Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1159945 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
Re: Современный охотничий нож,какой он должен быть?
« Ответ #271 : Января 26, 2009, 14:48:02 pm »
1. Дали кусочек рожка олешка.
2. Смущают поры.
Отпиливал Юрин рог, ну в смысле не Юрин а лосиный, никаких пор, твёрдый как кость.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Января 26, 2009, 15:08:14 pm »
Собрат, твой (ну, в смысле лосиный) рог не на голове рос у лося, что у него не осталось следов от капиляров, когда рога были пантами?
Все рога имеют поры, только у разных животных (не полорогих) плотность разная. Например, рога северного оленя более рыхлые.
А уж про инкубатор ты загнул. Приезжай, дам понюхать.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Января 26, 2009, 15:24:36 pm »
2. Смущают поры.
Поры, как правило, в середине. На краях их практически не видать. Т.Е. поверхностная часть твёрдая всегда. "Рыхлость" увеличивается к середине и к основанию рога. Ежели использовать на накладки поверхностную часть - проблемы пор не будет.
Собрат, сфотай срез - всё сразу станет понятно.
« Последнее редактирование: Января 26, 2009, 15:28:23 pm от Юрий »

Butch

• Гость
« Ответ #274 : Января 26, 2009, 15:35:35 pm »
Уже попилил их напильником - пор нет :-X

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Января 26, 2009, 16:26:16 pm »
Нож должен быть универсальным и максимально функциональным. А если один для снятия шкуры, другой для колбасы, третий еще на какой случай...

Вот и меня мучает данный вопрос. Читая художественную литературу про разных там рыцарей, разбойников, пиратов и прочую нечисть, наталкиваешся на фразы типа - у одного был меч, у другого кинжал, а у третьего - охотничий нож. Так вот, почитывая такие книжки мне представляется образ достаточно крупного ножа с широким лезвием и рукояткой из рога. Почему такой образ рисует сознание???     Находясь в поисках универсального ножа периодически меня тянет то в сторону скинера, то в сторону разделочного ножа типа как у Неманского, то в сторону разных там кинжалов, чтоб животину не мучать а доколоть. Частенько поглядываю на висящий у меня на стенке немецкий штык нож и задумываюсь, как бы это разжится такой палкой-подпиралкой для карабина, чтобы на нее в случае чего легко можно было присобачить кинжал. Типа как на военный карабин - щелк! и готово! Получается уже копье. Так вот, хотелось бы увидеть такой нож, которым было бы удобно колоть - нужна гарда, шкурить - удобно в руке должен лежать и иметь лезвие живот рыбки, с мясом возится - лезвие достаточной длины, в места с хрящами входить - достаточно острого угла кончик иметь. Как это все в жизнь претворить? Ах, да! Еще заточку должен держать.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Butch

• Гость
« Ответ #276 : Января 26, 2009, 16:51:24 pm »
А чего было такой не сделать. Лезвие к нему подходило на все 100 :(

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Января 26, 2009, 16:56:50 pm »
Серёга - переделка СКС в ОП СКС заключается в удалении прилива для штыка, прежде всего. Штифтование НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Т.Е. охотничье оружие не должно иметь возможности установки штыка. Равно, как и незаконна охота с копьём - нет такого орудия охоты. Не фантазируй.
На счёт всяких там лыцарей, самураев и пр.  Обрати внимание на музеи , посмотри внимательно. Просто там часто встречается скорее боевое, чем парадно-выходное холодное оружие. Оно в книги не попадает, в книги попадает парадно-выходное оружие. Самое частое, что видишь на рукоятях мечей, катан, кинжалов, ручках алебард, копий и т.д. - это обмотка или плетение шпагатом. Практически по всему свету. Очень хорошо сходить в кунскамеру Питерскую - тамака со всего свету экспонаты и по разному поводу.
Дык нам что - делать рукоятки под обмотку вирёфкой?
Вот Нёманский занят иготовлением "полного охотничьего универсала", а с товарищами делиться не желает. Видать,  "тамбовский волк нам товарищ"! >:(

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Января 26, 2009, 16:58:08 pm »

Логичный ножик. Вот такой примерно и я хотел. а получился ИМХО какой-то малость гибрид носорога с китом.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Дайнава
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Января 26, 2009, 17:01:27 pm »
Морозилкий и Юрий, вы, мягко говоря, заблуждаетесь... :) По поводу средневековья.
Всё гораздо проще...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Января 26, 2009, 17:02:04 pm »
Морозилкий и Юрий, вы, мягко говоря, заблуждаетесь... :)
В чём?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Января 26, 2009, 17:04:46 pm »
Нож должен быть универсальным и максимально функциональным. А если один для снятия шкуры, другой для колбасы, третий еще на какой случай...

Вот и меня мучает данный вопрос. Читая художественную литературу про разных там рыцарей, разбойников, пиратов и прочую нечисть, наталкиваешся на фразы типа - у одного был меч, у другого кинжал, а у третьего - охотничий нож. Так вот, почитывая такие книжки мне представляется образ достаточно крупного ножа с широким лезвием и рукояткой из рога. Почему такой образ рисует сознание???     Находясь в поисках универсального ножа периодически меня тянет то в сторону скинера, то в сторону разделочного ножа типа как у Неманского, то в сторону разных там кинжалов, чтоб животину не мучать а доколоть. Частенько поглядываю на висящий у меня на стенке немецкий штык нож и задумываюсь, как бы это разжится такой палкой-подпиралкой для карабина, чтобы на нее в случае чего легко можно было присобачить кинжал. Типа как на военный карабин - щелк! и готово! Получается уже копье. Так вот, хотелось бы увидеть такой нож, которым было бы удобно колоть - нужна гарда, шкурить - удобно в руке должен лежать и иметь лезвие живот рыбки, с мясом возится - лезвие достаточной длины, в места с хрящами входить - достаточно острого угла кончик иметь. Как это все в жизнь претворить? Ах, да! Еще заточку должен держать.

Очевидно никак.

Ибо мине вот тоже хочеццо,  чтоб ахтомобиль проезжал везде, ездил 300км/ч да еще и через препятствия малость перепрыгивал.  Че тут сложного-то ? Ан чето не делают таких.

Но ниче в след годе мы поездим таки, надеюсь, в лес на БМВ г-на морозилкина, равно как и за нас он все мясо и постругает. И рыбки нам порежет и бутербродики помажет.

А мы не гордые, нет. Нам не в падлу в машине 3 ножа, и топор возить, а свиненков стрелять. а не колоть.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Дайнава
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Января 26, 2009, 17:05:22 pm »
Морозилкин писал:

Так вот, почитывая такие книжки мне представляется образ достаточно крупного ножа с широким лезвием и рукояткой из рога.

Юрий писал:

Самое частое, что видишь на рукоятях мечей, катан, кинжалов, ручках алебард, копий и т.д. - это обмотка или плетение шпагатом. Практически по всему свету.

Оба утверждения не совсем верны, если их рассматривать в привязке к конкретной стране и эпохе.
Всё гораздо проще...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Января 26, 2009, 17:08:00 pm »

Очень красивый, и длинна хороша, и кончик, но вот гарды нет - как кабану в бочину кольнуть? Была ситуевина - поросенка за уши собаки держат, а я как дурак вокруг прыгаю. Был бы кинжал - всадил бы. А таким пришлось бы по горлу. А по горлу хрюнделю который брыкается и пытается кусатся  - хрена, опасно да и не получится нифига - надо "пилить" горло. Мне б один удар в сердце....

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Января 26, 2009, 17:09:27 pm »
стоп стоп!!!  ничего не утверждал! это в моей романтической башке такие образы всплывают, тока и всего.

Но продолжайте, интересно какие были ножи охотничьи

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Января 26, 2009, 17:11:59 pm »

Очень красивый, и длинна хороша, и кончик, но вот гарды нет - как кабану в бочину кольнуть? Была ситуевина - поросенка за уши собаки держат, а я как дурак вокруг прыгаю. Был бы кинжал - всадил бы. А таким пришлось бы по горлу. А по горлу хрюнделю который брыкается и пытается кусатся  - хрена, опасно да и не получится нифига - надо "пилить" горло. Мне б один удар в сердце....

Никак не кольнуть. НИ-КАК. Взять ружжо и дострелить. А не изображать бл, Чингачгука-Великава-Змея.

А если все же в заднице колет так, что мочи нет, свиней колоть, то попроси Саныча, может уступит тебе жЫвопырный ножик свой, у него есть :)