Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1206808 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
А мода на сталь разве бывает?
ну раньше все клапон просили или лопатку от турбины, а щаз РВЛ и АТС ;)
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

xranitel

• Гость
так это не мода.Просто кроме клапана подшипника или лопатки ничего достать нельзя было.

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
так это не мода.Просто кроме клапана подшипника или лопатки ничего достать нельзя было.
такая советская мода ;) как хрусталь.
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь когда-нибудь узнает, чей это нож?

Вряд ли. Имя им легион.

Кто и когда сформировал эту "классику", не знаю. Но выросла она из недр интересов производителя.

- всадной не сквозной и не нагайку монтаж. Набив руку, можно сделать много и аккуратно.
- спрятанный внутри рукояти хвостовик - это сокрытая экономия производителя. Иногда куцый хвостовик есть следствие того, что из одной полноценной полосы вырезали ДВА клинка. Выгодно.
- вылизанная "яйцом" "правильная" рукоять в жиру и крови не удержать. Зато технологично и всем нравится.
- никчемный упор больстера никогда не защитит ваши пальцы. Зато обозначен - рабочий нож!
- чтобы разбавить примитивизм вляпали декоративный пин под не нужный темляк - отверстие маленькое. туда только шнурки от ботинок можно впихнуть. Для пущей красоты к больстеру присобачили узкую пластину латуни. Можно было бы еще набрать несколько полосок из телефонных карточек разных цветов.
- спуски... Просто спуски. Самые простые. Имея столик на гриндере, даже моя пьяная соседка такие замастырит.
- наверняка и ножны погружные на 2/3 рукояти. А что? Больстер не мешает их вкидывать, бочкообразная, как мыло в бане, рукоять достаточно хорошо будет держать нож в ножнах.

*прим.
я не искал и не хотел пояснять, про какую "классику" говорил ранее. Просто открывая очередное (в день десятками) тварение Ганзы с красивым названием "[size=-1]ДИшный полосатик[/size]", опять вижу поточную бездарность.

Далее комментарии читать не стоит. Будут глупости типа:
- отличный работяжка!
- классика!
- аккуратная работа!
- мечта охотника!

Причем, просматривая профайлы восхитителей, ни разу не увидел в них охотников.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
А каким мы хотим видеть свой охотничий нож? Кто и почему формирует вкусы среднего потребителя?

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
А каким мы хотим видеть свой охотничий нож? Кто и почему формирует вкусы среднего потребителя?
Увидел у кого то, дали пощупать, понравилось, захотел такой или похожий. Вот как то так...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Герр Неманский, по поводу кто и как, я думаю следующее:

1. Доступность.  Увидел у приятеля, повертел, посмотрел - понравилось. Хочу такой, бо у мяне нема.

2. Стоимость.  к сожалению, этот параметр напрямую связан с приведенной тобой же историей о легионерах. Доступность по цене зачастую является решающим фактором.

3. Традиционность (памяркоунасть???). Как ни крути, а приведенный тобой "легионер" - все же стал традиционным для масс по своему и виду, и качеству.

4. Отсутствие знаний и понимания о ДРУГИХ ножах/сталях.  Банальное нежелание сидеть, сравнивать, выбирать и анализировать.

Все это в комплексе и формирует массового потребителя.   Пока хайтек не станет появляться в руках энтузиастов чаще и чаще, сдвинуть мозг большинства в сторону каких-то отказов от "традиционки" будет сложно.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
заинтриговал) ждем...

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
еще есть мода на "копытные" ножи...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Дело не в хайтеках. И данная "копейка" появилась не более 10 лет назад.
Между тем, многим на самом деле классическим ножам сотня, а то и не одна сотня лет. Финский нож. Да и "русская финка" бандитская. Боуи американский. Куча немецких "кникеров". Якутский. Таежный номерной (распространен в СССР).

xranitel

• Гость
Какая интересная тема,вот только не помню чтобы я её создавал.....потому что я её не создавал.
« Последнее редактирование: Марта 26, 2013, 14:31:44 pm от xranitel »

xranitel

• Гость
Кто-нибудь когда-нибудь узнает, чей это нож?

Вряд ли. Имя им легион.

Кто и когда сформировал эту "классику", не знаю. Но выросла она из недр интересов производителя.

Чем плох этот нож?Действительно универсальный.Или таким кабана не разрежешь?Нёманский,ты воспринимаешь нож как фетиш,а он всего навсего инструмент,как стамеска или отвёртка,ведь никому не придёт в голову усовершенствовать стамеску....ей невозможно станет работать.На твоей же фото нож примерно такой же как он существует с древних времён,и ничего лучшего в принципе и не надо.Разве что для совсем требовательных охотников чуть нос задрать,чтоб дуга побольше...всё!

Или тема хитрый рекламный ход с твоей стороны,ты ж там чёта рисуешь,"изобретаешь велосипед" ;)
« Последнее редактирование: Марта 26, 2013, 15:26:46 pm от xranitel »

Сергей М.

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск ул.Лобанка
  • Легавая собака-лучший друг человека!
    • Просмотр профиля
Никогда не парился по поводу модного ножа,что есть под рукой тем и пользуюсь.

Ввладимир

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • ценю
    • Просмотр профиля
Никогда не парился по поводу модного ножа,что есть под рукой тем и пользуюсь.
а я на своем меточку поставил-теперь не препутаем ;)
С людями надо мягше....

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Чем плох?
Да я со своей колокольни вроде как несколько пунктов выдал, см. выше.

А если подходить к ножу как к осаженной на деревяшку стамеске (отвертке), то и цена им в хозмаге 12 долл.