Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 365970 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #316 : Октября 11, 2011, 13:46:23 pm »
У моего приятеля фоксик моего питомника. И кот лохматый белый. Так вот, когда я приезжаю в гости, Лютик демонстративно хватает визжащего кота за шкирку и устраивает показательное мытье паркета котом ;D
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Дайнава
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : Октября 11, 2011, 14:46:13 pm »
но вроде у неё есть укусы  :o Попытаюсь сегодня разглядеть...

Может летучие мыши?  :-[
Всё гораздо проще...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #318 : Октября 11, 2011, 14:51:49 pm »
Может летучие мыши?  :-[
А что, могут укусить лошадь за грудину? Их у нас тоже есть... Всегда, когда вечером езжу на лошадке по леваде, одна кружит над нами... Блин, это что же, она ждёт, когда я уйду, чтобы грызть мою кобылку?  :o  [knup]
 Срочно ищу летучую кошку...

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Октября 11, 2011, 14:55:43 pm »

А что, могут укусить лошадь за грудину?

И укусить и когтями зацепиться... и по гриве ползать...
Летучая кошка не поможет...
Всё гораздо проще...

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : Октября 11, 2011, 15:02:22 pm »
А как с ними бороться?

Конюшню закрытую нужно, наверное...
Всё гораздо проще...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #321 : Октября 11, 2011, 15:03:13 pm »
А что, могут укусить лошадь за грудину?
И укусить и когтями зацепиться... и по гриве ползать...
Летучая кошка не поможет...

А зачем им кусать лошадь? Вроде бы у нас не живут летучие мыши, пьющие кровь... Оне насекомыми питаются...  :o

kipr.irina

• Гость
« Ответ #322 : Октября 11, 2011, 15:04:51 pm »
  Ерунда, а как же табуны, ежегодно с апреля по октябрь круглосуточно находящиеся на выпасе? Нельзя лошадь запереть в конюшне, лошади надо постоянное движение... Ну, то есть запереть то можно, но сие не есть здорово для лошади...

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Октября 11, 2011, 15:06:28 pm »
  Ерунда, а как же табуны, ежегодно с апреля по октябрь круглосуточно находящиеся на выпасе? Нельзя лошадь запереть в конюшне, лошади надо постоянное движение... Ну, то есть запереть то можно, но сие не есть здорово для лошади...

Ключевым был этот смайл -  :-[    ;)
Всё гораздо проще...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #324 : Октября 11, 2011, 15:15:49 pm »
Как то сложно по смущенному смайлу понять, что сказать хотели... Если про летучую мышь была шутка, тогда понятно... Ну Вы тогда сразу и пишите - шутка, а то я ж наивная верю всему, что на форуме написано...  >:(

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : Октября 11, 2011, 15:21:44 pm »
Как то сложно по смущенному смайлу понять, что сказать хотели... Если про летучую мышь была шутка, тогда понятно... Ну Вы тогда сразу и пишите - шутка, а то я ж наивная верю всему, что на форуме написано...  >:(

Простите великодушно... ::) Я тут, когда прочитал про домовых, решил, что тема превратилась в "очень серьезную"... ::)
А вот, кстати, ранки у лошади на грудине и пузе? Ну не могла же ласка допрыгнуть до грудины и укусить... А мышь (летучая) могла зацепиться когтями...

Кстати, домовые, какого роста? Может таки они? ::)
Всё гораздо проще...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #326 : Октября 11, 2011, 15:33:02 pm »
   Простите великодушно... ::) Я тут, когда прочитал про домовых, решил, что тема превратилась в "очень серьезную"... ::)
А вот, кстати, ранки у лошади на грудине и пузе? Ну не могла же ласка допрыгнуть до грудины и укусить... А мышь (летучая) могла зацепиться когтями...
   Кстати, домовые, какого роста? Может таки они? ::)

На грудине ранка... Не знаю, за какие места ласка должна кусать, теоретически за шею сбоку, там, где и косички... А какого роста домовые я не знаю, как сопят, когда спят, слышала, как топают, слышала, а видеть не видела... Кста, от топота крыс и мышей я его отличаю - скорость не та, дядька этот медленно ходит, степенно...

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Октября 11, 2011, 15:41:52 pm »

На грудине ранка... Не знаю, за какие места ласка должна кусать, теоретически за шею сбоку, там, где и косички... А какого роста домовые я не знаю, как сопят, когда спят, слышала, как топают, слышала, а видеть не видела... Кста, от топота крыс и мышей я его отличаю - скорость не та, дядька этот медленно ходит, степенно...

Дядька? А вдруг тётька? Чудно, однако... ::) Но, как говорится, никто не доказал обратного.
Всё гораздо проще...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #328 : Октября 11, 2011, 15:48:07 pm »
Дядька? А вдруг тётька? Чудно, однако... ::) Но, как говорится, никто не доказал обратного.
Со мной в одном доме не одна тётька не уживётся  ;D А в конюшне это не домовой, это конюший... Ладно, про мистику заканчиваем, за косичками и укусами буду продолжать наблюдать - и даже бы не обращала внимания, если бы зверюхи не разносили заразы разной, типа лептоспироза или бешенства...
   Нет, ну мышью Вы меня напугали, я ж теперь ездить буду и коситься на неё - чегой-то она над головой у меня кружит...  ???

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Октября 11, 2011, 15:56:26 pm »

Нет, ну мышью Вы меня напугали, я ж теперь ездить буду и коситься на неё - чегой-то она над головой у меня кружит...  ???

Хм, они не только кружат, они на голову приземлиться могут. Серьезно. От одной еле увернулся... Хотя - пролетела бы в нескольких сантиметрах, скорее всего, с эхолокацией у них порядок... но ее пикирование никаких приятных ощущений не вызвало...

Камеру установите около лошадки... Полушутка ::)
Всё гораздо проще...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #330 : Октября 11, 2011, 16:04:17 pm »
Камеру установите около лошадки... Полушутка ::)
  Нету у меня... А покупать даже Web-камеру, и думать как чего провести-подсоединить, учитывая географию её перемещений ночью - сложно... Кстати, о камерах... Почему то не нахожу ни одной видеозаписи, как ласка плетёт косички лошадям... Странненько....   ::)