Сегодня удачно и интересно поохотились.
Приехав к первому стогу и обойдя его присутствие лисы в нём я не обнаружил. Однако проверить необходимо. Стог длинный поэтому запускаю три таксы. Сразу заметил по поведению собак , что кто-то внутри стога есть и главное что бы это не был енот !!!
Через 30 минут вылетает ( в прямом смысле слова) крупный лис, но на пределе выстрела. ЛисА 🦊 ( после выстрела )заносит , как на гололёде автомашину, но он выравнивается и продолжает бежать, повторяю вторым выстрелом и замечаю как подпрыгнул или отряхнулся , но проложил бежать. Далее стрелять бессмысленно. Немного упало настроение.
Через минут 10 боковым зрением вижу с противоположной стороны стога появилась лиса, я замер, но она пробежав метров 10 в мою сторону по рулону , заметила меня и найдя дыру в стене стога скрылась внутри. Есть надежда (подумал я) и включил экшн камеру. Через 1-2 минуты вижу с торца моей стороны стога мелькнула лиса и побежала в поле к автотрассе, я бегу что бы увидеть ее и вижу убегающую подставляя мне свою правую сторону. Выстрел опять на пределе : первый или промазал или плохо зацепил, второй выстрел - она падает через голову, но встаёт, повторяю ещё два раза и она угасает.
Вышла одна собака. Две собаки вышли только через минут 30 -40 и одна сильно уставшая , но целые обе.
Не исключаю , что было три лисы и третья погибла от них. Но ....это предположение.
Полное видео охоты на Ютуб канале .
https://youtube.com/@rabohiecobaki?si=gbRxbcMuO15MbwDk