Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 366070 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

kipr.irina

• Гость
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #436 : Октября 19, 2011, 11:00:06 am »
  Всё запомнила, урок усвоила, буду практиковать... Может повторяюсь, я не против применения силы вообще, я против применения её не к месту и не к тому... Ну лучше у меня всё получается с лошадкой без ненужных неуместных тычков, а с бараном НХ-шные методы не прокатывают, потому отношусь к советам вполне серьёзно.. И снова повторюсь, был бы у меня жереб горячих кровей, и методы были бы другие...  8)

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Октября 19, 2011, 11:08:18 am »
Главное - подходить к делу с бараном системно - отношение изменилось раз и навсегда! Он должен чётко усвоить, что "теперь не то, что раньше  :-X " - даже за взгляд мочат...  Поймёт - смирится - будет гонять кого-либо другого... :-X

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Дайнава
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Октября 19, 2011, 16:07:48 pm »

Нюансы бития барана (и далее по тексту)

А смысл? Смысл содержать этого барана? Чтобы оттачивать навыки работы с битой? Полезно конечно, но совет Пасечника более полезен: освобождает впустую потраченное время, добавляет мяса в рацион... Где-то так...
Всё гораздо проще...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Октября 19, 2011, 16:42:16 pm »

А смысл? Смысл содержать этого барана? Чтобы оттачивать навыки работы с битой? Полезно конечно, но совет Пасечника более полезен: освобождает впустую потраченное время, добавляет мяса в рацион... Где-то так...
Сказано-ж - Кузнец против...
А ещё, мож навыки общения с матёрым бараном пригодятся в общении с другими животными...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : Октября 19, 2011, 16:50:23 pm »
чтой-то я запусталси.   кто баран и кто кузнец?   и кто против?
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Октября 19, 2011, 16:56:01 pm »

чтой-то я запусталси.   кто баран и кто кузнец?   и кто против?
Читайте пост № 433

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Октября 19, 2011, 17:01:18 pm »
Читайте пост № 433

и 434.   тогда все совсем не запутанно
Стреляет - оружие, убивает - человек.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #443 : Октября 19, 2011, 17:02:44 pm »
Так, попрошу без подколок... Это Лешему адресовано... Хотя я думаю он итак понял...
  Зачем баран... Он между прочим, потомство очень симпатичное оставил, целых четыре чёрненьких плюшевых барашка... И всё время, пока был с овцами, не буянил - не дрался и не ломал ничего... Так что на сей момент смотрим на его поведение и подыскиваем овец... Лошадь, как ни странно, ему обрадовалась - он сволочь хоть и не даёт ей прохода, но всё таки компания ей... Ну и борзёнкам не плохая натаска - барана-то оказывается не так просто взять. Тычок в зад - а там шерсть, ему пофиг, и от тут же разворачивается и атакует - малыши учатся отпрыгивать. Уже через 10 минут поняли, что нужно в паре работать - младший виснет на заднице, в это время старшему вроде удаётся к горлу подобраться... Так что нехай пока борзёнки потренируются, пока или связки ему не перегрызут, или сами его судьбу не решим... Хотя он как тренировочный не очень стал - раскабанел, раньше по полям с нами носился, а сейчас пробежит пару метров - и отдышаться не может, а борзюкам не бегущий он не интересен... Надо возвращать ему спортивную форму...
  А есть его уже не интересно - стар и вонюч, да и морозилка итак мясом забита под завязку...

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : Октября 20, 2011, 09:08:12 am »
... Ну и борзёнкам не плохая натаска - барана-то оказывается не так просто взять. Тычок в зад - а там шерсть, ему пофиг, и от тут же разворачивается и атакует - малыши учатся отпрыгивать. Уже через 10 минут поняли, что нужно в паре работать - младший виснет на заднице, в это время старшему вроде удаётся к горлу подобраться... Так что нехай пока борзёнки потренируются, пока или связки ему не перегрызут, или сами его судьбу не решим...

Ага... Вон оно что... Собственный вольер по "натаске" борзых на овец и баранов! ::) Очень практично, в плане приезда гостей на шашлык, в межсезонье...  ::)
Всё гораздо проще...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #445 : Октября 20, 2011, 09:23:09 am »
Ага... Вон оно что... Собственный вольер по "натаске" борзых на овец и баранов! ::) Очень практично, в плане приезда гостей на шашлык, в межсезонье...  ::)
  Ага, борзячий сезон короток, надо ж детям в перерывах чем-то развлекаться... Что-то я не узнаю своего Бебеха - второй день дома, а пока ни разу не попытался напасть... Дамы ему на пользу пошли, добрее стал... Это он без женщин был такой злой и бодучий  :-[

Einsiedler

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Отшельник
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Октября 20, 2011, 10:12:18 am »
Что-то я не узнаю своего Бебеха - второй день дома, а пока ни разу не попытался напасть... Дамы ему на пользу пошли, добрее стал... Это он без женщин был такой злой и бодучий  :-[

Видимо устал, бедолага... ::) Мы его понимаем...  ;)
Всё гораздо проще...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #447 : Октября 20, 2011, 13:34:11 pm »
Уточнила о повалах, вот ответ - будет что-то ещё - добавлю.
" Еще пару лет назад кастрировали с повалом, в лучшем случае вколов аминазин или ксилазин в/в и новокаин местно. Но времена эти уже благополучно прошли. Теперь кастрируем стоящего жеребца  под седатиком. 20-30 минут и все. Через пару дней практически полностью восстановившееся животное"
  А вот последствия повалов:
    "...возможны переломы и трещины позвонков, костей таза, черепа и ребер, сотрясение мозга, а также разрывы диафрагмы, желудка, кишечника, мочевого пузыря, если эти органы переполнены содержимым. Иногда при неумелом (неорганизованном) повале лошадь поднимается на дыбы или делает прыжок и затем со значительной высоты падает на землю, получая тяжелые увечья.
    Разрывы мышц и связок, печени, аорты и полой вены, образование грыж, а также переломы бедра и костей таза и другие подобные осложнения слу­чаются вследствие сильного напряжения мышц и сдавливания внутренних органов при попытке животного подняться или высвободить привязанную конечность.
    Повреждения нервов наблюдаются на почве ушибов во время повала, сильных напряжений мышц, а также долгого лежания животного на боку на операционном столе, не имеющем достаточно мягкой обивки. После поднятия лошади появляется хромота, типичная для паралича пораженного нерва.
   Иногда в послеоперационном периоде, в результате перенапряжения мышц во время операции, у животного развиваются диффузные миозиты с последующей атрофией мышц"

kipr.irina

• Гость
« Ответ #448 : Октября 20, 2011, 13:35:58 pm »
   А вот уже конкретный пример "Лошади удаляли гвоздь из стрелки (заметьте, не очень сложная процедура для дающей ноги лошади). Использовали повал. Использовалось местное обезболивание. Во время процедуры у лошади началась одышка. Животное не поднялось после удаления гвоздя и погибла через 6 часов с явлениями одышки, посинения слизистых оболочек и усиленного сердцебиения. Причина смерти - разрыв диафрагмы"    >:(

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Октября 20, 2011, 14:09:32 pm »
Страхи рассказываете, Лесавка...
Понимаю, что всё примеры живые, но я с таким не сталкивался.
Сельский ветеринар "легчал" как тогда говорили всех - и маленьких поросят, и жеребцов. Об обезболивании речь никогда не шла - тогда и людям зубки лечили без анестезии...  Тяжкий вздох-стон жеребца, когда лишали "достоинства", не забудется... Развязывали коника, он сам вставал и стоял опустив голову суток двое, ничего не ел и не пил... Потом расхаживался - и вперёд работать!

kipr.irina

• Гость
« Ответ #450 : Октября 20, 2011, 14:12:53 pm »
   Думаю, что при умелом повале отделаются ушибами, только вот много ли спецов осталось на деревне, знающих как это правильно сделать? Наш местный ветеринар кроме коров и поросят никого в глаза не видит, и любой лошадный вопрос ставит его в ступор, хоть дядька и в годах... Приходится с Минском консультироваться... Ну и я рада, что сейчас обходятся без повала...