Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 365801 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

kipr.irina

• Гость
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #196 : Марта 11, 2011, 10:56:40 am »
Лесавке - в теме "Авто на охоту", на 109 странице, в сообщении №1623 Дениса П. на третьем фото хорошо видно, для чего иногда бывает необходимо быстро, одним движением, рассупонить лошадку. На фото вроде спокойный коник, но бывает что или при падении ломается оглобля и т.д. и коник получает болезненные травмы, или от испуга коник начинает биться, так что вековая мудрость народа с упряжью рулит!
Ну, необходимость правильно завязывать супонь я и не оспаривала - и новую "правильную"  фоту выкладывала...
А фотки жестокие, очень надеюсь, что это просто шутка и монтаж, а не людское тупоумие...
P.S. Если коник биться начал - хотела бы я посмотреть, как Вы к нему подойдёте рассупонивать...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Марта 11, 2011, 11:14:01 am »
Если коник биться начал - хотела бы я посмотреть, как Вы к нему подойдёте рассупонивать...

Могу и показать....  :-[  Там есть разные варианты - и когда один, и вдвоём... Основное - набросить на голову покрытие - покрывало, куртку...А дальше по ситуации, вплоть до расщеплённой на конце палки, которой захватывают супонь.  Но в виденных мной  ситуациях выбирался момент, когда коник "притухал" и быстрым движением супонька дёргалась.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #198 : Марта 11, 2011, 11:36:29 am »
Но в виденных мной  ситуациях выбирался момент, когда коник "притухал" ...
О, на это я и намекала - пока он бьётся, скорей всего ничего не сделаешь, поэтому надо, чтобы лошадь максимально доверяла хозяину и быстро успокаивалась от его голоса, присутствия и прочего, а потом уже можно подойти и распрячь максимально быстро.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Марта 11, 2011, 12:04:00 pm »
Но в виденных мной  ситуациях выбирался момент, когда коник "притухал" ...
О, на это я и намекала - пока он бьётся, скорей всего ничего не сделаешь, поэтому надо, чтобы лошадь максимально доверяла хозяину и быстро успокаивалась от его голоса, присутствия и прочего, а потом уже можно подойти и распрячь максимально быстро.
Намёк понял. Но я немного о другом. Общаясь с аксакалами-коневодами-практиками Беларуси слышал много разных историй. Например, зимой при вывозке дров по подмёрзшему болоту коник провалился и начал биться. Если ждать, пока он "притухнет", то коник успеет глубоко погрузиться в багну, а доставать его так тяжело.... Потому в такой ситуации не ждут, когда коник успокоится, а быстро (опять одним движением) развязывают чересседельник, рассупонивают, и коник с хомутом на шее (расслабленные гужи соскальзывают) может сам выбраться из болота.
Ситуаций таких может возникнуть много, и знания белаксакалов-коневодов могут пригодиться.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #200 : Марта 11, 2011, 15:26:08 pm »
Ещё немного о выставке, из отзыва хозяйки тинкера...
 "из казусов))) после окончания третьего рабочего дня выставки за Петюнин денник поставили пластиковую лошадку (которая была запряжена в одну из выставочных карет). Петь был в шоке. От чего то он решил, что это пластиковое оно - женсчина))) Он крутился перед "резиновой бабой", уши-хвост пистолетом, грудь колесом))) он ей хрюкал-гугукал и пофыркивал))) приложил массу усилий по привлечению к себе столь прекрасной женщины!!! Надо было видеть КАКОЕ разочарование было на морде у Петюни, когда, не смотря на все его старания, гордая "резиновая женщина" даже ухом не повела))) Он был просто убит горем)))"
Взято отсель http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=53630&st=0&sk=t&sd=a&start=3705

Вот он, необласканный музчина

kipr.irina

• Гость
« Ответ #201 : Апреля 04, 2011, 09:11:42 am »
Под охраной борзёнка кобыла расслабилась

Совсем расслабилась

kipr.irina

• Гость
« Ответ #202 : Апреля 25, 2011, 08:23:10 am »
Продолжается подготовка к осеннему охотничьему сезону...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Апреля 25, 2011, 12:38:16 pm »
Ну блин вы даете! Это ж почти метр высоты! Молодцы!

Лабрадор так прикольно на фоте получился - очень на среднеазиата с обрезаными ушами смахивает ;) .

kipr.irina

• Гость
« Ответ #204 : Апреля 25, 2011, 12:55:02 pm »
Ну блин вы даете! Это ж почти метр высоты! Молодцы!
Лабрадор так прикольно на фоте получился - очень на среднеазиата с обрезаными ушами смахивает ;) .
Спасибки... Высота и правда метр, но его она взяла с трудом, задними копытами сбила... А вот сантиметров шестьдесят берёт легко, с большим запасом. 

Лабр с большим энтузиазмом участвует во всех тренировках, старается больше всех и подгоняет лошадку, если та филонит... Правда проходит снизу бревна, а не сверху  ;D  Борзят пришлось увести - опыта у них маловато бегать рядом с лошадью, путаются под ногами, она следит за тем, чтобы не наступить на малышню, и не чисто берёт препятствие...
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2011, 12:57:34 pm от Лесавка »

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Апреля 25, 2011, 13:05:09 pm »
Молодец кобылка! Скажи, а как ты ее мотивируешь?

Чиста па сикрету: мои фоксы 60 см лехгка берут с места ;D ;).

kipr.irina

• Гость
« Ответ #206 : Апреля 25, 2011, 13:47:06 pm »
Молодец кобылка! Скажи, а как ты ее мотивируешь?
Чиста па сикрету: мои фоксы 60 см лехгка берут с места ;D ;).
И тебе чиста по секрету - баран с травмированной ногой прыгает 60см не напрягаясь  ;D
Бегать и прыгать - врождённые свойства молодой задорной коняки. Сначала положила в леваде брёвна, в поводу поперешагивали через них.
На фотке короткие толстые шагательные брёвнышки...

Потом положили длинное тонкое - один край приподнят, второй на земле... Пошагали... Попробовал прыгать с рыси - не захотела, всё равно переступает... А потом я ушла без неё со двора, она стала носиться по леваде и звать меня, при этом перемахивала бревно даже не замечая... Тут я поняла, что она шлангует, и прыгать она может. Теперь просто поднимаю её в галоп, и она нормально идёт на препятствие... Ах да, после каждого выполненного задания обязательно похвалить и угостить, сухариком или морковкой, ну или тем, что Ваша лошадка больше любит... После тренировки желательно выпустить гулять... Иначе следующий раз откажется работать...
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2011, 14:18:38 pm от Лесавка »

kipr.irina

• Гость
« Ответ #207 : Апреля 25, 2011, 14:17:59 pm »
Если лошадка хитрит и притворяется, что ей лень, можно помочь ей хлыстом - не бить ни в коем случае!!! Моей достаточно его видеть, для пущего куражу можно щелкнуть в воздухе. Особым лентяйкам можно махнуть в сторону задних ног (мазнуть, а не ударить!!!)
Наша волшебная палочка, борзёнок горд тем, что ему доверили её охранять

kipr.irina

• Гость
« Ответ #208 : Апреля 25, 2011, 14:20:42 pm »
Ах, да, ещё один момент: препятствие должно легко разрушаться, если лошадка его заденет, иначе можно покалечить животное. И бревно тяжеловато для этих целей, думаем заменить на пластиковые трубы (канализационные вполне подойдут)...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #209 : Мая 07, 2011, 20:53:58 pm »
Российский сайт "Охотник" подтверждает: моя лошадь - самая охотничья лошадь  ;D
http://ohotn.ru/oxotnichi-loshadi/comment-page-1/#comment-290

P.S. А фотки тырить всё равно не хорошо  [negat]

kipr.irina

• Гость
« Ответ #210 : Мая 16, 2011, 10:43:08 am »
Вчера засветились на местной выставке охотничьих собак... Выставлять нам пока некого, просто погуляли... Борзёнки после леса в шоке от такого количества людей и собак - а что, кроме нас ещё кто-то есть  ???