Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 366007 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #391 : Октября 14, 2011, 11:58:39 am »
  Не совсем понял путанные мысли предыдущего оратора. Давайте обсуждать возможности, а не подходы. А они следующие: Управлять можно любой лошадью.
Ну-ну....

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : Октября 14, 2011, 12:06:15 pm »
   В принципе все верно. Лишь одна оговорка - Зорька меня знает и уважает. А также щемится ко мне в сад за вкусняшками.

Тем не менее, не важно, лошадка воспитана самостоятельно с жеребячьего возраста или взята на прокат. Мое видение воспитательного процесса - строгая иерархия в стае/табуне, пряник сладкий и кнут не менее строгий. С Лесавкой некоторое расхождение во взглядах на педагогику - у меня подход строгий, у нее напротив очень мягкий. Понятно, я с презрением отношусь к результативности усей-пусей, Лесавка же не выносит мой подход. Тем не менее, давайте оценивать результаты работы. Я могу ездить на практически любой кобыле верхом в своем любимом седле. Так, как я хочу. Нет, ну есть конечно исключения - некоторых уж очень норовистых жеребцов я не люблю, хотя мои подруги с удовольствием на них катаются. Ну да у них практики поболе чем у меня. И пиздить сапогом по морде коня для хрупких девушек как "здрасте!".  Вот такой контакт мне импонирует.

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Дайнава
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : Октября 14, 2011, 12:18:35 pm »
В принципе, подходы воспитания понятны...
Кстати, наша местная породы, как там - белорусская тягловая, наверное... выдерживает седока в 120 кг без проблем для ее здоровья? Где-то слышал, что скакуны или те, которых конные школы предлагают для покататься, не очень уютно себя чувствуют с седоком более 60 кг...
Всё гораздо проще...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : Октября 14, 2011, 12:47:39 pm »
арабьский скакун от моих 95 загнулся после 10-15 км.  :)     дохлые яны, арабчаты гэтыя
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : Октября 14, 2011, 12:48:29 pm »
Лднозначно, чем наездник легче тем лучше.  Как в картинге - легкий пилот имеет фору перед тяжелым.

Женечка с Зорькой. С виду - хрупкая девушка. Но Женя ездит верхом на жеребцах, которых я опасаюсь.

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : Октября 14, 2011, 12:51:06 pm »
Лднозначно, чем наездник легче тем лучше.  Как в картинге - легкий пилот имеет фору перед тяжелым.

Женечка с Зорькой. С виду - хрупкая девушка. Но Женя ездит верхом на жеребцах, которых я опасаюсь.

Вероятнее всего эти жеребцы от тебя чувствуют опасность, а от нее - нет...
Всё гораздо проще...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : Октября 14, 2011, 13:05:16 pm »
    Возможно. Но Женя может запросто без седла Буянку (самый вредный в округе жеребец) пустить в галоп, а я - нет. И это при том, что сам хозяин Буяна не может его даже в рысь пустить. Нет, ну если волшебную пиздюлю то можно конечно, но Женя справляется обычным дубцом. Я думаю - это опыт.   

kipr.irina

• Гость
« Ответ #398 : Октября 14, 2011, 13:48:48 pm »
Поскольку у темы появился новый оратор, умываю руки  8)

P.S. Сколько Зорьке лет? Не похода на молодую азартную кобылу, не замученную сельхозработами...
P.P.S. Каждый день общаться и просто сесть проехать - разные вещи. ИМХО
P.P.P.S. Чтобы буйного жеребца выслать в галоп, достаточно просто сесть на него, сложнее его остановить... Если его норовистость не в том, что его фиг с места сдвинешь...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : Октября 14, 2011, 13:52:55 pm »
Не похожа на молодую азартную кобылу, не замученную сельхозработами...

да, и мне девушка не очень :)
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Октября 14, 2011, 14:32:08 pm »
Поскольку у темы появился новый оратор, умываю руки  8)

Напрасно... Пусть все ... орут... ::)
Всё гораздо проще...

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Октября 14, 2011, 19:23:52 pm »
Что с них взять... итак у них карма испорчена, не говоря про то, что бодхисаттва Бабасахиб решил прекратить сансары всех госслужащих РБ чтобы не компрометировать саму идею реинкарнации.
У-ууу-----и-ииии. ;D Я плакать.... Акромя чакров и мантрофф ничего не знаю... Вова, переведи....
Считается, что сансара это возможность к реинкарнации(понятие это намного шире, но вкратце так), реинкарнация  - переселение душ. Бодхисаттва -  тот, кто положил с большим прибором на свою сансару ради спасения других (типа святого).   И вот бодхисаттва Бабасахиб решил, что нет смысла переселять из одного тела в другое только инстинкты.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Октября 17, 2011, 10:24:55 am »
 Эх, как прекрасна идеалистическая картинка – вольный конь и вольный всадник, слитые в единое целое! Полное взаимопонимание и взаимоуважение… Идиллия…
Как ни печально, но с высоты прожитых лет констатирую -  идиллии не бывает. В возникшей дискуссии на 100% принимаю сторону Морозилкина. А хотелось бы быть на Лесавкиной стороне ( в смысле идиллии в воспитании животных). Не знаю ни одного примера, когда бы в течении долгих лет поддерживались отношения равный=равный в отношениях человек-животное. Рано или поздно кто-то должен доминировать, иначе конфликта или трагедии не избежать. Это я о льве Кинге
 http://nnm.ru/blogs/advacatus/king_i_i_king_ii_ili_tragediya_semi_berberovyh_-_ot_slavy_k_krovavoy_razvyazke_fotosessiya/ 
И других подобных примеров знаю много-много....

kipr.irina

• Гость
« Ответ #403 : Октября 17, 2011, 10:56:37 am »
Эх, как прекрасна идеалистическая картинка – вольный конь и вольный всадник, слитые в единое целое! Полное взаимопонимание и взаимоуважение… Идиллия…
Как ни печально, но с высоты прожитых лет констатирую -  идиллии не бывает. В возникшей дискуссии на 100% принимаю сторону Морозилкина. А хотелось бы быть на Лесавкиной стороне ( в смысле идиллии в воспитании животных). Не знаю ни одного примера, когда бы в течении долгих лет поддерживались отношения равный=равный в отношениях человек-животное. Рано или поздно кто-то должен доминировать, иначе конфликта или трагедии не избежать...
  Ну, во первых, с возвращением! Рад, очень рад...  :-[
  Во, вторых, где дискуссия? Где я писала о равенстве? Как раз наоборот, я пишу, что лошадь стала забываться кто у нас альфа-кобыла и стала наглеть, и приходиться ставить её на месте, расписываю в подробностях и на конкретных примерах о поощрении-наказании... А кое-кто пишет, что я с лошадью уси-пуси, а нужен метод кнута и пряника. Ну раз уж Вы на "той" стороне, то расскажите мне, чем метод кнута-пряника отличается от метода "поощрение-наказание"?  Желательно, на конкретных примерах, а ещё лучше, как бы Вы работали над теми же задачами, что расписала я как пример... Ну и желательно конкретные указания, какие мои действия по отношению к лошади считаются "уси-пуси", может, со стороны виднее... Хотя моё мнение, что мы говорим об одном и том же...
  P.S. Вчера в телегу заезжали... В санях - это полгода назад было, да и телега гремит больше... В руках идёт спокойно (вот вам доверие человеку, несмотря на привязанную страшилку сзади), а отпустили - ну и родео, я Вам скажу... Еле успокоили (опять же, успокаивается голосом)...
 P.P.S. Ну и уж совсем мне не понятно, что есть вольная лошадь и вольный всадник... Лошадь никак не вольна, была бы она вольна, она бы паслась себе спокойно, а ну никак не таскала на спине кого-бы то ни было...
« Последнее редактирование: Октября 17, 2011, 10:58:25 am от Лесавка »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Октября 17, 2011, 11:23:40 am »
Сложно дискуссировать с Вами, Лесавка, ведь Вы и сейчас постоянно практикуете со СВОЕЙ лошадкой, а у меня давешний опыт общения с ЧУЖИМИ лошадками. Раньше мы касались этого "уси-пуси" - для меня это выражается в принципиальном неиспользовании трензеля и других "нежных" методов обучения. Не люблю жестокости, но лошадь должна знать, что в случае явного  нахальства она получит рывок поводом, или, аж боюсь повторять Морозилкина, сапогом по жующей части. Не бить, конечно, серьёзно, коник всегда успеет отдёрнуть морду от сапога, но  он должен знать, что нельзя щипать траву, когда его запрягают.... Тем более, что не голодный...
И т.д. Необходимая твёрдость должна быть, "суровая и ласковая рука", а вообще давно и хорошо сказали про кнут и пряник...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #405 : Октября 17, 2011, 11:57:19 am »
   Я могу не помнить, может и не на этом форуме писала - я принципиально не против трензеля, он пока нам не нужен, а дальше видно будет. Только при чём тут трензель и отношения доминантности-подчинённости? А если бы я никогда не использовала её ни в упряжи, ни под седлом? Такое часто бывает - маточный табун и жеребцы-производители не используются в езде. И что же - к ним не подойти, ни расчистить копыта, ни укол сделать ветеринару? Не надо всё в кучу смешивать... И кстати, весьма распространённое заблуждение, что бестрензельные уздечки - "нежный" метод. Абсолютно одинаковое воздействие, просто на разные участки... Тьфу-тьфу, боюсь опять дурного глаза, после последнего построения кобыла шёлковая... Просто надо ей периодически напоминать, кто есть кто, а я как-то расслабилась... Ну что ж, учту на будущее...
  Ну и по поводу конкретно рукоприкладства, одёргиваний и сапогом... Я, между прочим, полностью этого не отрицаю, только ведь к разным лошадям разный подход... Есть такие жеребы, что без сапога никак... Слава Богу, это не про мою кобылу... Ей прижатых ушей и оскала хватает...