Во фруктовых случаях гоню до 25-ти крепости, бывает до 30-ти, голов 370 мл. Бывает даже подмучивает, если не уследил. То есть общий цвет напитка не родниковый. Расклад такой на брагу: 5 кеге сахару, 22 литра воды, 500 гр. дрожжей, 0.5 варенья, инвертирование. Сироп в два приёма, температура 35-37 при замешивании, вообще стараюсь температуру держать ровной. Бочка накрыта льняной скатертью, крышка на бочке присутствует, гидрозатвора нет. Ходит 7-8 суток, пару раз перемешиваю, брагу использую всю не сливая с осадка, гонка в два этапа, со всей этой ботвы шесть, бывает чуть больше 55-тиградусного напитка после смешивания результатов двух гонок. На лёгкую припудренность (когда-нибудь бывает) не обращаю внимания, она после настаивания пропадает. А вот фруктовые оттенки очень даже присутствуют, в отличие от чисто сахарного. Если без варенья - гонка прекращается на 40 градусах. Сам процесс с момента первых капель до завершения 2.5-3 часа сегодня и завтра. Фильтрование через уголь в пластиковой бутылке, подыскиваю посуду стеклянную (может кто подскажет чего другого?). Прошу делиться опытом.