Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: особенности племенной работы  (Прочитано 214137 раз)

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Брест
    • Просмотр профиля
особенности племенной работы
« : Мая 24, 2009, 00:03:57 am »
Реклама двигатель торговли - поэтому последние два диплома Курты
ИМХО, расскажите лучше, как вы охотитесь, фото если есть повесьте - мне кажется, в этой теме такое будет привлекательнее и уместнее.
Охотой увлекаюсь уже довольно продолжительное время. Курта у меня уже третий курцхаар. Первая сука умерла от старости, звезд с неба не хватала, но в этом была моя вина - сам был начинающим охотником. Вторая - в возрасте пяти лет погибла на загонной охоте от картечи - "охотник" перепутал с кабаном. Ее конек был  - охота на куропатку и фазана, очень красива была в стойке, но могла погнать птицу после подъема. Нынешнюю брал в большей степени для охоты на мою любимую дичь  - на утку.  Постоянно беру на копытных, так как дома не могу оставить - обижается, соседи проклянут за ее непрерывный вой. Без собаки охота теряет для меня интерес. Поэтому на охоты, которые проводятся без собаки (например на копытных на потравах) не езжу.  Нынешнюю собаку постараюсь поставить в этом сезоне. Для этого есть все предпосылки - благоприятно сложилась жизненная ситуация, познакомился с легашатниками, а для этой охоты хорошая компания единомышленников много значит.

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ленинградская область
    • Просмотр профиля
Re: особенности племенной работы
« Ответ #256 : Июня 13, 2009, 17:28:08 pm »
А вообще прошу извинения  у  форумчан за произошедшее,но мне совершенно не хотелось залить этой грязью ваш форум.Да я и сам этого ожидать не мог - просто диву даешься фантазии оппонентов.Больше продолжать не буду.Обещаю.

Да Олег, конечно "не хотелось". Может напомните с чего всё началось.
А началось всё с того, что обсуждали племенную работу в разрезе вязки собаки Курта. Вот тут и начилось с Дениса и Вы как его духовный отец и учитель с удовольствием подержали его показав свои богатые знания в этой области. Только Ваши рассуждения к племенной ценности этой вязки оказывается ничего не имел. Вам оказывается только  надо было очернить  собаку (Салло) и главное его хозяина. То есть, Вы с Денисом вылили суда те старые обиды на Борисенко, что оказалось имели и хранили в себе долгие годы. К сожалению ни я, и тем более участники этой дискуссии до последнего момента не догадывались от чего, это одна собака одными трёхами выдающийся производитель, а другая трёхами в поле и кучей дипломов первой и второй степени по другим видам, просто племенной брак. Ради этого можно и безбожно врать и вещать всем здесь присутствовавшим лапшу на уши. Теперь понятно. Просто сводите счёты за то, что человек не согласен с Вашими "гениальными" постулатами в отношении курцхааров . А тут ещё Коба Заурович, с того же клуба, который посмел высказать своё мнение, также не совпадающей мнением великого учителя. Почему бы не придумать сказки-страшилки  для молодых участников форума про "тусовку" и "коалицию" членов Клуба "Курцхаар" против бывших курцхааристов-знатаков.  Участники постарше этого форума прекрасно знают, кто и над кем здесь Фюрер. 

Не знаю обрадует это Вас или наоборот, но  по поводу Анжу на горке, это полностью мая ошибка.
Отчёт - Горка 2008: Приз "за лучшую угонку" - бинокль:) - у Олега Носкова.
Никак не мог поверит, что Ваш рупор будет употреблять слова "суковлоделец" и "разведенец", то время когда и Вы сами оказалось стали  таким-же. Думаю, не долго нам осталось ждать, когда сам Денис станет таковым - вед он в точь -точь повторяет все Ваши слова и поступки.

Олег, я понимаю, что у Вас большой и богатый опыт в таких дебатах, и Вы прекрасно знайте как  лучше обливать грязью других называя их завистниками и сплетниками, но только в познавательном плане, может всё таки сами объясните молодым легашатникам и экспертам, что на видео не так.

Oleg N.

• Гость
« Ответ #257 : Июня 13, 2009, 20:34:47 pm »
А я лично ваще в шоке от этих склок. Неужели это удел всех владельцев легавых собак? Неужели и я таким стану? Этот форум не при чем. И на других то же самое. Почему надо так не любить друг друга. Почему нельзя радоваться достижениям других и сопереживать неудачи в этой самой красивой и не каждому доступной (по бедности души нашей) охоте. Все взрослые люди, а писюнами мериетесь, как дети малые. Да собака ж не робот - она же живая! И возможно когда-то и отчебучит чего не так. Зачем гнобить и ее и хозяина. Такое впечатление, что для вас не охоты с ней важны, а что люди скажут. Не по мне это как-то господа легашатники. По мне охота с легавой это единственная связь времен с прекрасным прошлым теперешней страны быдла и негодяев.
P.S. Прошу ни кого ни чего не принимать на свой счет лично 8)
Я обещал не вступать больше в полемикуу с Кобой и не буду..Достаточно беспристрастно прочитать ветку и понять ,что к чему.Но мне не хотелось бы чтобы  все свелось в вашем понимании к личным склокам.Все на самом деле гораздо глубже.
Раньше легавые представляли собой достаточно единное цельное движения.Критерии качества были одни- это охотничья легавая.достаточно пластичная для работы в разных условиях,обладающая высокими рабочими свойствами ,определяющими ее эффективность на охоте ,включая в тч и эстетический компонент. Всегда приветствовалась и разностороннесть для охотничьей собаки,которую понимали как работу по перу до выстрела.так и после него.Причем не возбранялась работа со стойкой и по зайцу.а также добор  и подача подранков и битой птицы. Последнее касалось и островных легавых,но в гораздо большей степени естественно континеталов. Но при этом ,главным считалось поле,работа по птице высоким верхом и далеко.проповедовался породный стиль работы.мастерство и осмысленность работы собаки.Племенная работа строилась в соответствие с этими критериями  и уровень рабочих качеств был очень высок. Я лично придерживаюсь этой точки зрения и имею кучу единомышлеников. Причем считаю ,что главное это Отличная легавая,а какой она породы дело вкуса.Убежден.что континенталы вполне могут  конкурировать с островными легавыми .нужно только вести племенную работу на основе вышеизложенных критериев и пользуясь накопленой теоритической и практической методологической базой для подбора и отбора производителей.
Сегодня эти представления подвергаются нападкам,в первую очередь потому,что в страну начался массовый завоз собак из-за рубежа.соответственно сформировались различные группы людей ,борющехся за изменение основ отечественной кинологии.
К этим группам можно отнести стороников внедрения спортивного направления использования островных легавых,а также различных групп в разведении континенталов с позицией отличной от отечественной классической точки зрения на легавую вообще. к ним можно отнести стороников универсальности или как они понимают разностороность,стороников культивирования зверовых качеств и тд.На самом деле универсальность  сама по себе не так уж страшна,если собака блестяща в поле-но в том то и беда- в поле она  может быть так себе.но зато по зверю ... и тд. - и все ,легавая признвается отличной и пускается в племя.
Хотелось бы  отметить что краеугольным камнем всех этих направлений отличных от классических представлений является требование об отказе от определения дальности чутья и сведению чутья только к верности.Здесь   и континентальщики -универсальщики и представители спортивного направления единодушны- им дальность чутья не нужна,а стороник классики считают что для охоты она необходима .как и верность.  Но в остальном они расходятся и не пересекаются,спортивные последователи западных фильдтральсов проповедую чрезвычайно быструю скачку и очень широкий поиск (крыло до 600-700 метров в одну сторону),но пренебрегают имхо таким качеством легавой как осмысленая и осознаная  работа на охоте,предлагая ее заменить на рутинированных собак.Стиль при этом ставится очень высоко. континентальщики напротив,предлогают полностью отказаться от стиля.зато поднимают значение отношнение к выстрелу и другие моменты имеющие скорее отношение к дрессировке .чем к постановке.Такие у них сейчас собаки.под них и делаются попытки переделать правила,по нынешним они не очень конкурентны.
По мнению многих,мое мнение такое же- все это не имеет никакого отношения к  собакам ,легавым для охоты и если эти точки зрения победят-то произойдет такой крен в племенной деятельности,что это приведет к  катостофическому  падению охотничьих качеств у легавых,которые будут годится на все .что угодно кроме охоты.
Поэтому идет такая ожесточенная борьба(практически как политическая.где ради оправдания своих поступков не гнушаются никакими способами.А успехи отдельных собак демонстрируются как докозательство правильности своих подходов к разведению и племенной деятельности. Но дело не в той или одной собаке или личности  хозяина.дело в принципе,в том в каком направлении пойдут начинающие легашатники.удастся ли нам сохранить накопленные ценности в охотничьем собаководстве или мы заменим его на западный образец-как в Германии для континенталов или Европе для островных собак.Я понимаю.что все так перемешено,что только обратясь к легавым трудно разобраться.Поэтому я  стал стороником четкого организационного  отделения от всех этих отступников и "про западных"реформаторов-пусть они делают как хотят и не мешают нам делать то,что отечественная кинологтия делала столетие. правда боюсь,что это их не устроит-не имея возможности достичь весомого успеха основываясь на своей точке зрения ,они будут делать все ,чтобы повредить тем,кто придерживается иной .классической точки зрения.Ведь только редкий из них не понимают ,что именно здесь сосредоточены большинство полевых успехов.а сами они являются заложниками ошибочного выбора. Впрочем я могу и ошибаться,но каждый вправе делать свой выбор и идти с теми кто и чьи возрения ему ближе. Я свой выбор очень давно сделал.время и поле все обязательно рассудит,несмотря на любые инсинуации.Оставаясь в лесу и поле наедине со своей собакой каждый поймет .что хорошо .что плохо.
П.С.На самом деле  есть еще много людей без выраженной позиции- какая к ним попала собака , от того  какие у нее качествами ,где для него более выгодно ,к тем они и примкнут- поменяв часом свои  предыдущие убеждения на противоположные.
« Последнее редактирование: Июня 13, 2009, 20:51:50 pm от Oleg N. »

Butch

• Гость
« Ответ #258 : Июня 13, 2009, 22:22:26 pm »
Что лично я жду от своей собаки, так это возможность охотится с ней по болотной луговой и возможно боровой птице. Для загонной охоты у меня был пример моей таксы и не хочу ни чего другого. Кровяной след то же такса (простите, но конкурентов не видел). Что касается барсуков, то это крайне редкий зверь и плотно связан с лисами и енотами. И тут опять же не знаю кто лучьше ягда, фокса или таксы может профессионально сработать эту группу. Выдерать же из нее только барсука по крайней мере не логично. Это все равно что крякву мы берем, а чирка фу. К уткам у меня особое отношение, если топтать, то люблю чтобы места были красивые и самому было приятно (а если из воды достать, то и такса приносит). Или на пролете.  За гусем весной тоже плавает. Повторюсь та легашиная охота о которой я мечтал и к которой хочу перейти это перепел, бекас, дупель, вальдшнеп, куропатка и тетерев. Все. А понятие универсальности мне чуждо и не понятно. Это как-то по еврейски.
Был такой старый анегдот
Надпись на могильной плите:
От любящих детей и внуков Изе Абрамовичу, продаем москвич 412 тел............

Oleg N.

• Гость
« Ответ #259 : Июня 13, 2009, 22:33:58 pm »
 У меня примерно такой же опыт использования Ягдов по Кс,
Что лично я жду от своей собаки, так это возможность охотится с ней по болотной луговой и возможно боровой птице. Для загонной охоты у меня был пример моей таксы и не хочу ни чего другого. Кровяной след то же такса (простите, но конкурентов не видел). Что касается барсуков, то это крайне редкий зверь и плотно связан с лисами и енотами. И тут опять же не знаю кто лучьше ягда, фокса или таксы может профессионально сработать эту группу. Выдерать же из нее только барсука по крайней мере не логично. Это все равно что крякву мы берем, а чирка фу. К уткам у меня особое отношение, если топтать, то люблю чтобы места были красивые и самому было приятно (а если из воды достать, то и такса приносит). Или на пролете.  За гусем весной тоже плавает. Повторюсь та легашиная охота о которой я мечтал и к которой хочу перейти это перепел, бекас, дупель, вальдшнеп, куропатка и тетерев. Все. А понятие универсальности мне чуждо и не понятно. Это как-то по еврейски.
Был такой старый анегдот
Надпись на могильной плите:
От любящих детей и внуков Изе Абрамовичу, продаем москвич 412 тел............
Собственно у меня практически такой же опыт охоты с ягдами-в основном нора,Кс,летом -утка с воды,сука с голосом гоняла пару кругов зайца., но все равно-кроме норы и Кс все остальное имхо даже для ягдов -эрзац охота.
« Последнее редактирование: Июня 13, 2009, 22:36:40 pm от Oleg N. »

Borisenko

• Гость
« Ответ #260 : Июня 14, 2009, 13:07:58 pm »
Ок, гляжу, это единственная зацепка ко мне. Взяка от которой получились Роник и Рона.

Отлично. Теперь есть ответ на вопрос и твое же собственное опровержение словам относительно вязки Бобика после того, как он стал ПП. Речь шла не о последствиях той вязки, а о навязываемой вами сообща идеологии, которой ты сам и не придерживаешься. И это только подчеркивает всю яркость системы двойных стандартов в вашем коллективном исполнении, а также всю ее несостоятельность.

Я только рад за владельцев Роника и Роны, однако я не в меньшей степени рад за владельцев щенков от своего кобеля, которые, вкладывая в подготовку все свои душевные и физические силы, добились отличных результатов.
Вам со товарищи доставляет, очевидно, удовольствие обсуждать мою собаку, поскольку это такой прекрасный трамплин для старта ваших собственных идей. Ну а ярлыки и клевета - это так, сопутствующее, как специи к основному блюду.
Вижу, что Олег Н. пристально следит не только за полевыми успехами и неудачами моих собак, но и собирает столь ценные для него сведения от разных людей. По смыслу его слов я понимаю, что Турок А.З. в их числе.

Однако, контекст нашего разговора с Турком был следующий. В прошлом году А.З. взялся за натаску щенка-суки от Сантора. Дело не пошло, и после этого подошел ко мне на Ленинградских областных состязаниях с соответствующими опасениями относительно наследования в потомках неблагоприятных качеств, очевидно, от кобеля, поскольку щенки очень на него похожи.
Я действительно сказал ему, что вязать кобеля не буду пока потомки не проявят себя. И до сих пор следую этому своему обещанию.
Однако, год спустя, Ларин натаскал столь неперспективную по словам Турка Тару, получил с ней Д3 73 балла, отмечая очень верное чутье - никогда не пустырит, хороший поиск, манеру нести голову на уровне и выше плеч. До этого год назад (параллельно с Турком) натаскал еще одного кобеля-однопометника Тары, правда сказав, что потребовалось много труда. ОДнако, по осени из любителя коростеля кобель превратился в гурмана - обожает бекаса.
Другой помет - от Мери - вообще показал, насколько собаки могут проявлять свои отличные качества в юном возрасте. Все зависит от количества труда, вложенного в них. А это, как ты понимаешь, никак не может характеризовать собаку, как плохого производителя. Так что за минувший год у меня в отношении своего собственного кобеля оптимизма только прибавилось, а не наоборот. Но я по-прежнему никому не предлагаю своего кобеля, поскольку вовсе не уверен, что будущие владельцы будут такими же, как Коба, Гена, Оглоблин, Андрей Иванов или Андрей Ларин (никогда, кстати, не говоривший ничего плохого о собаке).
Однако, теперь уже точно уверен, что кобель еще будет использоваться в племенной работе питомника, когда мне потребуется щенок-сука, потому как такие собаки - одно удовольствие для хозяина.

« Последнее редактирование: Июня 14, 2009, 13:10:27 pm от Borisenko »

Денис Р

• Гость
« Ответ #261 : Июня 14, 2009, 18:36:50 pm »
Вряд ли мое мнение будет интересно профессионалам, но...

(Уже давно мечтаю завести легавую, сижу читаю, видео гляжу, частенько сниться охота с легавой:), в общем только готовлюсь стать легошатником, в эту тему не заглядывал так как в племенном деле полный ноль, но тут времени свободного подвалило, с начала читал, как и желал Олег Н. беспристрастно, но к концу захотелось монитор разбить, где-то такую тему с таким же уклоном читал...
Полностью разделяю мнение Бутча... Интриги, сплетни, грязь - прошу прощения, да ох..ть можно, этого дерьма в жизни с головой, и только в охоте спасения ищешь, и хочется с легавой в поле походить, полной грудью вздохнуть, что б так ЭХХХХ!..., а тут...просто вырывается "сука, что за жизнь..."
Что касаемо Дениса П ( я не разу не его друг), то очень легли в душу слова из его отчета сорот 2006: "Пожимаю плечами. Мы, конечно, постараемся. Но. Псу 6 лет, он забит в охоту по самые уши, если я его буду постоянно сдергивать с проверок, вполне вероятно, что тем самым испорчу работу собаки. Да, это не очень хорошо, не так эффектно выглядит, но, к сожалению, нашу собаку трудно назвать чисто состязательной. Масса дурных привычек, которые привносит в работу легавой охота, из-за лености и не принципиальности владельца, таки делает свое черное дело"..."Отпустило уже противное чувство – на свете только две вещи – наш пес и луг с птицей перед ним", как сказал человек! И как теперь не верить его словам? Однозначно заведу собаку и вобью ее по уши в охоту.)

,но...Вы даже не можете представить какими ох..ми глазами и испорченным настроением я, человек мечтающий о легавой собаке, только вставший на путь к этой увлекательной охоте, дочитал эту тему...
« Последнее редактирование: Июня 14, 2009, 18:56:55 pm от Денис »

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Июня 15, 2009, 14:24:51 pm »
этого дерьма в жизни с головой, и только в охоте спасения ищешь, и хочется с легавой в поле походить, полной грудью вздохнуть, что б так ЭХХХХ!..., а тут...просто вырывается "сука, что за жизнь..."

Денис! так чтоб, как ты говоришь ЭХХХХ! Надо еще щеночка найти! А вот уже каким он должен быть и какими врожденными качествами обладать, люди и "полемизируют". Впрочем если снисходительно относиться к высказываниям сторон, игнорируя эмоции и налет межличностной окраски, то в принципе точки зрения уже понятны и достаточно прозрачны. Мне допустим интересен "разбор полетов" работы различных собак людьми занимающих достаточно полярные позиции, и я уже определился - что мне надо в достаточной степени.

Но всетаки! Хочу повторить свой вопрос
В итоге, Д2 и второе почётное место и приз за "выдающийся стиль в породе". Владельцы других собак (все соби ПП и ПЧ) выдевшые это своими глазами просто плевались, но это мелочи, и всё это списали бы на "сплетни", если не видео съёмка которую вели организаторы (правда потом убрали из отчёта):

Ну да ладно с этим они хорошие - вы плохие, вы хорошие - они плохие !

Но объясните - что в этой работе     то позорного??
да и во второй тоже?
Я не хочу ни кого в чем либо уличать, мне не надо это. Мне просто хочеться проф ответа  - что не так в работе собы по этой ссылке, можно просто сухо не переходя на личности.
Вопрос связан с тем, что мне там все нравиться, но я не опытный легашатник и тем более не профи и хочу уяснить в чем я не прав!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Июня 15, 2009, 15:19:02 pm »
Лёха - можно сказать? Пусть гуру ответят, прав я или нет. Две "пустые" стойки, потом собака пошла с низко опущенной головой. (первый слайд)
Вопрос - может ли быть, что птица смещалась? Т.Е. от движения собаки псиц сместился - отсюда уверенная стойка и потом сход. На следующей петле таки опять стал и уже "по делу"..... Как оценить это уравнение с кучей неизвестных? На дальность чутья накладываются условия погодные, плюс движение птицы.......
Господа, призываю - прекратите вы эту склоку. И, считаю, правильно говорил - снимайте на видео, "разбирайте полёты", сравнивайте и показывайте в сравнении. 8)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : Июня 15, 2009, 16:44:10 pm »
Лёха - можно сказать? Пусть гуру ответят, прав я или нет. Две "пустые" стойки, потом собака пошла с низко опущенной головой. (первый слайд)
Вопрос - может ли быть, что птица смещалась? Т.Е. от движения собаки псиц сместился - отсюда уверенная стойка и потом сход. На следующей петле таки опять стал и уже "по делу"..... Как оценить это уравнение с кучей неизвестных? На дальность чутья накладываются условия погодные, плюс движение птицы.......
Господа, призываю - прекратите вы эту склоку. И, считаю, правильно говорил - снимайте на видео, "разбирайте полёты", сравнивайте и показывайте в сравнении. 8)

Юр, стоит воздержаться от оценок, если ты видел в жизни одну собаку и еще пять работ на видео.  Тем более стоит воздержаться от оценок по видео записи. 

Но одно верно - именно для того, чтобы оценить это уравнение и существует экспертная комиссиия в поле, а не Юра перед экраном монитора. Соответственно же, существует расценка данная этой комиссией. И она, как это ни странно, окончательна.

Ну а так, вообще, на видео - две отличных работы. Если чего непонятно - велкам, возьми пивка, в виде платы за лекцию, подъезжай, попытаюсь растолковать в меру своих сил.

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Июня 15, 2009, 17:02:15 pm »
Две "пустые" стойки, потом собака пошла с низко опущенной головой. (первый слайд)
Э-э-э :)
Первый ролик: собака идет в поиске с головой в уровень спины, иногда чуть ниже, оно и понятно, трава короткая, ветер довольно сильный.
Прихватила на 10й секунде, короткая потяжка, с высоко поднятым чутьем, в три шага, приостановка на 2 секунды.
Птицы нет.
Сама сошла, на 20й секунде прихватила, потянула галопом, разобралась и самостоятельно  пошла в поиск
На левом галсе , на 30й секунде прихватил запах, развернулся , вернулся назад на 2-3 метра и на 32й секунде снова привстал.На 34й секунде самостоятельно ушел в поиск, причем первоначально пытался продвигаться на ветер, но был отсвистан ведущим.
На 1 мин 17 с , на правой параллели, идя карьером, проскочил запах, вернулся назад и без потяжки в 1м 22с четко стал с головой выше уровня спины
Ведущий довольно долго шел к собаке и она в 1м 44с села на стойке
При подходе ведущего, в 1м 46с собака сошла со стойки, продвинулась метров на 6-7 и в 1м 49с снова стала. В 1м 55с , во время подхода ведущего, снялось 2 дупеля, один чуть левее линии ветра, метрах в 6-8, второй точно по чутью, метрах в 10
По первому взлету собака самостоятельно легла, по второму сделала шаг, по команде Даун осталась  на месте
Учитывая то, что первые две приостановки были на одной линии ветра (так видится по видео) с двумя стойками в конце можно предположить, что собака сразу прихватывала птицу, но не была уверенна, птица ли это , либо птица бежала, точно она бежала с 1м22с до 1м55с
Все что написано-ИМХО, так видится по этому видео.
Никаких пустых стоек там не было показано
По второму ролику: первоначально кобель несколько отрос на ветер, ведущий вернул его свистком.
Затем собака чуть прикопалась на набродах или сидке
В 1м 01с четко, без потяжки, стала с чутьем выше уровня спины
В 1м 13с , при подходе ведущего, по чутью снимается птица, собака сама ложится , команда ведущего Даун имхо была излишней
А.З Турок считает шаги, сколько насчитал-непонятно, и его голос слышан неразборчиво, но на Д2 там точно есть
Вот что я увидел из этого видео.
Не факт, что все увидел, и не факт что все правильно, тк писал уже о своем отношении к видео работы собак

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Июня 15, 2009, 17:13:18 pm »
Не факт, что все увидел, и не факт что все правильно, тк писал уже о своем отношении к видео работы собак

Ты даже написать не поленился :)

Теперь осталось дождаться мнения Кобы Зауровича.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Июня 15, 2009, 17:19:42 pm »
Ты даже написать не поленился
А чё, мне не лень, если время есть.
Очевидно ребята мало собак видели в поле :) Надо хоть по видео рассказать что происходило.
ну и, откровенно говоря, возбудился от этого:
Две "пустые" стойки, потом собака пошла с низко опущенной головой.
:)
А вот что в видео удобно-это хренометраж событий.Четко и ясно до секунды

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Июня 15, 2009, 18:06:05 pm »
Юр, стоит воздержаться от оценок, если ты видел в жизни одну собаку и еще пять работ на видео.  Тем более стоит воздержаться от оценок по видео записи. 
......
Дык я вас взбодрить - три дня воздерживался, ждал, когда вы напишете. Лёха просил, ещё народ просил, ждал я ждал - вы ни в какую....
Я так сразу и подумал, про сход птицы. И вопросец, кстати задал. Только, естественно - это невозможно по трубе, никак. Ни ветер неясен, ничего не видно. Сложно оценить ориентиры и т.д. Ни в коем разе не претендую ни на что - только раз уже приняли рол гуру - ответствуйте вопрошающему народному гласу!
А вот ежели на подобный видеоролик наложить ещё дорожку комментов эксперта ставящего оценки - протестов и непоняток уменьшится значительно. Многое станет понятнее, ежели смотреть не вырванный ролик, а в сравнении.

Олег, спасибо.
Пы.Сы. Денис - книгу то забери, ты ж заказывал....

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Июня 15, 2009, 21:32:39 pm »
Кстате :)

Чудесным образом нашлось описание этого выступления Анжу от А.З. Турка.

II. Пойнтер Анжу ле Брав вл. Носков О.Ф.

На чрезвычайно быстром, очень стильном и страстном галопе пошел в поиск. Параллели кладет плотно. Челнок равнокрылый, практически без заворотов вовнутрь. Голову держит выше уровня спины. Кобель очень хорошо поставлен, но, на краю челнока, плохо управляем, хотя при этом челнок очень правильный.
   С очень быстрого хода резко развернулся и замер в страстной и динамичной стойке, с высоко поднятой головой. Чуть сместился влево и  снова скульптурно замер,  указывая в то же место. При подходе ведущего, в 8-9 метрах от первоначальной стойки поднялось два дупеля. После выстрела по окрику собака на месте.
   Еще раз повторилось то же самое. Тот же страстный, великолепного стиля ход, такой же, схода, резкий разворот на ветер и стойка. При подходе ведущего в 14 метрах поднялся дупель.

Расценка:

795 98  356 55 586   = 81 балл,  Диплом второй степени по болотной дичи.

Эксперт Республиканской категории А. Турок.

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ленинградская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Июня 15, 2009, 23:58:36 pm »

Ты даже написать не поленился :)

Теперь осталось дождаться мнения Кобы Зауровича.

Денис, после того, как Олег Н. отказался от оскорблении и начал писать на человеческом языке, у меня нет никакого желания  высказывать своё мнение по этому видео. Если он захочет, то сам прокомментирует его,  если нет, то  смотрите внимательно и делайте свои.