Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Рябчик 2025  (Прочитано 11771 раз)

Kostyan и 1 Гость смотрят эту тему.

Zhentos

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Рябчик 2025
« : Сентября 07, 2025, 19:28:26 pm »

Всех с открытием!

kryzhun

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Боровляны
    • Просмотр профиля
Re: Рябчик 2025
« Ответ #76 : Сегодня в 16:15:13 »
С полем и первым рябчиком напарника!
И я не удержался естественно, в субботу на новое место в Логойский лесхоз поехал. Приехал к 9.00, погода конечно без солнца и ветер есть, но без тумана и дождя уже хорошо. Лес 10 из 10, шикарный, но тишина, прошло 1.5 часа и 3 км прогулки. И вот наконец-то тревожные звуки пролетающего рябчика, он когда планирует издает характерные звуки, крыльев не слышно, а только чириканье своеобразное. Замечаю силуэт пролетающего рябчика, садится на секунду на дорогу, замечает меня и тут же взлетает. Ладно, не успел. Тут же начинается пересвист с двух сторон, ага нашел я все таки вас. Подманиваю, по звуку понимаю уже близко, но пока не вижу, и тут на дороге появляется охотник, идёт ко мне. Твою дивизию, откуда ты взялся, но ничего не поделаешь, хотя тут же радуюсь, что не стрелял минуту назад по рябчику на дороге, охотник шел как раз с той стороны. Подошёл, поздоровался, оказывается ищет собаку, рядом где то была загонка. Ну что поделать, прощаюсь с коллегой и решаю продолжать, но рябцы испугались и не подходят. Меняю дислокацию, прохожу метров 50 и снова маню, есть контакт, хлопанье крыльев и на соседнюю ель садиться красавец, близко, но стреляю, есть один, но знаю что рядом ещё один. Жду, молчит, но и не снимается, ладно иду подбирать добычу, тут же слышу срывается второй. Тут слышу зов рожка, совсем рядом ищут собаку, тут и собака где-то рядом лает. В общем шумновато стало. Но новый рябчик активно идёт на мой манок, выманил, сел на верхушку ели, я стою под соседней, ели выцеливаю окошко между ветками И, что такое выстрела нет, не сразу понял, что осечка, но рябчик воспользовался моим замешательством и ушел.
Дальше были ещё моменты, выманил ещё троих, охота супер, но удача была на стороне рябчиков, садились за стволы в гуще, последний сорвался почти из под ног.
В общем остался в восторге, один добыт, это 15 в этом сезоне.
В воскресенье тоже не сидится, новый лес, другие угодия 7 км намотал, видел, слышал, за одним гонялся целый час, но на выстрел не подобрался, вернулся без трофея, но довольный как слон)