Кто-нибудь когда-нибудь узнает, чей это нож?

Вряд ли. Имя им легион.
Кто и когда сформировал эту "классику", не знаю. Но выросла она из недр интересов производителя.
- всадной не сквозной и не нагайку монтаж. Набив руку, можно сделать много и аккуратно.
- спрятанный внутри рукояти хвостовик - это сокрытая экономия производителя. Иногда куцый хвостовик есть следствие того, что из одной полноценной полосы вырезали ДВА клинка. Выгодно.
- вылизанная "яйцом" "правильная" рукоять в жиру и крови не удержать. Зато технологично и всем нравится.
- никчемный упор больстера никогда не защитит ваши пальцы. Зато обозначен - рабочий нож!
- чтобы разбавить примитивизм вляпали декоративный пин под не нужный темляк - отверстие маленькое. туда только шнурки от ботинок можно впихнуть. Для пущей красоты к больстеру присобачили узкую пластину латуни. Можно было бы еще набрать несколько полосок из телефонных карточек разных цветов.
- спуски... Просто спуски. Самые простые. Имея столик на гриндере, даже моя пьяная соседка такие замастырит.
- наверняка и ножны погружные на 2/3 рукояти. А что? Больстер не мешает их вкидывать, бочкообразная, как мыло в бане, рукоять достаточно хорошо будет держать нож в ножнах.
*прим.
я не искал и не хотел пояснять, про какую "классику" говорил ранее. Просто открывая очередное (в день десятками) тварение Ганзы с красивым названием "
[size=-1]ДИшный полосатик[/size]", опять вижу поточную бездарность.
Далее комментарии читать не стоит. Будут глупости типа:
- отличный работяжка!
- классика!
- аккуратная работа!
- мечта охотника!
Причем, просматривая профайлы восхитителей, ни разу не увидел в них охотников.