Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1196956 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Современный охотничий нож,какой он должен быть?
« Ответ #1471 : Октября 18, 2012, 12:02:11 pm »
Юрий, тем что сталь не определена. Не известен ее состав, марка.

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
  • пусть лучше 12 осудят,чем 6 понесут skype-dybler1
    • Просмотр профиля
« Ответ #1472 : Октября 18, 2012, 12:53:27 pm »
сталь не определена это точно и ржавеет.
хоттори написано с двумя т, китаец может или перевод такой?
Природа без человека может жить, а человек без природы умрет!

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1473 : Октября 18, 2012, 15:46:15 pm »
Мне кажется, пару сантиметров бы еще..   
В длину? ;D
Или в диаметре?  :-X

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1474 : Октября 18, 2012, 16:45:16 pm »
Юрий, тем что сталь не определена. Не известен ее состав, марка.
Андрюха, чест слово - мне ВСЕГДА было пофигу, какая сталь. Точнее - пофиг, как она называется. Мне тупо нужен результат. И возможность подправить по ходу работы. Стонов по поводу нож из стали Х nn У xx я никогда не издавал и не буду. Практически всем, что у меня было и есть я не задумываясь открывал и открою консервную банку, или по старинке шморгну одним ножом об другой штоб заточить. Пидорасить 4-5 часов нож, чтоб он брил волосы на ..... - эт не по мне. В конце концов - есть бритвы.
Далее - я приобретаю охотничий нож "от мастера" (Ichiro Hattori) - это по уровню такой же бренд в ножах, как, скажем, "Карл Цейс из Йены" в оптике. Я ж не спрашиваю - а какой марки и состава стекло стоит в вашем бинокле. Я опираюсь на уровень мастерства и технологий бренда. То, что ржавеет - так самое дорогое холодное оружие ВСЁ ржавеет.
Вопрос в другом - тупится, заточку не держит, сразу был тупой, некачественная отделка, вообще подделка.... Что не устроило?
Я даде не решаюсь денег предложить и выкупить.... :-[

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1475 : Октября 18, 2012, 18:52:18 pm »
Пофигу какая сталь.Здорово!От бы все были такого мнения.Режет и бох с ним.Нада мне так продавать....интересно на результаты посмотреть будет ::)
Я, видать, не совсем корректно донёс мысль. Ещё раз - покупается мерседес (бмв, ролс-ройс и тп) - кто нибудь спрашивает марку стали поршневых колец и шестерёнок в трансмиссии? Или интересуется свойствами этой стали? За надёжность и соответствие выбранных компонентов заявленным характеристикам отвечает бренд. Такой у них маркетинг. Кстати, некогда ролс-ройс не указывал мощность двигателя. Вообще. Стояла скромная такая надпись - "мощность двигателя достаточная". Бренд, одним словом.
У Хранителя маркетинг другой, только и всего. Пока ему выгоднее обосновывать цену товара маркой и свойствами применяемых сталей. Что самое интересное - на этом форуме можно людей сосчитать по пальцам одной руки работника пилорамы, кому эти цифры реально что-то говорят и они реально понимают чем одна железка будет отличаться от другой. А ежели ночером разбудить и спросить в чём разница будет - дык и не знаю скока наберётся.... Но - это волшебное название с волшебными цифирями завораживает народ....
Короче. Хранитель, ты уже достиг уровня бренда, по крайней мере местечкового форумного масштаба. И ежели ты мне при заказе скажешь, что выбранная тобой железка будет отвечать моим требованиям - я тебе поверю. И не стану кочевряжиться, лазить по инету в поисках свойств стали, состава и прочей херни, моему мозгу неподвластной. Мне достаточно понимания того, что заявленная цена соответсвует качеству.
Я не много добрых слов наговорил?

юрa

• Гость
« Ответ #1476 : Октября 18, 2012, 21:47:48 pm »
Нож должен быть хороший! И мне тоже пофиг какая там сталь и какие роквеллы! Он должен резать (если не все , то много чего) и точиться и не ломаться и пофиг он от от того мастера или от этого!

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1477 : Октября 18, 2012, 22:08:50 pm »
Понял одно нож правильный хаттори с двумя т пишится. неразу его еще не точил, но и попробывал одного малого кабана разобрать кг40-50 острота осталось прежней.
Жалею его пока.есть че испытывать а зверя все меньше и меньше.
« Последнее редактирование: Октября 18, 2012, 22:11:06 pm от дублер »

юрa

• Гость
« Ответ #1478 : Октября 18, 2012, 22:36:50 pm »
Качество всегда стоит дорого! Просто вовсей муйне , что написана , очень трудно разобраться , что есть что.

юрa

• Гость
« Ответ #1479 : Октября 18, 2012, 22:55:28 pm »
Мне действительно " абсолютно пофиг из чего нож". Я должен знать , что если его делал, допустим , Хранитель,То это СУПЕР НОЖ ,и этим все сказано , ему (хранителю ) виднее из чего и как делать.

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1480 : Октября 18, 2012, 23:22:27 pm »
Мне действительно " абсолютно пофиг из чего нож". Я должен знать , что если его делал, допустим , Хранитель,То это СУПЕР НОЖ ,и этим все сказано , ему (хранителю ) виднее из чего и как делать.

Тогда надо делать из обычного железа и заточил режет отлично дешево и сердито.зачем изврощаться с порошковыми сталями.

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1481 : Октября 18, 2012, 23:32:25 pm »

Тогда надо делать из обычного железа и заточил режет отлично дешево и сердито.зачем изврощаться с порошковыми сталями.
Вы ГЛУХИЕ или ТУПЫЕ Я сказал "МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ , ЧТО НОЖ ДЕЛАЛ МАСТЕР , а из ЧЕГО и КАК , ЭТО ЕГО ВОПРОСЫ!!!!"
Добрее, добрее... 8)
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

astur1

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
  • Our preference in rifles doesn't have to be ratio
    • Просмотр профиля
« Ответ #1482 : Октября 18, 2012, 23:38:03 pm »
 [beer]
Нет!!! Но...

юрa

• Гость
« Ответ #1483 : Октября 18, 2012, 23:44:01 pm »
Действительно давайте добрее и терпимее быть. Нетак охотников много , может хоть мы както будем умнее и добрее.

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1484 : Октября 19, 2012, 02:49:15 am »
Вы ГЛУХИЕ или ТУПЫЕ Я сказал "МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ , ЧТО НОЖ ДЕЛАЛ МАСТЕР , а из ЧЕГО и КАК , ЭТО ЕГО ВОПРОСЫ!!!!"
[/quote]

Если че то я это мастеру какраз и писал!

Prisrak

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1485 : Октября 19, 2012, 23:11:45 pm »
Хорошее сравнение с машинами. хранитель сам сравнивает выбор ножа с выбором а/м. Мерседес выпускает разные машины. Были и хорошие, качественные, были и совсем провальные машины. Если я езжу по сельской местности - беру GL 420, если в городе - А-класса. Примерно так. Кто этого не знает, тот консультируется со специалистом. А заявление, что мне пох, главное, чтобы был мерс, от человека, который купил мерс ради мерса. Поздравим его ещё с одним экземпляром в коллекцию.
Я заказываю хаттори здесь http://www.japaneseknifedirect.com/Hattori.html, но таких, как на фото не нашел.
« Последнее редактирование: Октября 20, 2012, 00:39:58 am от Prisrak »