Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Селезень 2025  (Прочитано 3972 раз)

AlexNord и 2 Гостей смотрят эту тему.

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
Селезень 2025
« : Марта 31, 2025, 13:46:36 pm »
К этому сезону, полностью уйди от гусиной охоты, я подошел более ответственно, заготовив в разных местах 3 стационарных скрадка-шалаша еще до середины марта. Утка вроде подошла, но много летает парами. правда на канаве поднимал и стаями до 30 голов, уже либо дальше пошли, либо разбились на мелкие. в деревне орут в каждом озерце-оборке.
подъем в 4.20, чай, термос с собой и в путь. в 5.20 уже на месте, еще очень темно,  но зато никто меня не видел, может только слышали. утки при каждом взлет орут так, как-будто их селезень хочет бросить с оравой голодных детей, от себя не отпускают. утро манил, результата ноль, только ближе к 8.20 еле-еле обманул одного. сели парой метрах в 40, а он что-то решил проверить, что там за молчунья застенчивая сидит (мое чучело), за что и поплатился.
как сказала моя жена, такой же как и ты: своя под боком, а нет же, поперся хрен знает куда ни свет, ни заря.
патрон №5 1,65 нобель на 32 гр, обтюратор, два пробковых пыжа, звезда

п.с. на мой взгляд еще холодно, к концу недели еще похолодает, семенники не набухшие. что хотеть - еще март. все впереди.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2025, 13:55:20 pm от Митяй »
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
Re: Селезень 2025
« Ответ #16 : Апреля 28, 2025, 11:25:06 am »
Выскочил сегодня с утра на пару часов. Воды совсем мало, разливов нет, стал на канаве. Утки в целом немного, но селезнишки реагировали неплохо, охота состоялась.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апреля 28, 2025, 14:03:54 pm »
С Полем, Олег!
Ездил на рыбалку, баловался, селезни очень задорно отвечают и  подлетают на манок  ;)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апреля 28, 2025, 14:06:54 pm »
Мне кажется на селезня сейчас  перспективней вечером Охота, очень много рыбаков, топчут, выгоняют селезней с воды...

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апреля 28, 2025, 17:57:38 pm »
С Полем, Олег!
Ездил на рыбалку, баловался, селезни очень задорно отвечают и  подлетают на манок  ;)
Спасибо, Володя .

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Апреля 29, 2025, 10:40:09 am »
Добыл вчера селезня ,сегодня стал разделывать-саркоцистоз.Выкинул все нахрен и больше в их сторону даже смотреть не буду....

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 29, 2025, 16:51:30 pm »
Добыл вчера селезня ,сегодня стал разделывать-саркоцистоз.Выкинул все нахрен и больше в их сторону даже смотреть не буду....
Та же беда. Из шести штук , три с этой заразой.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 29, 2025, 17:55:14 pm »
Та же беда. Из шести штук , три с этой заразой.
Ну и зачем тогда они нужны? Я лично больше стрелять уток не буду вообще ,и путевку даже брать летом не буду....

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 29, 2025, 22:57:26 pm »
Это зараза почему то проявляется именно Весной, в последние годы все больше и больше...
Осенью встречается в кряковой утке редко ну 1на 100 какую...
Зимуют, голодают утки, жрут всякую дрянь...
Выкинуть жалко, сам не съешь, паскудно, а собаке можно, этот паразит погибает при термообработке

Franz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Апреля 29, 2025, 23:21:05 pm »
Вообще-то в тот вечер я собирался открыться по вальдшнепу. Погода, как часто бывает этой весной, опять поменялась, резко похолодало и я особо не надеялся на успех. Дойдя до опушки у небольшой речушки занял удобную позицию на ускрайку леса. Только разместился, как из-за вершин деревьев в абсолютной тишине показалась стая гусей штук 40-50, благо у меня был с собой манок, успел прилечь на землю и что называется слиться с поверхностью. Двое отделились и сделали надо мной два круга заходя все ниже, решил бить на третьем (наивный), но видно у них были другие планы на этот вечер и не став испытывать судьбу, пара скрылась за речкой, чучел я не брал (целью был вальдшнеп), поэтому удача как пришла, так и ушла, я как та лиса только успел облизнуться.

Смеркалось, уже думал начинать собираться, как вдруг услышал где-то рядом в камышах тихое покрякивание. Был у меня с собой манок и на утку, селезень не заставил себя долго ждать и что дурной в порыве страсти вылетел прямо на меня, от неожиданности я чуть не упал, однако он уже заходил на второй круг, тут памятуя об улетевших гусях я не стал долго ждать выстрелил сначала 7-кой (не успел перезарядиться), зеленого заметно тряхнуло в воздухе, второй выстрел был тройкой, и тут он уже рухнул замертво в метрах десяти от меня (оказалось, дробинка попала прямо в сердце). Пошел его забирать как вот оно, хоркание из кустов как всегда неожиданно и мне оставалось только проводить вальдшнепа взглядом.

Совсем стемнело и я вполне довольный состоявшейся охотой побрел на ночлег в сторону деревни, слушая свист крыльев пролетающих уток направляющихся на ночевку на ближайшие болота.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2025, 23:26:03 pm от Franz »

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апреля 30, 2025, 09:59:44 am »
Всех с полем!
выбрался на выходных утром в воскресенье и понедельник. В 4.45 уже был в скрадке - у нас минус 3 градуса.
с 5.00 до 6.00 полный ноль, хотя уже светло, кричал я как угорелый - отзывов не было. после 6 часов начались редкие подлеты (пролеты), не скажу что сразу уверенно плюхались, по 2-3 круга облет.
добыл на воде троих (стрелять весной стараюсь только подсевших), пока их фоткал, налетел еще один, хотел сесть, срисовал меня, но было поздно, взят на взлете.
в понедельник на другом месте, полный ноль, хотя с вечера утки были. ближе к 6.00 прилетела пара чирков-свистунков, селезня взял.
в обоих случаях ушел где-то в 7.30, так как перспектива слабая. Хотя летали только селезни, и парами и по 3 и по 5 но только селезни, утки видать уже на гнездах.

п.с. Нобель жалею, снаряжаю на мелкоту, на уток снарядил Сокол, который в прошлом году брал по 0,5 кг. Отмечу хорошую резкость, ни одного подранка не пришлось добирать.
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2025, 10:05:33 am от Митяй »

gugier

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 30, 2025, 10:11:16 am »
Вообще-то в тот вечер я собирался открыться по вальдшнепу. Погода, как часто бывает этой весной, опять поменялась, резко похолодало и я особо не надеялся на успех. Дойдя до опушки у небольшой речушки занял удобную позицию на ускрайку леса. Только разместился, как из-за вершин деревьев в абсолютной тишине показалась стая гусей штук 40-50, благо у меня был с собой манок, успел прилечь на землю и что называется слиться с поверхностью. Двое отделились и сделали надо мной два круга заходя все ниже, решил бить на третьем (наивный), но видно у них были другие планы на этот вечер и не став испытывать судьбу, пара скрылась за речкой, чучел я не брал (целью был вальдшнеп), поэтому удача как пришла, так и ушла, я как та лиса только успел облизнуться.

Смеркалось, уже думал начинать собираться, как вдруг услышал где-то рядом в камышах тихое покрякивание. Был у меня с собой манок и на утку, селезень не заставил себя долго ждать и что дурной в порыве страсти вылетел прямо на меня, от неожиданности я чуть не упал, однако он уже заходил на второй круг, тут памятуя об улетевших гусях я не стал долго ждать выстрелил сначала 7-кой (не успел перезарядиться), зеленого заметно тряхнуло в воздухе, второй выстрел был тройкой, и тут он уже рухнул замертво в метрах десяти от меня (оказалось, дробинка попала прямо в сердце). Пошел его забирать как вот оно, хоркание из кустов как всегда неожиданно и мне оставалось только проводить вальдшнепа взглядом.

Совсем стемнело и я вполне довольный состоявшейся охотой побрел на ночлег в сторону деревни, слушая свист крыльев пролетающих уток направляющихся на ночевку на ближайшие болота.
Факт незаконной охоты на селезня налицо...

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апреля 30, 2025, 10:38:13 am »
ну что вы так категорично, может у человека с собой и чучело утки было, ведь было же? :-[ правильный ответ - конечно было

gugier

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Апреля 30, 2025, 10:54:45 am »
И маскхалат надет, или скрадок переносной за спиной... Правильный ответ - максхалат был надет :-[

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апреля 30, 2025, 11:01:27 am »
И маскхалат надет, или скрадок переносной за спиной... Правильный ответ - максхалат был надет :-[
Правильный ответ-нужно думать что говоришь и особенно пишешь....

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Апреля 30, 2025, 11:03:51 am »
Это зараза почему то проявляется именно Весной, в последние годы все больше и больше...
Осенью встречается в кряковой утке редко ну 1на 100 какую...
Зимуют, голодают утки, жрут всякую дрянь...
Выкинуть жалко, сам не съешь, паскудно, а собаке можно, этот паразит погибает при термообработке
А интересно куда она летом девается? Дохнут?Не, я пас,ни себе,ни собаке даже близко...и стрелять не буду...