Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 365802 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

kipr.irina

• Гость
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #241 : Июня 09, 2011, 14:51:14 pm »
1.   Лесавке мона выехать за пару дней :)
Леший, ты жестокий извращенец... Ну представляешь бедную Лесавку после нескольких дней пути по солнцепёку на дикой кобыле  ;D Меня тогда можно вместе с лошадкой на мясокомбинат, а не на выставку... Правда мои кости на колбасу не возьмут...  ;D

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Июня 09, 2011, 14:54:01 pm »
А мне кажется лет так 100 назад другого способа попасть куда бы то ни было и не было. И кони не дохли.

так что Лесавка - дерзай.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

kipr.irina

• Гость
« Ответ #243 : Июня 09, 2011, 14:58:25 pm »
А мне кажется лет так 100 назад другого способа попасть куда бы то ни было и не было. И кони не дохли.
так что Лесавка - дерзай.
Такие расстояния ехали на перекладных, да и на подготовленных лошадях. Сейчас соревнования по конным пробегам проводятся на 30 и 60км, в Беларуси на 80км практически не бывает - нет желающих. А тут 170 только в одну сторону и без подготовки. Мне кобылу надо в выставочной кондиции доставить (и себя желательно тоже, а не с мозолем на попе)... Так что, достаю свою кровные из закромов и за коневозом...

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Июня 09, 2011, 15:12:40 pm »
   Старый чабандос Маке рассказывал мне, что в его времена из Ванновки в Сызган ездили на лошадях за несколько дней. А там километров 300-400 будет и все по горам, да по степи. И без всяких перекладных и заводных. А зачем ездили? А просто в кок-пар поиграть. С ответным матчем, так сказать.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Июня 09, 2011, 15:13:38 pm »
а как ты кобылу выставлять будешь? На ринговке? Не, ну я просто не знаю как лошадей выставляют?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Июня 09, 2011, 15:28:10 pm »
   Старый чабандос Маке рассказывал мне, что в его времена из Ванновки в Сызган ездили на лошадях за несколько дней. А там километров 300-400 будет и все по горам, да по степи. И без всяких перекладных и заводных. А зачем ездили? А просто в кок-пар поиграть. С ответным матчем, так сказать.
Володя, пиривиди!

kipr.irina

• Гость
« Ответ #247 : Июня 09, 2011, 15:29:03 pm »
а как ты кобылу выставлять будешь? На ринговке? Не, ну я просто не знаю как лошадей выставляют?
Почти - для лошадей это называется выводная уздечка (или выводной недоуздок)... А так очень похоже на собачью выставку - остановка по центру в стойке, проводка шагом и рысью. Только эксперт не один, а комиссия из четырёх человек (один из них Главный специалист департамента инвестиций и ценных бумаг ОАО «Беларусбанк»  ;D)

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Июня 09, 2011, 22:00:45 pm »
Володя, пиривиди!
Чабандос - профессиональный игрок в кок-пар, многократный победитель. Народный герой, про него песни слагают, потомки гордятся и слава о нем  при жизни по всему Казахстану, Монголии,Внутренней Монголии, Киргизии,  Тибету, Афганистану,Каракалпакии и Пакистану гремит. Были чабандосы и русские по национальности. Детдомовские, в казахских семьях воспитывались, в степи росли.
Кокпар ( по русски "Козлодрание")  - игра.  Две команды на лошадях сражаются за тушу козла с обрубленными ногами. Ее нужно особым образом зажать на коне, через поле провезти и в ворота скинуть. Сражаются очень жестко, один из элементов снаряжения - камча (плетка) со свинчаткой или гайкой на конце. Можно ей лупить противников. На голову в последнее время одевают танковый шлем, но он не спасает. У Маке лицо было изуродовано как будто по нему гусеничный трактор проехал. Зубы тоже не главное для чабандоса. Призы в кокпаре бывают оч. серьезными. Даже машины победителям достаются. Лошади для кокпара - отдельная песня.
Я могу много про кокпар ...
Ванновка - бывшая казачья станица в предгорьях ТяньШаня, теперь большое село.
Сызган - казахский аул (село) за хребтом Каратау на краю пустыни БетпакДала.
Маке  -  чабандос. Повезло мне когда-то с ним подружиться и некоторое время пообщаться.

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Июня 09, 2011, 22:29:02 pm »
А как ты ее в Минск повезешь?
Коневозом... Дорого, блин...
А если в одну сторону дешевле будет?
Может стоит прислушаться к советам Лешего по поводу колб склада?  ;)
З.Ы. Ира, а сколько стоит туда-сюда свозить на коневозке?

kipr.irina

• Гость
« Ответ #250 : Июня 10, 2011, 08:07:44 am »
А если в одну сторону дешевле будет?
Может стоит прислушаться к советам Лешего по поводу колб склада?  ;)
З.Ы. Ира, а сколько стоит туда-сюда свозить на коневозке?
Не, на колбасу лошадку не отдам - посмотрите в эти глаза, разве можно после этого на колбасу?

Аренда коневоза от 0,5 до 1 доллара за км. То бишь счастье съездить на выставку для меня до 350 долларов влетает...
« Последнее редактирование: Июня 10, 2011, 09:10:00 am от Лесавка »

kipr.irina

• Гость
« Ответ #251 : Июня 10, 2011, 08:12:55 am »
Мужчины! Читал, смотрел и плакал. Предлагаю уважаемым форумчанам учредить народную премию: "За возрождение охотничьих традиций"....
Ой, не надо народную премию... И памятник при жизни не надо  ;D Мы постараемся занять какое-нибудь призовое место, глядишь дорога и окупится... Вы лучше держите за нас кулачки, и всё у нас получится. Кто будет на Белагро - приходите поболеть...

P.S. Bird6116, спасибо, тронута заботой. Фотоотчёт будет обязательно (видео на фотик не очень качественно получается, но попробуем)...
P.P.S. Сегодня весь вечер буду мыть и причёсывать свою кобыль, пусть только попробует подвести меня... Тем более там столько будет жеребцов-производителей, надо её подмарафетить  ;D
« Последнее редактирование: Июня 10, 2011, 09:07:21 am от Лесавка »

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : Июня 11, 2011, 01:00:14 am »
Увы, свой ответ удаляю... Настоящих буйных мало... А Лесавке - ни пуха, ни пера! Удачи!

kipr.irina

• Гость
« Ответ #253 : Июня 12, 2011, 13:50:29 pm »
Мы заняли второе место  :-X Удивительно, как на Белагро частнику вообще какое-то место дали  :o
Проиграли почти родне - тому колхозу, в котором брали свою лошадь. Кобыла-победитель старше моей на 6 лет, так что мы ещё поборемся с ней за первое место!  ;) Фоток к сожалению мало, нам не дали денник и мы целый день слонялись с лошадью в руках - не до фоток было. Зато нас снимали другие, так что на всех новостных сайтах должны засветиться  ;D
Наши пару фоток:

Мы на ринге - причёсанные и беленькие...

Мы вне ринга - рыже-зелёные и лохматые  ;D

Ждём результаты:

Очень долго ждём:

Дождались - вот и награждение:

С дипломом и наградной розеткой:

« Последнее редактирование: Июня 12, 2011, 14:25:55 pm от Лесавка »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Июня 12, 2011, 14:20:54 pm »
Мои поздравление. Так держать.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Июня 12, 2011, 14:22:20 pm »
Круть!!!
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.