Делать "настойку на косточках вишни и сливы" - изначально, как минимум - дурка! Зная, что в косточках синильная кислота. Какое-то время назад проскакивала статья об отравлении вином вишни с неудалёнными костями. Там оно готовилось год, пила вся свадьба и по неподтверждённым данным летального много было. А тут чел осознанно вытягивает яд из косточки и потчует родственников. Сами пили - привыкли, к ядам вырабатывается иммунитет. А насчёт сахара - это насколько реально, в смысле нейтрализации?
Сергей, они первач херачат стаканами, а косточки - яд.
Кому после множества летальных исходов поставили причину смерти: отравление синильной кислотой???
Сколько нужно выпить настойки на сливах/вишнях, чтобы откинуть копыта??? Сколько должно быть в исходном материале плодов, чтобы продукт стал ядом??
И самый главный вопрос, кто в детстве не раскусывал косточки вишни/сливы, чтобы съесть ядрышко?