Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Стрельба на дальние расстояния  (Прочитано 273663 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Стрельба на дальние расстояния
« : Июня 08, 2009, 10:53:57 am »
А подходить максимально близко - это обязанность КАЖДОГО охотника (  в этом и есть кайф!)
На выхах охотились с ребятами, для которых кайф совсем в другом.
Т.е. сначала били кабанов с подхода, особого ума не надо подойти на верный выстрел ночью да еще с ночником. Ну, каждый из нас выбрал свою норму без труда.
Но потом появилась такая мулька - пульнуть на 600-800м. Выстрела зверь или не слышит, или не ассоциирует с опасностью. Этому безобразию есть даже американское название. Об оружии несколько потом. Калибр для крупного зверя - 338 Лапуа Маг, 300ВСМ. Для Косули 6,5-284. До 400м - 7х64.
Забавно, если в принципе заморочен на стрельбу и все что с ней связано.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Стрельба на дальние расстояния
« Ответ #196 : Февраля 25, 2011, 14:54:15 pm »
Константиныч, извини - никакой это не первоисточник - перепечатка.
Ладно, чего там... 8)

ЭЦЫЛОП

• Гость
« Ответ #197 : Февраля 25, 2011, 15:08:29 pm »
[
Я не "своеобразно" - я просил меня проверить. И продолжаю утверждать, что американские картинки врут. Более того - я хочу посмотреть первоисточник и понять, чем обусловлен разворот "тенденции" "на ветер" при приближении к попутным и встречным курсам, по мнению аутара. Симметрия картинки странная.....
И вообще - можно я подумаю, вам что - жалко?
Упрощенно с пулей происходит то же что с лодкой,  на которой  двигаясь под углом к ветру, отключить мотор.  Траектория условно, вытянутого серпа,  на протяжении которой лодка будет под углом к ветру и на кончике на кончике развернется носом к ветру, а потом вращение. Ориентация по пути наименьшего сопротивления. Это только в одной проекции, без течения воды, влияния волн,трения.
Во всем этом  для нас интерес  дистанция, на котором траектория  пули подается расчетам. Или , если  с волчком-время , до первого "клевка" в сторону. С пулей конечно помимо ветра еще и сила тяжести,  другие переменные как скорость, вращение, температура, всякие там зоны пониженного и повышенного давления и т.д. Короче без бутылки капут.  Поразмышлять безусловно полезно.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Февраля 25, 2011, 15:58:39 pm »
Упрощенно с пулей происходит то же что с лодкой,  на которой  двигаясь под углом к ветру, отключить мотор.  Траектория условно, вытянутого серпа,  на протяжении которой лодка будет под углом к ветру и на кончике на кончике развернется носом к ветру, а потом вращение. Ориентация по пути наименьшего сопротивления. Это только в одной проекции, без течения воды, влияния волн,трения.
Во всем этом  для нас интерес  дистанция, на котором траектория  пули подается расчетам. Или , если  с волчком-время , до первого "клевка" в сторону. С пулей конечно помимо ветра еще и сила тяжести,  другие переменные как скорость, вращение, температура, всякие там зоны пониженного и повышенного давления и т.д. Короче без бутылки капут.  Поразмышлять безусловно полезно.
Да, похоже на лодку.... по форме. Кое что можно взять и оттуда.  Только лодка не всегда приводится в левентик (носом к ветру) - парусом не занимались? ;) Носом к ветру её приводит как раз соотношение  двух сил в точках центра парусности и центра бокового сопротивления. Правильно спроектированная парусная яхта если бросит управление всегда приведётся к ветру, моторное судно этого делать не обязано и чаще всего, не будет. Боком несёт, чаще всего.... Это как раз я бы назвал примером неоттуда - но подумаю. Вообще, если уж по теме - суда бывают двух видов - водоизмещающие и глиссирующие. Энергетика разная. Интересно то, что часть понятий в движении пули придётся брать из водоизмещающего движения, а часть из глиссирующего. Я могу потом изложить свои мысли, если интересно. С пулей намного интереснее и намного труднее. Лодки, самолёты и тд проектируются для движения с крейсерской скоростью - просчитаны все углы, да и на небольших скоростях можно продуть в трубе - проверить рассчёты. Пуля летит на скоростях 2-3 скорости звука и проверить не получается - только опыты, фоты и тд - эксперименты.... Да ещё и на сверхзвуке тела обтекаются воздухом не так, как на дозвуке. Сколько человечество билось над самолётным крылом для сверхзвука!? И откровения никак не закончились....
Без бутылки точно капут.... Потому как пуля летит... в разреженном конусе ударной волны и тянет за собой второй....  И длина пули очень и очень должна влиять (если верить формулам по которым строятся водоизмещающие корабли) на энергетику движения - сиречь на БК....

Может ну его нах - лучше пострелять? Сколько пуль нам доступно то?

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Февраля 25, 2011, 16:13:13 pm »
Звиняю! А так :http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_99.htm  ;)!?
[/quote]И это нет - "Однажды я читал статью о влиянии на полет пули ветра, дующего с различных направлений. Большинство стволов имеют правостороннюю нарезку. Ветер слева направо может стать причиной сдувания пули ниже при увеличении скорости ветра, кроме непосредственного сдувания вправо. Пуля может пойти выше, если ветер дул справа налево. Я нашел, что это имеет место на открытых стрельбищах, когда нет никаких других препятствий, чтобы воздействовать подобным образом."
Автор явно высказывается, что он воспользовался какой-то статьёй и приводит иллюстрацию.  А если он читал английскую статью?

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Февраля 25, 2011, 16:18:05 pm »
Вчера заказываю себе 500 штук сьерры матч кинг. Жена: нафига тебе столько? Я развожу руками :-[
секс, наркотики и рок-н-ролл!

ЭЦЫЛОП

• Гость
« Ответ #201 : Февраля 25, 2011, 16:38:55 pm »
[Может ну его нах - лучше пострелять? Сколько пуль нам доступно то?
Полное совпадение траектории мнений. С парусом знаком.
Удачи

ХАТТАБ-80

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам все дороги по пути нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Февраля 28, 2011, 01:23:40 am »
Вчера заказываю себе 500 штук сьерры матч кинг. Жена: нафига тебе столько? Я развожу руками :-[
А мне можно для 308? ;)

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Февраля 28, 2011, 09:50:53 am »
А мне можно для 308? ;)

Тебе нельзя!!! Ты еще коньки не сносил! ;D
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

артем

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • а, иначе- нам удачи не видать
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Февраля 28, 2011, 11:31:24 am »
Коньков ему хватает , на один раз ____________ очень быстро катается,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Февраля 28, 2011, 11:48:27 am »
Коньков ему хватает , на один раз ____________ очень быстро катается,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!

;D
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

ХАТТАБ-80

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам все дороги по пути нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Марта 01, 2011, 01:58:25 am »
Леха из 200 осталось 80. Надо будет заменить по гарантии скоро. ;)

пан Юрик

• Гость
« Ответ #207 : Марта 01, 2011, 07:46:42 am »

Ты облажался. Если тебе на только на раскачку нужно пару десятков патронов,то нужно было заказать 2500 ;D.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Марта 01, 2011, 10:00:54 am »
Скажи Леруне, что мерзавец Юра поставил под сомнение весёлые картинки из тырнета и их  (картинки) надобно проверить.... .... Хотя я не представляю, где и как можно системно это проверить у нас в РБ.
Вот интересно, что скажут биатлонисты, хотя на их дистанции и при параметрах пули подъёма скорее всего и не отмечается...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Марта 01, 2011, 15:41:14 pm »
Парни, вот вам тема с ганзы - много формул и рисунков. Люди подходят фундаментально и материал заслуживает внимания. Тырнет - большая помойка, тырнет - прообраз коллективного разума....
http://talks.guns.ru/forummessage/13/535336-10.html

ЭЦЫЛОП

• Гость
« Ответ #210 : Марта 01, 2011, 22:05:15 pm »
Вот въедливый ты тезка. Старая школа.  Вопросы там есть. Но это военка.