А кто использовал такие пробковые пыжи http://belhunter.by/?page=sub3&sub2=65&sub=42&cat=9 ? Лучше они войлочных или нет, как в мороз работают?
да они вроде хороши и даже лучше для смягчения удара по дробовому заряду во время выстрела. Но в магазах не видел. Вот
vladimir-013 вроде из пробок их мастерит, судя по диалогу. Была такая мысль, не знаю можно или нет?!
Пират, неужели Вы серьёзно намерены добиваться улучшения результатов на латунных гильзах? Неоспоримо, что патроны в пластике(бумаге) дают лучшие результаты.
Да, я серьезно буду и сделаю это для своего ружья. В пластике больше шансов, если с умом, никто об этом не спорит.
Пластик переснаряжается не менее 5 раз. Цена центробоя и еврокапсюля почти одинакова. Латунке недоступны такие вещи как завальцовка и тем более заделка звездой. Т.е. увеличение давления при воспламенении пороха и как следствие его лучшее сгорание. Латунка это тупик и зря потраченное время.
Латунь перезаряжается раз 50, мне досталось "в наследство" штук 30 и будучи в РФ взял по 10тр еще 20. Цена центробоя как минимум в 2 раза меньше. Звезда мне на латуни не нужна, сейчас есть отличного качества полиэтилен. пробки. Давление и резкость проверю на неделе. Про зря потраченное время может писать только человек, который не занимается релодингом, а покупает готовенькое. А мне в удовольствие да и опыт какой никакой набирается.
На счет сунара и латунок - незаморачивайтесь -он еще более привередливый к капсулям и морозу...и на соколе в сторону 2.0 гр. Лучше несмотреть, лучше оставте навеску 2.2- 2.3 ( по банке ) а погоняйте массу дроби в пределах 32-38
спасибо, но больше 35гр как-то не хочется - ружье не новое, хочется год другой без шата пользоваться, да и не магнумовские стволы! На сегодня вешаю 2,2+32-33гр. Если "пристельную поляну" у нас доделают в районе, то к весне остановлюсь на чем-то между 2,2-2,3 + 32-35гр.
vladimir-013 3.Я меньше 2 грамм пороха Сокол для 35 грамм дроби использую только на пробковых пыжах(винных) , как дармовых, порох сгорает идеально, навеску сокола 1,9 на 35 грамм дроби . Так как Пробковые пыжи загоняются с небольшим усилием в металическую гильзу, мороз пробка держит хорошо, ток кучность чутка хромает -10 %, по отношению к войлочным пыжам 10 калибра для латунок 12 калибра.
4. Завальцовываю обычным пластилинам, 2 картонных пыжа 12 калибра, 1 на дробь+пластилин(2 или 3 шара в диаметре 7-10 мм) +сверху подписанный картонный пыж(дата,навеска, тип пыжей, № дроби) и раскатать-вдавить и всё, не хуже стандартной завальцовки- держит такая "закруутка", при выстреле из соседнего ствола 20 и более выстрелов.
1,9 как-то совсем для ближних стрЭлов. Войлочный 10мм 10калибра тоже в такой натяг идет
![Класс, Отлично [cool]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/d1cbbd322b0611771dc7ce1d458e8caf.gif)
, что переживаю чтобы вышел :)
Закрываю латунь пробкой, по совету друзей. Сейчас продаются такие что заходят с большИм натягом, после выстрела из соседнего ствола нет ни намека на прослабление. 20000р за 200шт, пластилин или воск - не хочется возиться за такие деньги.
5. Чок всё ж для мелкой дроби-ничего удивительного. Хотя мой Иж-54 на "отлично" шпуляет и средней/крупной дробью №3-№1 и даже №0-с чока. С патронами №00 начинается абы што -кусками летит.
у меня диаметр ствола к латуни сильно заужается. Склоняюсь к мысли что "разбивается" строй. Еще для чистоты эксперимента и уверенности отстрелю из пластика крупную дробь.
6.Всё ж ниша латунок это неответственные Охоты-просто идеально подходят Охоты на утку, но если осечек НЕТ, с центробоя, можно и по Зайчику, но я бы предпочёл латнукам пластиковые гильзы при Охотах на Зайца, Гуся и ответственные Охоты по копытам и крупным хищникам.
Таки да, больше по перу и хочу их оставить. Пока расчетные билеты лишние не завелись. Осечка за все время была одна, вскрытие показало брак капсюля. Вообще бойки в ижах бьют "насквозь"
![Нарубить дров [топор]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/d1e3221ad58b5dd705069078e6f77b6e.gif)
.
Картечь и пули это без вариантов - только в пластик. Было закатано по пачке осенью в надежде на загонные, но... там где я был - зверь ходил мимо номера. Да и то редко. Кабана выбили почти, скоро и козы не останется
зы. Кстати, для ответственных выстрелов и охот тамже в РФ прикупил коробочку капсюлированных еврокапсюлем платиковых гильз по 1500р. После таких цен на боеприпасы в нащи магазы ходить грустно после.