Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 365924 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #661 : Июля 16, 2012, 17:47:58 pm »
Нормально, я уже к таким шуткам привыкла......

Ну и замечательно!
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Зверобой

• Гость
« Ответ #662 : Июля 16, 2012, 21:13:58 pm »
Дружбаны. Когда нибудь он сможет выпустить её на свободу пробив своим лбом ворота. Шутка.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #663 : Июля 16, 2012, 21:17:56 pm »
Дружбаны. Когда нибудь он сможет выпустить её на свободу пробив своим лбом ворота. Шутка.
Папаша баранёнка, царство ему небесное, заборы частенько ломал, да только в те разломы собаки обычно убегают, а сбежавшая борзая это пострашнее, чем сбежавшая лошадка  ::)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : Июля 17, 2012, 09:56:58 am »
...
 Папаша баранёнка, царство ему небесное, ......
Лесавка, я что-то упустил!? Мне ж "папашкин" рог был обещан за рецепты.... Дудку з яго хотел сделать... :(

kipr.irina

• Гость
« Ответ #665 : Июля 17, 2012, 10:42:08 am »
...
 Папаша баранёнка, царство ему небесное, ......
Лесавка, я что-то упустил!? Мне ж "папашкин" рог был обещан за рецепты.... Дудку з яго хотел сделать... :(
Я всё помню - оба Бебехиных рога лежат в целости и сохранности, тока ж мы как-то на разные форумные мероприятия ездим... Вот на турслёте Вас не было... Ну и не могу безвозмездно отдать - только если из второго рога мне дудку сделаете, можно из того, который Вам не приглянулся  ;)

kipr.irina

• Гость
« Ответ #666 : Июля 24, 2012, 14:26:19 pm »
Пока Кузнец рассекает на нашей кобыле в полях, я терзаю учебских лошадок, всё так же без стремян  ;)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : Июля 24, 2012, 14:35:32 pm »
Лесавка, за роги замётано.
Однако - лошадь то в рубрике "охотничья".... Вот я и жду который год, когда Вы первый выстрел с седла сделаете. Или кавалерист Морозилкин... 45 страниц тексту с фотами, а нихто так и не стрэлиу ни разочечку.... :( ;)

kipr.irina

• Гость
« Ответ #668 : Июля 24, 2012, 14:42:34 pm »
Однако - лошадь то в рубрике "охотничья".... Вот я и жду который год, когда Вы первый выстрел с седла сделаете. Или кавалерист Морозилкин... 45 страниц тексту с фотами, а нихто так и не стрэлиу ни разочечку.... :( ;)
Не знаю как там Морозилкин, но от меня Вы выстрела с седла наверное не дождётесь - во первых, лишний раз убеждаюсь - что 4,5 года - это очень молодая кобыла, потому как иногда 17-19 летние лошади выдают такие номера от испуга, что ой-ёй-ёй, во вторых, задачи у меня малость другие. Вот охоту на зайца с борзыми на лошадях, очень надеюсь этой осенью осуществить - благо появились варианты взять в аренду ещё несколько лошадей на день охоты, наша показывает более стабильное поведение, так что вроде (тьфу-тьфу) этой осенью надеюсь охоте быть, лишь бы заяц выжил после покосов...
  P.S. Как бы Вам рОги почившего Бебеха передать?  ::)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : Июля 24, 2012, 14:58:10 pm »
Роги при случае - пожара то нету....  С борзыми - это классно, давайте доживём до осени. Тренируйте борзёнков... А то шеф хотел парфосную охоту организовать (я, между прочи зазывал ;) ) хоть в каком-то там приближении. Отменил после установочной тренировки. Так как борзые в поле лис  догнать не смогли - какие там зайцы....
И надо лошадку как-то к выстрелам приучать... ;) А то оглобенькой задело....нежные какие....

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : Июля 24, 2012, 15:04:05 pm »
Лесавка, что я вижу - ужас!!!
Вы на лошади, у которой во рту удила!!!
Ей же неприятно, и наверное больно!!!
 :-X 

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : Июля 24, 2012, 15:08:53 pm »
В деревнях, только молоко сосать перестал, сразу в сани и на охоту "с подъезд с заглушенным двигателем" ::)
Пора уже давно к выстрелу было начать приучать (мое мнение)...  А то уже потом не нужно будет вовсе этого делать (желание пропадет) ;)

kipr.irina

• Гость
« Ответ #672 : Июля 24, 2012, 15:11:19 pm »
Лесавка, что я вижу - ужас!!!
Вы на лошади, у которой во рту удила!!!
Ей же неприятно, и наверное больно!!!
 :-X
  ;D Вот блин, ну сколько раз можно повторять - ну не противник я железа  ;D Просто как лошадь приучена, на том и работает - ну не хочет моя на железе слушать, а без железа с удовольствием работает (кста, у меня дома целая коллекция железяк в надежде подобрать ту, на которой лошада хоть чуть-чуть будет слушаться - фиг, только без него).  А эта лошадка кроме меня уже 16 лет как  под кучей других людей работает, и если я и буду раз в неделю пробовать её отъездить без железа, то все остальные этого не поймут, и мы только своими противоречиями издёргаем лошадь. Вот как-то так... Ну а на выработку посадки железо или без него никак не влияет  ;)

kipr.irina

• Гость
« Ответ #673 : Июля 24, 2012, 15:15:30 pm »
В деревнях, только молоко сосать перестал, сразу в сани и на охоту "с подъезд с заглушенным двигателем" ::)
Пора уже давно к выстрелу было начать приучать (мое мнение)...  А то уже потом не нужно будет вовсе этого делать (желание пропадет) ;)
Пока борзых не было, с лабром ходили - пробовали, реакция разная - то ноль внимания, то ой мама счас умру от страха... Ну а сейчас повторюсь нет необходимости... Пока... Хотя лошадь - великое дело в плане поиска дичи... Свежий пример - вчерась провожаю до поворота своего на кобыле в поля - вышли из деревни, бурьян с краёв... Я ясно дело ничего не вижу, а ему сверху хорошо видать - вот говорит, метрах в пяти тихонько сидит стая куропаток, успел досчитать до восьми, остальных не успел посчитать... Как я потом не шарилась по этим бурьянам пеша - фиг вам, уходють куры и всё, так и не взлетели... Перепёлок что-то много тренькает в этом году... Эх, не легашатник я ни грамма  :-[

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : Июля 24, 2012, 15:39:24 pm »
Тему нужно переименовать  ::) "Жизнь Лесавки и ее лошади"  ;)
« Последнее редактирование: Июля 24, 2012, 15:42:29 pm от Belarus-hunter »

kipr.irina

• Гость
« Ответ #675 : Июля 24, 2012, 16:00:15 pm »
Тему нужно переименовать  ::) "Жизнь Лесавки и ее лошади"  ;)
Не, не надо тему переименовывать - а то попруть с форума за не охотничью тематику  :-[ Мы просто с детства тут засветились и плавно готовимся к охоте  :-X