Вот что я увидел из этого видео.
Не факт, что все увидел, и не факт что все правильно, тк писал уже о своем отношении к видео работы собак
Ты даже написать не поленился :)
Теперь осталось дождаться мнения Кобы Зауровича.
Денис, после того, как Олег Н. отказался от оскорблении и начал писать на человеческом языке, у меня нет никакого желания высказывать своё мнение по этому видео. Если он захочет, то сам прокомментирует его, если нет, то смотрите внимательно и делайте свои.
А я никого не оскорблял,это за вами были бездокозательные и ложные утверждения.Я просто прекратил с вами общения -продолжая его на заданном уровне сам начинаешь пачкаться. Но свою принципиальную точку зрения -д3 по полю-это уровень пользовательный.а не племенной для кобеля,много трех этой сути не меняет, никакие дополнительные дипломы не могут компенсировать отсутствия
высоких рабочих качеств по полю, впускать в племя кобелей .а тем более широко их использовать можно только при наличии рабочих качеств на племенном уровне-не ниже д2(экстерьер тоже важен,но его не обсуждаем -в отношении охотничьих пород рабочие качества на первом месте)- я не изменил и изменять не собираюсь.
Прекрасно.
И где же была Ваша "принципиальная точка зрения" когда ваш ученик своего кобеля с одними трёхами пустил в племенное разведение. Или ваша принципиальная точка зрения касается только чужих собак и владельцев. И кто тут размещал ложную инфу, что этот кобель был повязан после того "как достиг выдающийся резултатов и стал ПП" имея одни трёхи. Никогда не мог подумать. что вы ради проталкивания своей "принципиальной точки зрения" пойдёте на враньё. Хотя я понимаю, что тут может быть другое, вы тупо доверились своему ученику, который вас подставил.
Тут конечно сейчас можно сказать, что у кобеля были прекрасные предки и явный потенциал, которого потом и показал. Но почему вы исключайте возможность того, что и другие собаки тоже с прекрасными предками, потом смогут улучшить свой результат?
Ах да, он же привезённый из за бугра, и предки от туда же, а там судят совсем по другому, да и кто их там видел.
Но тут опять то же самое.
Вам можно привозит собак из-за бугра и иметь собаку у которого предки тоже из-за бугра, а другим нельзя.
Но нет, вы же ездили и смотрели на производителей (может быть даже в поле и на испытаниях), да и заводчик вашего кобеля тоже ездил и смотрел. Интересно сколько раз вы ездили или выдели производителей в поле и что вы там увидели, если полностью игнорируйте ихную систему проверок.
Наверное чутьё.
Дольное и верное чутьё. Прекрасно. Но вот опять неувязка. Вам можно прилететь в Англию и посмотрев мимолётом производителей в деле, отобрать себе щенка. Или всё таки заранее изучали что у них там в книжках записано (в плане полевых достижении). И почему это для вас взвешенное и разумное решение, а для других - глупость. Я имею ввиду вашу оценку вязки моей собаки с Сантором. Опять двоение стандарты. Мои слова что я неоднократно выдел собаку в поле и выдел его дальние работы, можно пропустит мимо ушей.
Как не изменил и точку зрения ,что начинающие легашатники .сначала должны приобрести опыт и знания на практической охоте,походить несколько лет в стажерах в экспертных комиссиях, увидеть своими глазами не одну .а сотни хороших и отличных полевиков в работе(обязательное условие) и только потом прикосаться к вопросам реформирования пород легавых,правил испытаний.,племенной деятельности и тд.
Давайте оставим пока вопросов про реформирования пород легавых и правил испытаний, и уделим внимание именно к племенной деятельности.
Вашу с Денисом теорию, что надо разводить только дальнечутих собак все прекрасно знают. И схему тоже - берём препотентного кобеля с дальним чутьём, желательно перводипломника, такую же суку (правда это не важно, главное кобель, который и передаст своё чутьё), плюс опытный специалист который выдел своими глазами не одну, а сотни хороших и отличных полевиков в работе (обязательное условие) и будет всем счастья.
Только вот вопрос - имея такую прекрасную собаку как Гектор и такой огромный теоретический и практический опыт в охоте и собаководстве, как вы умудрились довести породу до такого состояния, что отказались от него, при том из за того, что не выдели в ней уже достойных представителей.
К счастью Борисенко и других "иноверцев" тогда ещё не было.
Вас это оскорбляет? Ничего с этим поделать не могу-это мои убеждения.Как и убеждение в том.что закрепление зверовых качеств в континенталах.в частности злобы к зверю методами племенного отбора- начала их конца как легавых. Поэтому я и счаслив .что взял пойнтеров-у меня по крайней мере нет необходимости ежечасно спорить со сторониками противоположной точки зрения.
Все равно ведь время и поле все рассудит,хотя просветление умов может произойти слишком поздно.
Меня оскорбляет, то, что вы придумывайте сказки про нас и "закрепление зверовых качеств в континенталах, в частности злобы к зверю методами племенного отбора".
Интересно, как и чем мы его закрепляем? Наверное ежемесячно проводим тренировки в вольерах, постоянно клубные испытания и несколько раз в году состязания. И конечно же на основании результатов этих мероприятии планируем вязки своих собак.
Просто смешно, как вы старайтесь опять обмануть всех.
Один раз в году проводим клубные испытания по кабану и один раз участвуем на состязаниях континенталов по кабану, которых организовывают ЛООиР и дратхааристи. И главное, никто никого не заставляет и даже не агитирует там участвовать. Всё приезжают по собственному желанию. Раньше, ещё когда проводились Раменские (Московская область) комплексные состязания приходилось там участвовать. Никаких мероприятии по барсуку никогда не проводили и не собираемся. И самое главное никогда, никто из нас не ставил приоритетом зверовых качеств и дипломов при клубных вязках.
Тут все наши клубные вязки за последние годы. Все желающие могут посмотреть и самы убедится к чему у нас отдаётся приоритет.
http://www.kurzhaar.ru/forums/viewforum.php?f=1&sid=3124d92a87fe3a5c3a8c