Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: особенности племенной работы  (Прочитано 214113 раз)

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Брест
    • Просмотр профиля
особенности племенной работы
« : Мая 24, 2009, 00:03:57 am »
Реклама двигатель торговли - поэтому последние два диплома Курты
ИМХО, расскажите лучше, как вы охотитесь, фото если есть повесьте - мне кажется, в этой теме такое будет привлекательнее и уместнее.
Охотой увлекаюсь уже довольно продолжительное время. Курта у меня уже третий курцхаар. Первая сука умерла от старости, звезд с неба не хватала, но в этом была моя вина - сам был начинающим охотником. Вторая - в возрасте пяти лет погибла на загонной охоте от картечи - "охотник" перепутал с кабаном. Ее конек был  - охота на куропатку и фазана, очень красива была в стойке, но могла погнать птицу после подъема. Нынешнюю брал в большей степени для охоты на мою любимую дичь  - на утку.  Постоянно беру на копытных, так как дома не могу оставить - обижается, соседи проклянут за ее непрерывный вой. Без собаки охота теряет для меня интерес. Поэтому на охоты, которые проводятся без собаки (например на копытных на потравах) не езжу.  Нынешнюю собаку постараюсь поставить в этом сезоне. Для этого есть все предпосылки - благоприятно сложилась жизненная ситуация, познакомился с легашатниками, а для этой охоты хорошая компания единомышленников много значит.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: особенности племенной работы
« Ответ #166 : Июня 02, 2009, 11:12:17 am »
Почему не может?
Потому что ни разу не получил высших основополагающих оценок по стилю, дальности и периодически угонял за горизонт на ответственных испытаниях. Или, например, не находил перемешенную.
Но при всем при этом насобирал кучу трешек.
Напомню, что в примере рассматриваем конкретный аспект - отбор по основополагающим оценкам как вариант для племенного применения собаки, имеющей эти высокие оценки, но не имеющей дипломы.
И наоборот.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Июня 02, 2009, 11:15:51 am »
Модераторы, поправляйте некорректные по исполнению посты типа поста №163, где пропущенная скобка в цитате залепила все в кучу. Тяжело разобраться, кто чего писал, где чья цитата  и кто на что отвечает.

Oleg N.

• Гость
« Ответ #168 : Июня 02, 2009, 11:30:32 am »
Почему не может?
Потому что ни разу не получил высших основополагающих оценок по стилю, дальности и периодически угонял за горизонт на ответственных испытаниях. Или, например, не находил перемешенную.
Но при всем при этом насобирал кучу трешек.
Напомню, что в примере рассматриваем конкретный аспект - отбор по основополагающим оценкам как вариант для племенного применения собаки, имеющей эти высокие оценки, но не имеющей дипломы.
И наоборот.
Ну высшие баллы нужны  для включения в племенную деятельность только если есть производители  в достатке такого уровня.
Но таких очень и очень мало.  Гоньба птицы грех большой на охоте-опасно.но в плане племенной деятельности практически неважный и к тому же легко устранимый, так что......
Но в целом ,формальный признак -степень диплома и баллы за отдельные качества должны устанавливать минимальный уровень требований при котором заводчик или клуб сам может принимать решения по вязкам. при этом дипломы еще и несут известную иенформацию от экспертов к заводчикам(публичную) о рабочих качествах той или иной собаки. А там уж сам принимает решения- кто то качество собаки меряет по количеству трех  чем больше .тем лучше и это со знаком  плюс,кому то ровно наоборот.а кому то достаточно двух д1.:) Я лично считаю,что получить пару дипломов собаке по ее высшему уровню(сам то его знаешь точно) вполне достаточно и можно с ней уделять время только охоте.

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Июня 02, 2009, 11:54:18 am »
Денис, я умею отделять субъективную любовь к своим собакам (они ведь самые умные, самые красивые, лучшие в мире и тыпы, не так ли?) от объективного мнения об их экстерьере, психике и работоспособности. Даже собачники знакомые часто не понимают и попрекают меня "ты их не любишь, раз можешь говорить что у них есть недостатки!" :) 
За Леху мне обидно, конечно, но только потому, что ему пришлось стать моим первым подопытным кроликом :'(, что второй сезон я уделяю ему меньше внимания в полях из-за Вани. Эх, мне бы на теперешние мозги Леху годовалого -  ;) Но я ему очень благодарна, что ОН сделал меня легашатником, натасчиком, охотником, и во многом благодаря работе с ним я немножко лучше справилась с рыжим.
А обид за какие-то ограничения в разведении у меня нет, потому что ограничений этих у нас, по сути, НЕТ.
Я лично в 100 раз больше ставлю этих ограничений, нежели действующие официально племенные положения, по-свински лишая своих кобелей активной личной жизни [knup] ... Ни Леха, ни Ваня не вязались, пока я не сделала им снимки на дисплазию - у нас еще кто-нибудь этим заморачивается? Сукам в вязках больше отказываю, чем соглашаюсь - и то ставлю условия. И не только белорусским. К Ване сейчас просятся трое российских сук - очень сильно думаю, пока дала добро только одной, наверно и все.
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Июня 02, 2009, 12:08:11 pm »
Я лично в 100 раз больше ставлю этих ограничений, нежели действующие официально племенные положения, по-свински лишая своих кобелей активной личной жизни [knup] ...

Дык я знаю. Только об другом толковал. Что повязав, а еще и несколько раз, собаку с непроверенными качествами можно очень быстро угробить породу на годы.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Oleg N.

• Гость
« Ответ #171 : Июня 02, 2009, 12:16:01 pm »
Денис, я умею отделять субъективную любовь к своим собакам (они ведь самые умные, самые красивые, лучшие в мире и тыпы, не так ли?) от объективного мнения об их экстерьере, психике и работоспособности. Даже собачники знакомые часто не понимают и попрекают меня "ты их не любишь, раз можешь говорить что у них есть недостатки!" :) 
За Леху мне обидно, конечно, но только потому, что ему пришлось стать моим первым подопытным кроликом :'(, что второй сезон я уделяю ему меньше внимания в полях из-за Вани. Эх, мне бы на теперешние мозги Леху годовалого -  ;) Но я ему очень благодарна, что ОН сделал меня легашатником, натасчиком, охотником, и во многом благодаря работе с ним я немножко лучше справилась с рыжим.
А обид за какие-то ограничения в разведении у меня нет, потому что ограничений этих у нас, по сути, НЕТ.
Я лично в 100 раз больше ставлю этих ограничений, нежели действующие официально племенные положения, по-свински лишая своих кобелей активной личной жизни [knup] ... Ни Леха, ни Ваня не вязались, пока я не сделала им снимки на дисплазию - у нас еще кто-нибудь этим заморачивается? Сукам в вязках больше отказываю, чем соглашаюсь - и то ставлю условия. И не только белорусским. К Ване сейчас просятся трое российских сук - очень сильно думаю, пока дала добро только одной, наверно и все.

Очень правильная политика- я тоже отказываюсь вязать,что попало.В результате высокий.точнее очень высокий процент отлично работающих собак в потомстве и ожидания ничьи не поколебал ни разу.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Июня 02, 2009, 13:33:42 pm »

Лена, молодец!

Да,заморачивается. Иногда обращаются товарисчи за помощью в поисках ретинированных премоляров. Эт хорошо. Еще лучше, когда обращаются за помощью в поисках ретинированных резцов... Иногда расстраиваются.... А иногда с помощью карманных экспертов вяжут втихаря свою собаку. Был прецедент - с моей Марусей в ринге выставляется собака, по моим большим подозрениям не имеющая одного резца. Предоложительно нижнего. Так же есть подозрения, что она выступит на уровне Маруси и попадет на сравнение (по экстерьеру ей до Маруси как до Луны). Спасает ситуацию мой любопытный нос. В момент осмотра экспертом прикуса я этот самый длинный нос подсунул прям к пасти собаки, чем заставил эксперта моментально среагировать, закрыть пасть, и отправить собаку в ринг на дефилирование. Эксперт понял, что я в курсах происходящего, что собаку с ринга надо снимать но я многозначительно помалкиваю. Какую-то низкую оценку получила собачка, будет и дальше передавать свой порок развития. Но! Шило в мешке не утаишь, и инфа о собачке в любом случае будет известна в кругах собачников. А также инфа о поведении вледельца и карманного эксперта. Самое интересное произошло позже. Так получилось, что эта злополучная псина смылась после ринга, и совершенно случайно была отловлена моими знакомцами, которые выдернули из тусовки меня в поисках хозяина потеряшки. Я  не растерялся и прикус посмотрел - оказывается, предположения мои были верны, но отсутствовал не нижний резец, который еще нужно разглядеть при сомкнутых челюстях и в принципе собака с таким пороком может довольно долго довольно успешно выставлться, до момента пока эксперт пасть не откроет, а верхний резец, и вверху их было не шесть, а пять! Такая ситуация просто бросается в глаза сразу!!

К проблеме карманных экспертов и экспертов без году неделя.

Не успеваю за вами, друзья. Постарайтесь писать грамотнее.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ленинградская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Июня 03, 2009, 01:18:44 am »
К сожалению сегодня не было времени посидеть у компа. а тутсразу сколько информации. Успел только просмотреть.
Очень жаль, что через несколько часов  надо уезжать в Вологодскую губернию на Чемпионат курцхааров и не могу на всё досконально ответить. Но я вернусь.

А до моего возвращения, хотелось бы получить ответ на один конкретный вопрос от Олега Н.: считайте ли Вы объективным и заслуженным все дипломы и звания ваших собак и их прямых потомков.

dv1977

• Гость
« Ответ #174 : Июня 03, 2009, 09:21:09 am »
 [wallbash] [wallbash] [wallbash] Да меня тоже стали расстраивать такие сообщения
http://belhuntclub.net/forums/topic4733.html
Мать: ГРЕТТА 26.06.2005, БКО 119-000306, кофейный в крапе , Игнатюк Александр,1-IIIк, Чемпион Беларуси, 2-R CACIB, 6-CAC
 ANTAR z Czarnego Dworu 01.09.2007, PKR.VII-10745, кофейный, Светкин Валерий, 1-IIIв.каб, Чемпион РБ, 2-CACIB, 5-CAC

И блещет заголовок от чемпионов (Брестский клуб)

вот так и вводят в заблуждение будущих владельцев-чемпионы-ну напишите честно в экстерьере
очень печально,собаки, вот я уверен,что изначально собаки были с хорошими задатками-у родителей-
D1, S1, VGP1 , HN, VBR, sil ,HD-frei A2, KS 2006, Jugend SG1, V3 I Kleemann V4, Derby 1 /Niemcy/

Тупо-почему ими не занимаются и сам даю ответ-собак брали для охоты-грустно
« Последнее редактирование: Июня 03, 2009, 09:22:40 am от Диманыч »

Oleg N.

• Гость
« Ответ #175 : Июня 03, 2009, 10:12:28 am »
К сожалению сегодня не было времени посидеть у компа. а тутсразу сколько информации. Успел только просмотреть.
Очень жаль, что через несколько часов  надо уезжать в Вологодскую губернию на Чемпионат курцхааров и не могу на всё досконально ответить. Но я вернусь.

А до моего возвращения, хотелось бы получить ответ на один конкретный вопрос от Олега Н.: считайте ли Вы объективным и заслуженным все дипломы и звания ваших собак и их прямых потомков.
Это надо полнимать как утверждение обратного?  Коба,ну что за постыдное поведение,что за намеки.я же сказал-мне скрывать нечего.У вас есть что сказать -говорите.не ведите себя как женшина которая судачит на лавочке.повторяя все сплетни услышанные за неделю.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Июня 03, 2009, 10:16:53 am »
Ежели мне не изменяет память г-н Светкин эксперт 1-ой категории...
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

dv1977

• Гость
« Ответ #177 : Июня 03, 2009, 10:29:56 am »

Не знаю,какой эксперт,но вроде он в "местах не столь отдалёных" уже пару лет-так это точно,кобель его,на сколько мне известно уже в третьи руки попадает,пока хозяина нет 8)
« Последнее редактирование: Июня 03, 2009, 10:31:32 am от Диманыч »

dv1977

• Гость
« Ответ #178 : Июня 03, 2009, 10:40:31 am »

Не знаю,какой эксперт,но вроде он в "местах не столь отдалёных" уже пару лет-так это точно,кобель его,на сколько мне известно уже в третьи руки попадает,пока хозяина нет 8)

Не точность-живёт кобель у девушки,бывшего кинолога Бресткого БООР ;)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Июня 03, 2009, 11:06:58 am »

работа в таможне - дело такого рода, никогда не угадаешь, чем обернется :)

dv1977

• Гость
« Ответ #180 : Июня 03, 2009, 11:11:38 am »

работа в таможне - дело такого рода, никогда не угадаешь, чем обернется :)

Да ,человек 50-100 "угадало"