Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: особенности племенной работы  (Прочитано 187864 раз)

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Брест
    • Просмотр профиля
особенности племенной работы
« : Мая 24, 2009, 00:03:57 am »
Реклама двигатель торговли - поэтому последние два диплома Курты
ИМХО, расскажите лучше, как вы охотитесь, фото если есть повесьте - мне кажется, в этой теме такое будет привлекательнее и уместнее.
Охотой увлекаюсь уже довольно продолжительное время. Курта у меня уже третий курцхаар. Первая сука умерла от старости, звезд с неба не хватала, но в этом была моя вина - сам был начинающим охотником. Вторая - в возрасте пяти лет погибла на загонной охоте от картечи - "охотник" перепутал с кабаном. Ее конек был  - охота на куропатку и фазана, очень красива была в стойке, но могла погнать птицу после подъема. Нынешнюю брал в большей степени для охоты на мою любимую дичь  - на утку.  Постоянно беру на копытных, так как дома не могу оставить - обижается, соседи проклянут за ее непрерывный вой. Без собаки охота теряет для меня интерес. Поэтому на охоты, которые проводятся без собаки (например на копытных на потравах) не езжу.  Нынешнюю собаку постараюсь поставить в этом сезоне. Для этого есть все предпосылки - благоприятно сложилась жизненная ситуация, познакомился с легашатниками, а для этой охоты хорошая компания единомышленников много значит.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Re: особенности племенной работы
« Ответ #331 : Июня 17, 2009, 20:30:42 pm »
  находицца, раут хир, райт нав -  мильон людей которые визжат, как недорезанные свиньи, что де сатрап и хам пащенко
Полехше бы, дипломатичнее чтоли! А то придеться тебя банить самого себя! То, что ты не белый и пушистый это точно!
Квалифицированный потребитель!? Это хорошо сказал - дай приблизительную характеристику в твоем понимании. Интересно!

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ленинградская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : Июня 18, 2009, 10:02:30 am »
Вот что я увидел из этого видео.
Не факт, что все увидел, и не факт что все правильно, тк писал уже о своем отношении к видео работы собак

Ты даже написать не поленился :)

Теперь осталось дождаться мнения Кобы Зауровича.
Денис, после того, как Олег Н. отказался от оскорблении и начал писать на человеческом языке, у меня нет никакого желания  высказывать своё мнение по этому видео. Если он захочет, то сам прокомментирует его,  если нет, то  смотрите внимательно и делайте свои.
А я никого не оскорблял,это за вами были бездокозательные и ложные утверждения.Я просто прекратил с вами общения -продолжая его на заданном уровне  сам начинаешь пачкаться. Но свою принципиальную точку зрения -д3 по полю-это уровень пользовательный.а не племенной для кобеля,много трех этой сути не меняет, никакие дополнительные дипломы не могут компенсировать отсутствия
высоких рабочих качеств по полю, впускать в племя кобелей .а тем более широко их использовать можно только при наличии рабочих качеств на племенном уровне-не ниже д2(экстерьер тоже важен,но его не обсуждаем -в отношении охотничьих пород рабочие качества на первом месте)-  я не изменил и изменять не собираюсь.

Прекрасно.
И где же была Ваша "принципиальная  точка зрения" когда ваш ученик своего кобеля с одними трёхами пустил в племенное разведение. Или ваша принципиальная точка зрения касается только чужих собак и владельцев. И кто тут размещал ложную инфу, что этот кобель был повязан после того "как достиг выдающийся резултатов и стал ПП" имея одни трёхи. Никогда не мог подумать. что вы ради проталкивания своей "принципиальной  точки зрения" пойдёте на враньё. Хотя я понимаю, что тут может быть другое, вы тупо доверились своему ученику, который вас подставил.
Тут конечно сейчас можно сказать, что у кобеля были прекрасные предки и явный  потенциал, которого потом и показал. Но почему вы исключайте возможность того, что и другие собаки тоже с прекрасными предками, потом смогут улучшить свой результат?
Ах да, он же привезённый из за бугра, и предки от туда же, а там судят совсем по другому, да и кто их там видел.
Но тут опять то же самое.
Вам можно привозит собак из-за бугра и иметь собаку у которого предки тоже из-за бугра, а другим нельзя.
Но нет, вы же ездили и смотрели на производителей  (может быть даже в поле и на испытаниях), да и заводчик вашего кобеля тоже ездил и смотрел. Интересно сколько раз вы ездили или выдели производителей в поле и что вы там увидели, если полностью игнорируйте ихную систему  проверок.
Наверное чутьё.
Дольное и верное чутьё. Прекрасно. Но вот опять неувязка. Вам можно прилететь в Англию и посмотрев мимолётом производителей в деле, отобрать себе щенка. Или всё таки заранее изучали что у них там в книжках записано (в плане полевых достижении).  И почему это для вас взвешенное и разумное решение, а для других - глупость. Я имею ввиду вашу оценку вязки моей собаки с Сантором. Опять двоение стандарты. Мои слова что я неоднократно выдел собаку в поле и выдел его дальние работы, можно пропустит мимо ушей.

Как не изменил и точку зрения ,что начинающие легашатники .сначала должны приобрести опыт и знания  на практической охоте,походить несколько лет в стажерах в экспертных комиссиях, увидеть своими глазами не одну .а сотни хороших и отличных полевиков в работе(обязательное условие) и  только потом прикосаться к вопросам реформирования пород легавых,правил испытаний.,племенной деятельности и тд.

Давайте оставим пока вопросов про реформирования пород легавых и правил испытаний, и уделим внимание именно к племенной деятельности.
Вашу с Денисом теорию, что надо разводить только дальнечутих собак все прекрасно знают. И схему тоже - берём препотентного кобеля с дальним чутьём,  желательно перводипломника, такую же суку (правда это не важно, главное кобель, который и передаст своё чутьё), плюс опытный специалист который выдел своими глазами не одну, а сотни хороших и отличных полевиков в работе (обязательное условие) и будет всем счастья.
Только вот вопрос - имея такую прекрасную собаку как Гектор и такой огромный теоретический и практический опыт в охоте и собаководстве, как вы умудрились довести породу до такого состояния, что отказались от него, при том из за того, что не выдели в ней уже достойных представителей.
К счастью Борисенко и других "иноверцев" тогда ещё не было. 

Вас это оскорбляет? Ничего с этим поделать не могу-это мои убеждения.Как и убеждение в том.что закрепление зверовых качеств в континенталах.в частности злобы к зверю методами племенного отбора- начала их конца как легавых. Поэтому я и счаслив .что взял пойнтеров-у меня по крайней мере нет необходимости ежечасно   спорить со  сторониками противоположной точки зрения.
Все равно ведь время и поле все рассудит,хотя   просветление умов  может произойти  слишком поздно.

Меня оскорбляет, то, что вы придумывайте сказки про нас и "закрепление зверовых качеств в континенталах, в частности злобы к зверю методами племенного отбора".
Интересно, как и чем мы его закрепляем? Наверное ежемесячно проводим тренировки в вольерах, постоянно  клубные испытания и несколько раз в году состязания. И  конечно же на основании результатов этих мероприятии  планируем вязки своих собак.
Просто смешно, как вы старайтесь опять обмануть всех.
Один раз в году проводим клубные испытания по кабану и один раз участвуем на состязаниях континенталов по кабану, которых организовывают ЛООиР и дратхааристи. И главное, никто никого не заставляет и даже не агитирует там участвовать. Всё приезжают по собственному желанию. Раньше, ещё когда проводились  Раменские (Московская область) комплексные состязания приходилось там участвовать. Никаких мероприятии по барсуку никогда не проводили и не собираемся. И самое главное никогда, никто из нас не ставил приоритетом зверовых качеств и дипломов при клубных вязках. 
Тут все наши клубные вязки за последние годы. Все желающие могут посмотреть и самы убедится к чему у нас отдаётся приоритет.
http://www.kurzhaar.ru/forums/viewforum.php?f=1&sid=3124d92a87fe3a5c3a8c

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : Июня 18, 2009, 10:11:56 am »
Денис, ты меня удивил. Просто удивил. "Внеплановая вязка", по большому счёту, это такой же юридический термин, ну, примерно как "тёмное время суток". А ты начинаешь заниматься словоблудием вокруг.
Я задал сообществу знатоков простой вопрос - что делать вам -  заводчикам, сообществу кинологов - экспертов с положительными результатами таких вязок? Какова практика, каковы нормативные правила?
Привет, в данной теме больше не общаюсь. 8)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Июня 18, 2009, 10:32:15 am »
Вон, Неманский неоднократно озвучивал свои требования:  нужна собака компаньон, чтоб утву тягала и в загон ходила. На поле ему наплевать, он считает, что легавой охоты в РБ нету. Как-то стоит, можно пару бекасов в год застрелить, да и лан.
Рад, что меня правильно понимают. Приятно удивлен.
Только на поле не совсем плевать. Да, на самом деле в сезон пару Бекасов, несколько Куриц, пару Перепелов, чуть больше Утвы.
Т.е. таких охот у меня меньшинство. И держать отдельную собаку только для них у меня нет желания. И себя жалко, и собаку.

Идеал - это ПП и ПЧ по болоту и полю, Д1 по кабану, класс Элита и т.п.

Однако не все мы женаты на Клаудиах Шиферах, не все являемся совладельцами сети отелей Хилтон и соответственно в тайне от Клаудии спим с Перис. Более того, не уверен, что к этому должны стремится поголовно все.

Равно как и пользовательское (-ное) поголовье имеет право на жизнь.
Судя по опросам, я не один такой.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : Июня 18, 2009, 11:47:23 am »
Юра! ну елы жаж, подробно растусовали - ну нету у нес плановости в вязках, есть родословная у тебя и у меня (сообразно сука + кобель), вяжись скока нам хоца, а щенов хоть топим, хоть продаем вон сколько уже объяв у нас по курцам, о какой плановости юридической речь?
Вот и трем тут за понимание по этому вопросу, а вязать никто не запрещает!
Что означает в твоем понимании "положительные результаты таких вязок"???
Положительные результаты вон у Носкова с Семиволосом у них запись на щенов от их лично запланированных вязок.
У питерцев - курцхааристов, несмотря на полемику тут, щены тож наверняка заранее расписываются.

« Последнее редактирование: Июня 18, 2009, 12:19:16 pm от NORD »

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : Июня 18, 2009, 14:43:04 pm »
Вязка, когда состоящая в любом клубе (белорусском) сука берет направление на вязку, приезжает к кобелю (неважно, белорусскому или иностранцу), вяжется, заполняет направление на вязку, в которое вносятся данные суки и кобеля, оговариваются условия дальнейших отношений - типа, если один щенок - помет неполный (кстати, такой же устоявшийся фразеологизм в среде собачников как и внеплановая вязка), если три щенка - помет полный, денег столько то, документы за счет того-то и т.д. Причем у кобеля оценка должна быть не ниже оч.хора на момент вязки, у суки не ниже уд., возраст на момент вязки не менее 18 месяцев. Если кобель иностранец, к направлению на вязку обзательно прилагается "карта копуляции" выданная клубом кобеля. На основании этих документов после осмотра помета экспертом из клуба суки выдаются щенячьи карточки, которые при желании позже можно обменять на полноценные родословные внутренние либо международного образца. Такая вязка называется в кругу собачников "плановая вязка". Еще раз подчеркиваю, это устоявшийся фразеологизм, такой же как и "доброй раницы" у Неманского - нифига она может и не добрая, но все понимают, что это такое приветствие.       
        Точно так же в кругу собачников фразеологизм "внеплановая вязка" означает вязку без сопроводительных документов - начиная от направления на вязку и заканчивая невозможностью получить родословные на потомство. Тем не менее, среди нас встречаются индивидуумы, для которых эти термины не ясны. Коллеги, если вам что-то не понятно, обратитесь к уважаемым кинологам, например к Чумакиной Татьяне Александровне, Ходатовичу Демьну Демьяновичу, если Юре не верите на слово.

Собственно, на вопрос Юры я ответил ему лично, но считаю информацию эту не для широкого читателя. Посему желающим комментарии при обоснованности желаний дам лично.

Коллеги, давайте чуток понизим градус нашего общения, если люди начнут от нас уходить - это уже совсем ни в какие ворота не полезет.

С уважением, Пан Морозилкин.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

dv1977

• Гость
« Ответ #337 : Июня 18, 2009, 14:56:46 pm »
оч.хора на момент вязки, у суки не ниже уд., возраст на момент вязки не

А уд. это положительная оценка?И возраст допустим у суки курцхаара не менее 20 месяцев,а не 18 :-[
« Последнее редактирование: Июня 18, 2009, 14:59:05 pm от Диманыч »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Июня 18, 2009, 15:06:31 pm »
        Точно так же в кругу собачников фразеологизм "внеплановая вязка" означает вязку без сопроводительных документов - начиная от направления на вязку и заканчивая невозможностью получить родословные на потомство. Тем не менее, среди нас встречаются индивидуумы, для которых эти термины не ясны. Коллеги, если вам что-то не понятно, обратитесь к уважаемым кинологам, например к Чумакиной Татьяне Александровне, Ходатовичу Демьну Демьяновичу, если Юре не верите на слово.

Эта. Я собсно так и сделал. На всякий случай. Позвонил вот прям тока шо Татьяне Александровне. Так вот, за остутствием плана вязок - никто никаких направлений и не выписывает, и вязок - не планирует. Потому, еще раз и это ее слова, а не мои - "термин внеплановая вязка никакого смысла, в данный момент, не имеет, за остутствием плана этих самых вязок".
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Июня 18, 2009, 15:17:07 pm »
Блин, хорош издеваться! Для тех кто в танке повторяю - устойчивый фразеологизм!

Это как это не выписывает направление на вязку? Это как ты представляешь вязка должна происходить? Эта ты думаешь, я с листиком бумажки чистым к москалям и полякам езжу??????
« Последнее редактирование: Июня 18, 2009, 15:19:08 pm от Morozilkin »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Июня 18, 2009, 15:24:56 pm »

Я не издеваюсь. Я просто констатирую, что в наших реалиях этот фразелогизм смысла не имеет. Соответственно и вопрос Юры, как минимум, некорректно сформулирован. Ему были заданы доп. вопросы. Ответов на них нет, вместо этого заявление, что он сюда писать больше не будет. Итого, надо, наверное, понимать, что вопрос снят за некорректностью?

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Июня 18, 2009, 15:30:12 pm »

Это как это не выписывает направление на вязку? Это как ты представляешь вязка должна происходить? Эта ты думаешь, я с листиком бумажки чистым к москалям и полякам езжу??????

Вопрос был про отечественных собак. К иностранцам важно взять обменную марку. 

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Июня 18, 2009, 15:33:18 pm »
Вязка, когда состоящая в любом клубе (белорусском) сука берет направление на вязку, приезжает к кобелю (неважно, белорусскому или иностранцу), вяжется, заполняет направление на вязку, в которое вносятся данные суки и кобеля, оговариваются условия дальнейших отношений - типа, если один щенок - помет неполный (кстати, такой же устоявшийся фразеологизм в среде собачников как и внеплановая вязка), если три щенка - помет полный, денег столько то, документы за счет того-то и т.д. Причем у кобеля оценка должна быть не ниже оч.хора на момент вязки, у суки не ниже уд., возраст на момент вязки не менее 18 месяцев. Если кобель иностранец, к направлению на вязку обзательно прилагается "карта копуляции" выданная клубом кобеля. На основании этих документов после осмотра помета экспертом из клуба суки выдаются щенячьи карточки, которые при желании позже можно обменять на полноценные родословные внутренние либо международного образца. Такая вязка называется в кругу собачников "плановая вязка".

В том то и дело, что в кругу собачников ! В понимании вышеуказанного текста
" Плановая вязка" -  это Алгоритм сбора, оформления и предоставления необходимой документации с целью обеспечить контроль за соблюдением  минимальных требований ( 18 мес, оч. хор, и.т.д.) к вязкам породных собак. т.е необходимый "бюрократитечкий" механизм
По вопросу к планирования вязок для целей закрепления в породе каких либо необходимых  качеств и общему улучшению поголовья это какое отношение имеет!?  Об этом речь, а не об том как оформить вязку!

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Июня 18, 2009, 15:36:51 pm »

Вопрос был про отечественных собак. К иностранцам важно взять обменную марку.

Опять же - направление к плановости какое отношение имеет? Кто эту вязку планировал в случае заводчика дудко? Демьян Демьяныч?  Ошибка - ниче он не планировал. Татьяна Александровна?  Тоже мимо. Секция норных - опять же нет. Ответ - если и планировал - то сам заводчик, в совей собсной голове, никого особо в известность до поры не ставя. Вполне мог и задним числом вязку оформить.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Июня 18, 2009, 15:44:20 pm »
     Вы понимаете что такое фразеологизм?

Любой (!!!!) собачник любого собачника поймет корректно услышав фразу - "внеплановая вязка". Только не пащенко с Нордом. Вы Юре мозги полоскали своим видением фразеологизма целую страницу, теперь мне будете полоскать?

Юра спросил, что делать, если вязка не сопровождалась никакими документами. Как получить документы на потомство? Вы что ни будь сказали по делу?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Июня 18, 2009, 15:48:32 pm »
Еще более подробное разъяснение:

Итак. Есть имярек- суковладелец.

Поехал за рубеж, никого не спрашивая, не советуясь, не планируя, не имея направления, взял и повязал свою собаку первым попавшимся кобелем, имеющим ФЦИшную родословную.

Как бы, на первый взгляд, типичный случай неплановой вязки. Направления нет, ниче нет.

Ошибка думать.

Человек просит владельца кобеля написать бумагу о том, что вязка состоялась, заверить ее печатью кинолог орг-ции где он состоит (ессно, члена ФЦИ) и прислать сюда. Это является вполне достаточным для оформления помета (получение родословных щенками) в БКО.

Вуаля.

Еще вопросы?