Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1143876 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Я не знаю всяких там циркачей, юров и проч. Я знаю, что ножики от г-на хранителя многократно протестированы и по соотношению цена/качество имеют крайне мало равных.
« Последнее редактирование: Мая 09, 2012, 02:02:21 am от Denis_P »
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Порошковая сталь говорят очень хрупкая, почему этот нож не крошиться?

Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Один будет и "скользкий нож" хвалить, потому что он ему нравится, а другой будет против такого ножа.... Так что тут на любителя.....   Так же и по стали....   Где я (в основном) охочусь, на мой нож смотрят как на чудо... Потому, что почти у всех они сделаны из "лопаты"......    А я уже в нем ничего уникального не вижу....  Не удовлетворяет он меня....   Хотя бы потому, что бобра разделать "по нормальному" не могу.....   Хотя тут писали, что бобр - это не главное для "охотничьего "ножа, но я лично против такого мнения.....  Если вдруг придется Разделать этого зверя, А НОЖ "ОХОТНИЧИЙ" НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ,  можно ли его охотничьим назвать?   Короче, я в трансе ::) ;)
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А ежели в комплекте с брусочком? так многие делают

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
::) На одного бобра, при сегодняшних технологиях? ::)

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
::) На одного бобра, при сегодняшних технологиях? ::)
а скока бобров должон разделать охотничий нож без заточки? ;) Ну это так....чтобы было куда стремиться.
Ну, одного и то не плохо,  ::) , чтобы без особых усилий в конце работы.... 

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ну так эта.....надо вам?У меня как раз в работе,где то через неделку будет.Не нож а пестня!Бобры как его увидят,сразу оголяться сами ;D
Мне надо!  Сейчас поищу форму (примерно) какую хочу...  Если будет - возьму...  (могу подождать)..

Prisrak

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
на мой нож смотрят как на чудо... А я уже в нем ничего уникального не вижу....  Не удовлетворяет он меня....   Хотя бы потому, что бобра разделать "по нормальному" не могу.....   
Хотелось бы посмотреть на этот нож. Сделан чудо как хорошо, но бобра не берёт. Или описание хотя бы, сталь и т.д. ???

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
на мой нож смотрят как на чудо... А я уже в нем ничего уникального не вижу....  Не удовлетворяет он меня....   Хотя бы потому, что бобра разделать "по нормальному" не могу.....   
Хотелось бы посмотреть на этот нож. Сделан чудо как хорошо, но бобра не берёт. Или описание хотя бы, сталь и т.д. ???
Ты его не правильно понял,он имел ввиду что нож кака,но в тех местах где он бывает он как чудо 8)
::) [cool] Точно!!

Циркач

• Гость
Я не знаю всяких там циркачей, юров и проч. Я знаю, что ножики от г-на хранителя многократно протестированы и по соотношению цена/качество имеют крайне мало равных.
Джентльмены, разговор зашел не туда.
xranitel-я знают, кстати,  и в Украине, и в Росии как авторитетного, грамотного и опытного Мастера. Его работы известны и признаны на многих форумах уважаемыми корифеями нашего дела.
И слава его идет впереди его!
по-этому любые сравнения неуместны.

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кто пользуется меня , поймет, кому нужно удивить "селян" на родине, можно купить и навороченное. Только работают они одинаково.
Первых 5 (пять) минут.....

док+

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская облl
    • Просмотр профиля

а скока бобров должон разделать охотничий нож без заточки? ;) Ну это так....чтобы было куда стремиться.
Ну, одного и то не плохо,  ::) , чтобы без особых усилий в конце работы....
[

Поддерживаю.Для меня различие ножа бобролупа и свинокола в том,что на кабане чаще всего есть кто то на подхвате,а бобра надо одолеть в одиночку,а мне часто за час обеденного перерыва или вечером в сумерках когда затягивать процесс недосуг.Поэтому от заточки ножа зависит не только качество работы,но и общее настроение от работы.
Для Хранителя сброшу фото ножа позднее,нужна помощь сына.Если конечно цитата "фото чудо ножа"не подколка.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Одним ножом не обойтись. Желательно к универсалу еще нож для тонких набор. И вообще беляком и свиньей все случаи не прокомментируешь. Например,  когда нужно снять шкуру с головы для чучела или НА МЕСТЕ высвободить медвежьи лапы, требуется другой инструмент.

Гуви

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Коль реч о ноже для охотника , то я , да и многие на охоту на джипах не ездим, 3-4 ножа 2топора и лопату носить с собой не собираюсь! Нож должен снять шкуру с белки, разделать кабана, наколоть подтопу для костра и много еще чего. Если он (нож) несправляется с этим - место ему на стенке на почетном месте или в металлоломе! И меньше всего меня интересует марка стали и до каких роквел он закален.

ептыть,  прям промысловик с Енисея,  и белку,  и кабана, и щепу. Я и подумать не мог, что у нас такие есть. :)
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Нет никаких проблем иметь под рукой удобный инструмент для правки ножа. Возможность на месте быстро править нож важнее его способности держать заточку.