Кстати, в разрезе тусовки и племенной работы. У меня вот тут есть несколько вопросов, раз уж мы взялись курцхааров разбирать, начавши, традиционно, с моего кобеля.
А какие достижения у прочих импортированных собак, (кроме Дукса и молодой суки К. Козореза, их мы видели своими глазами) ?
В частности у импортированных сук А. Борисенко и В. Байгушева?
А чем вы, Коба, объясните что не глядя на абс звездных, по вашему утверждению, предков и постоянную работу на Д2 ( которую никто не видел на состязаниях) кобеля Салло, его владелец А. Борисенко не повязал им свою же суку, хотя первоначально именно та, вроде и собирался поступить?
Наверное, глупо, но я все же спрошу - а почему, ваша тусовка, формально декларирующая приверженность к разведению отличных в поле собак, тем не менее, не воспользовалась кровью того же Бобика, который в 2006 году имел регалий больше, чем любой из ваших производителей?
Денис, я сюда вошел только потому, что ты начал обсуждать курцхааров, не "традиционно начав" с собственного Бобика, а раздухарившись в пух и прах в отношении собаки Курта и, конечно же, ее предков, помянув неоднократно и меня. Логичнее было бы все эти вопросы задавать непосредственно мне, а не Кобе, причем места, где я зарегистрирован, тебе известны.
Из чего я делаю вывод, что тебя вовсе не интересуют ответы на те вопросы, которые ты задал и по большому счету разводишь мало понятный остальным флейм с целью повысить собственную значимость и показать "знание темы".
Попробую ответить на твои вопросы, отдавая себе отчет в том, что сами по себе мои ответы нужны не тебе - тебе на них наплевать, а тем людям, которые так или иначе затронуты в этой дискуссии.
Итак, имея кобеля, я выставлял его много раз на разныъх состязаниях в течение двух лет. Его регалии Коба вывешивал. Кобель имеет одни "трехи" вполе - это факт, и причина этому не отсутствие у него должного чутья, а моя неспособность с ним справиться - очень упертый. Поскольку для достижения "заветной" цели - высокого диплома - пришлось бы потратить кучу времени, то я попросту перестал его выставлять куда бы то ни было, т.к. не имею таких болезненных амбиций, как, например, ты, в отношении своих собак.
Кроме того, собаку пришлось бы ломать, как это делал ты со своими пойнтером, отдавая его Селиванову (сам, очевидно, не справлялся, но амбиции заставляли).
О своих охотах на бекаса, дупеля, коростеля, куропатку, вальдшнепа, утку, гуся, глухаря, тетерева писал и опубликовывал отчеты, так что собаки меня вполне обеспечивают на охоте.
ЧТо касается вязок, то их у кобеля было три (не смотря на домыслы твоих друзей о значительно большем их количестве), и все три вязки с разными суками показали, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ на сегодняшний день кобель, устойчиво передающий себя потомству по экстерьеру и психике.
Однако, он передал и свою инертность в поле: щенки от него начинают работать с относительно раннего возраста только в случае, если с ними с малолетства ходят в поле. Самый яркий пример - сука Кобы, кобель Гены Оглоблина и кобель Андрея ИВанова, которого очень нахваливал Шагинов. А если этого не происходит, то с собаками приходится потом очень долго заниматься, чтобы добиться хороших результатов. К сожалению, таких владельцев, как Коба, Гена или Андрей, делающихз карьеру своим щенкам, очень мало. И именно поэтому я его больше не вяжу, отказав Ларину, Козорезу и многим другим (всего отказал 12 раз), т.к. в каждом случае люди хотели просто повязать свою суку без перспектив оставить щенка.
И только Коба меня уговорил повязать Мери, сказав, что это он делает осознанно и для себя.
ЧТо касается вязки моей суки и ее регалий, то вся информация размещена по ссылке
http://russianpointdogs.ning.com/profiles/blogs/vyazka-don-korleones-conrad-hИ очередь на щенков, особенно на кобелей, была большая из числа известных тебе людей, но, к сожалению, кобель был только один.
И не вязал ее со своим кобелем потому, что другой вариант был предпочтительнее с точки зрения инбридинга на известную в Германии собаку, а также уже достаточно почтенного возраста у кобеля (9 лет). Со своим, как говориться, всегда успею, а тут времени не было.
Крови твоего Бобика были нам неинтересны потому, что ни на одних состязаниях по болоту, где мы имели возможность его увидеть, он себя ничем не проявил, обладал посредственным экстерьером, хотя и имел все титулы, а также особо никак не проявил себя в своем потомстве. Из трех вязок только 4 (поправь, если я не прав) дипломированных потомка - это ни о чем. Дипломов по утке он тоже не имел.
Козыряя титулом ПЧ, полученным под человеком, который натаскивал Бобика, ты, мягко говоря, никого не убедил, тем более, что этот титул был получен по куропатке, а это совсем не одно и то же, что дупель или бекас.
Надеюсь на твой , по возможности, малоэмоциональный ответ с конкретными фактами и без семиволосовских сплетен относительно якобы стрельбы в собаку с целью остановить гоньбу. Для справки: кобель был "подстрелен" одним чудаком на одной из осенних охот, когда висел на хвосте у зайца-подранка. Дробь №3. Обнаружена мною полгода спустя, когда я , как Лена-Сеттер, решил, что надо бы сделать своим собакам тест на дисплазию. Причем по моей инициативе этот тест в тот же день прошли еще несколько собак из нашего клуба - это нормальные требования во всем мире.
И еще. Если ты взялся советовать кому-то вязки мипортных собак (имею в виду так любимого тобой Джокера), то хотя бы поинтересовался статистикой по его щенкам.
Два месяца назад человек отдал трехгодовалую суку от Джокера потому что она в этом возрасте ну никак не реагировала даже на фазана, не говоря уже о других, менее "пахучих" объектах.
П.С. Курт, Ваша однопометница, живущая в Москве - очень страстная собака, имеющая хорошие дипломы и позиционируемая как спортивная собака, высоко несущая голову на поиске, с быстрым ходом. Шагинов ее очень хвалит, а также те, кто видел собаку на состязаниях в прошлом году в Ейске. Удачи!