митсубиши+Хонда)-Тойота+Лексус
Открою вам тайну, во всем мире, цивилизованном, считается опасным для жизни использовать авто с пробегом свыше 200 тыс.
Ну, если к примеру Финляндия , в которой СРЕДНИЙ возраст автомобиля 9 лет при пробеге 300000, не цивилизованная страна, тогда ой. Или швеция, с похожей статистикой
У дефендера же изначально другое назначение. Он должен возить по бездорожью. Он с этим справляется? Думаю да, а кто-то из немцев???
110й плохо ездит по бездорожью, он с этим в стоке не справляется
90й гораздо лучше
Однако заехав в бездорожье на Дефендере, приходится думать не только о том, выедешь ли, но в первую очередь о том, что посредине бездорожья отвалится или развалится. У меня было крестовина развалилась и на не таком уж бездорожье, просто грязная грунтовка была. Однако трактор был в 10 км
Может у вас был какой-то старый деф.
Слава Богу, у меня ПОСЛЕДНИЙ Деф был почти 13 лет назад

Приобретался новым у официального дилера в 2002 году
К слову, у него от рождения не было масла в мостах и были перепутаны тяги печки, это про сборку
Через 1,5 года , после очень многих поломок был продан за копейки
Последней каплей было то, что у него в проливной снег , 23 февраля 2004 года, при пробеге в 57000км отвалилась и ушла под встречный грейдер щетка водительского стеклоочистителя, с поводком и фигурной гайкой. Особенно радостно было от того, что я в этот момент тащил еще и прицеп со снегоходом на охоту, а от Питера было уже 400км
Покупал новый Деф 110 только потому, что думал, что предыдущий мне попался уезженым. Он был куплен с пробегом в 95000км и на 120000 движок пошел в капиталку

и еще потому, что у меня был богатый опыт общения с белым дефом, от переноса водительского сидения (чтоб можно было хоть как то сидеть за рулем) до засыпания магниевой стружки в скрытые полости, чтоб как то остановить электрохимическую коррозию
Думал, победю британский автопром
Хрен там
Глупец был...
За 40 лет стажа назовите его прямых конкурентов, спасибо за интересный ответ.
Если 110му, то несомненно Тойота Лендкрузер 105 и 70 в вариациях, MB G в вариациях, патрулей куча и пикапов вагон
У всех есть свои плюсы и минусы, но если соотношение "+" к "-" у Дефа 5 к 95, то у выше перечисленных от 95 к 5 до 70 к 30
НО!
Если рассматривать машину именно как средство для короткого плеча (до 100-150км), для охоты, причем автомобиль 2-3й в семье, то всем перечисленным НЕСОМНЕННО лично я предпочел бы Ниву, УАЗик или Сузуки Джимник