Денис, я умею отделять субъективную любовь к своим собакам (они ведь самые умные, самые красивые, лучшие в мире и тыпы, не так ли?) от объективного мнения об их экстерьере, психике и работоспособности. Даже собачники знакомые часто не понимают и попрекают меня "ты их не любишь, раз можешь говорить что у них есть недостатки!" :)
За Леху мне обидно, конечно, но только потому, что ему пришлось стать моим первым подопытным кроликом

, что второй сезон я уделяю ему меньше внимания в полях из-за Вани. Эх, мне бы на теперешние мозги Леху годовалого -

Но я ему очень благодарна, что ОН сделал меня легашатником, натасчиком, охотником, и во многом благодаря работе с ним я немножко лучше справилась с рыжим.
А обид за какие-то ограничения в разведении у меня нет, потому что ограничений этих у нас, по сути, НЕТ.
Я лично в 100 раз больше ставлю этих ограничений, нежели действующие официально племенные положения, по-свински лишая своих кобелей активной личной жизни
![Разозлил [knup]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/knuppel2.gif)
... Ни Леха, ни Ваня не вязались, пока я не сделала им снимки на дисплазию - у нас еще кто-нибудь этим заморачивается? Сукам в вязках больше отказываю, чем соглашаюсь - и то ставлю условия. И не только белорусским. К Ване сейчас просятся трое российских сук - очень сильно думаю, пока дала добро только одной, наверно и все.