Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Западно - сибирская лайка  (Прочитано 241840 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Западно - сибирская лайка
« : Января 31, 2012, 16:58:39 pm »

В этой теме хотелось бы послушать любителей породы: ЗСЛ

Делитесь своим опытом и успехами по выбору, выращиванию, натаске, подготовке к охоте и самой охоте, подготовке
         к выстакам и испытаниям, а также успехами в племенной работе.
         Задавайте вопросы специалистам кинологам по интересующим Вас темам.
               Западно-сибирская лайка - охотничья собака лесной зоны Урала, Западной и Средней Сибири, созданная
         на базе в основном хантейских и мансийских отродий промысловых охотничьих собак.
               В Республику Беларусь завезена в 50-х годах прошлого века и сразу завоевала особую популярность.
         В настоящее время в Беларуси имеется большое племенное поголовье породных и высококлассных лаек.
         Это дотаточно крупные, физически сильные и злобные собаки, с широким поиском, которые ставят на месте
         любого кабана , а сеголетка довольно быстро берут живьем или давят до подхода охотника. Учитывая то,
         что большинство наших охотников с лайками предпочитает охоту на кабана, ЗСЛ наиболее подходит к таким
         охотам. В связи с этим, наши заводчики уделяют большое внимание разведению породных зверовых ЗСЛ.
               В свое время, большой вклад в разведение породных лаек внесли наши белорусские эксперты- кинологи:
         Довгучиц И.А., Миклашевич Ж.С., Кудин Н., Боровцов И.,Ковальчук Е. В настоящее время, большой вклад в развитие
         породного собаководства и популяризации ЗСЛ вносят владельцы собак: Борисенок А., Рыжененков И., Каменков В.,
         Брожат А., Трусов И., Михайловский П., Белов А., Целогуз А., Бейня А., Лонский А.и т.д.( список можно продолжить).
           Все перечисленные любители ЗСЛ делают все возможное, чтоб наши лайки были на передовых позициях и обладали
          высокими рабочими качествами.

« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 14:14:47 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

vovchik

• Гость
Re: Западно - сибирская лайка
« Ответ #256 : Сентября 03, 2013, 13:11:19 pm »
Спасибо,а то я переживал что мелкие ,а когда промерял всё столо на свои места.

zver!)))

• Гость
« Ответ #257 : Ноября 19, 2013, 20:21:20 pm »
Здраствуйте господа охотники,токой вопрос!Где можно зарегистрировать РЕЛ,живу в Глусском р-не,и что для этого требуется?Буду благодарен за инфу!

vovchik

• Гость
« Ответ #258 : Января 10, 2014, 15:16:45 pm »
Вот вопрос,проводили осмотр щенков в месяц,все были серо белыми в мать,теперь щенкам скоро 8 месяцев стали палевыми с рыжиной в папашку ..В доках записаны серо-белый,а на самом деле теперь  палевые как быть. Цвет сменили все.

юрa

• Гость
« Ответ #259 : Января 10, 2014, 16:38:01 pm »
У меня точно так, сученка была серо-белая в месяц, так и записали. Сейчас 9 месяцев, светло палевая, почти белая.

vovchik

• Гость
« Ответ #260 : Января 10, 2014, 16:43:28 pm »
У меня точно так, сученка была серо-белая в месяц, так и записали. Сейчас 9 месяцев, светло палевая, почти белая.
Видел фото ,она на много белее моих.

юрa

• Гость
« Ответ #261 : Января 10, 2014, 20:25:12 pm »
В том то и дело, в 35 дней была темно серая с небольшой сединой, пыска и лапки белые, и что получилось теперь . В 5 месяцев выставлял на выставку, была уже такая как теперь, кинолог сказала, что ничего страшного, взяла фото, сертификат и сказала, что родословная уже оформляется и по документам она останется серая с белым, так и в карточке регистрационной записано, хотя на фото очень светло желто-рыжеватая.

artiom-mn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Апреля 27, 2014, 22:26:19 pm »
Если их выставить по вольному зверю на испытания, где искать? И найду ли вообще?!

Garmin Astro-- (навигатор для собак) экономит время и нервы

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Апреля 27, 2014, 22:35:00 pm »
бегают лоси если собаки прут  напором...  и кидаются на него..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

юрa

• Гость
« Ответ #264 : Апреля 27, 2014, 22:38:54 pm »
бегают лоси если собаки прут  напором...  и кидаются на него..
Отчасти, ты Серега прав. Но , если зверь нашуган, бежит сколько, силы хватит, даже от мелкой , безобидной шавочки.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Апреля 27, 2014, 22:48:51 pm »
отчасти соглашусь.. но  от собаки больше зависит  ...  был у меня кобель  он лося ставил  ... но кабана не работал...  дальше 3-5км не гонял его да и я  не ходил дальше 2 х км за ним...  бытует такое мнение что собаки  хорошо работующие  кобана не  поставят лося.... лося уговаривать надо...

юрa

• Гость
« Ответ #266 : Апреля 27, 2014, 22:58:19 pm »
отчасти соглашусь.. но  от собаки больше зависит  ...  был у меня кобель  он лося ставил  ... но кабана не работал...  дальше 3-5км не гонял его да и я  не ходил дальше 2 х км за ним...  бытует такое мнение что собаки  хорошо работующие  кобана не  поставят лося.... лося уговаривать надо...
И прав ты, и нет. Есть собаки отлично кабана работают , и лося не хуже. Просто, почемуто , все решили, что собака должна рвать и давить. А ведь кабан и без "хваток" отлично стоит, если собачка настойчиво кружит вокруг. иногда щипки делая , такие обычно лося аккуратно облаивают.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Апреля 27, 2014, 23:10:24 pm »
не видел я таких если честно..

Зверобой

• Гость
« Ответ #268 : Апреля 28, 2014, 11:00:22 am »
У моего товарища была сука ЗСЛ, так она никогда не пыталась кусать ни кабана, ни лося, но при этом была достаточно вязкая, с хорошей отдачей голоса, послушная, и добычливая собака, ставила лося и кабана свободно, но жадность товарища  погубила, ночью во время охоты на кабана он умудрился ее застрелить. Да и еще. работа ее была одинакова что ночью что днем. 8) 

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Апреля 28, 2014, 16:04:17 pm »
ночь -день  видел таких и у самого такие были .... может у нас разные понятие постановки лося???  я имею ввиду разные  растояние.. кому и 1 км  еще нормально ..а кому и 5  еще не далеко..

Зверобой

• Гость
« Ответ #270 : Апреля 28, 2014, 20:28:42 pm »
Мы по 5 км не бегаем, смотрим чтоб поближе да по легче ;) .