Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Карело - финская лайка  (Прочитано 235173 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Карело - финская лайка
« : Января 31, 2012, 17:33:51 pm »

В этой теме хотелось бы послушать любителей породы: КФЛ
       Известно, что таких собак не так много, но многих охотников эта порода интересует.
       Эти собаки интересны тем, что они обладают наиболее универсальными рабочими качествами и используются
       практически на всех охотах.
« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 14:01:55 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Андрей 13

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Белоозерск
    • Просмотр профиля
Re: Карело - финская лайка
« Ответ #226 : Октября 17, 2014, 12:41:41 pm »
Фото Алтая. Заводчик Бизюк. Владелец я.

midav

• Гость
« Ответ #227 : Ноября 21, 2014, 09:10:49 am »
Привет всем огромный от очередного любимчика карело -финской породы лаек. Мы с моей Мартой приехали с России . Жили и охотились с ней в Коми . Работает на охоте изумительно по кунице, белке и по глухарям. Глухарь вообще сидит как прибитый гвоздями. Я думаю , что это связано с её так сказать лаем. Она не лает , а поёт в лесу. Лес просто обожает это значит, что ничего не сказать-это у неё в крови. Есть у неё одна плохая особенность зависящая от самого охотника - нельзя на неё ругаться и кричать , и не вздумайте ударить, сделали это можете уходить в избушку зря ноги убьёте помощи от неё никакой не будет. Очень обидчивая порода. Западник получил по шее и уже через пару минут опять кого то лает . эта нет . Сядет тебе на хвост и будет плестись где то с зади. Потом  проходит время и ты начинаеш её понимать ,уважать и любить. Цены ей нет как охотнику и как любимчику дома. Спит моя ведьма вместе со мной иногда даже и на подушке. Всего не написать надо у костра в лесу , вот это сила.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : Ноября 24, 2014, 16:52:07 pm »
Привет всем огромный от очередного любимчика карело -финской породы лаек. Мы с моей Мартой приехали с России . Жили и охотились с ней в Коми . Работает на охоте изумительно по кунице, белке и по глухарям. Глухарь вообще сидит как прибитый гвоздями. Я думаю , что это связано с её так сказать лаем. Она не лает , а поёт в лесу. Лес просто обожает это значит, что ничего не сказать-это у неё в крови. Есть у неё одна плохая особенность зависящая от самого охотника - нельзя на неё ругаться и кричать , и не вздумайте ударить, сделали это можете уходить в избушку зря ноги убьёте помощи от неё никакой не будет. Очень обидчивая порода. Западник получил по шее и уже через пару минут опять кого то лает . эта нет . Сядет тебе на хвост и будет плестись где то с зади. Потом  проходит время и ты начинаеш её понимать ,уважать и любить. Цены ей нет как охотнику и как любимчику дома. Спит моя ведьма вместе со мной иногда даже и на подушке. Всего не написать надо у костра в лесу , вот это сила.
            Я так понял, что у нас появилась хорошая КФЛ свежих кровей.  А рабочие дипломы у нее есть?
           Может покажите класс нашим известным владельцам КФЛ и примете участие в испытаниях по белке? 8)

Chipollino

• Гость
« Ответ #229 : Декабря 16, 2014, 19:36:28 pm »
Вышел на пенсию. Перехал на ПМЖ в Беларусь. Завел шенка КФЛ. Родословную дали. Клейма и чипа НЕТ. Подскажите Пожалуста как мне правильно и законно оформить на КФЛ необходимые документы. Сучке около 5 месяцев. В Питере дают отрывной лист для регистрации в Федерации. Сдесь ???
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2014, 19:42:33 pm от Chipollino »

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Декабря 16, 2014, 19:53:15 pm »
Родословная чья?ФЦИ? Или клуба( Шарик)?

Chipollino

• Гость
« Ответ #231 : Декабря 16, 2014, 20:00:54 pm »
Родословная чья?ФЦИ? Или клуба( Шарик)?
Гродненская РОС РГОО БООР     N  БКО/Рг КФЛ - 000202
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2014, 20:26:30 pm от Chipollino »

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Декабря 16, 2014, 20:22:02 pm »
Чип вживляют в ветклинике,клеймо можно тоже в клинике спросить,с родословной обращаетесь в БООР,там подскажут где и как получить регистрационную карточку.Вроде всё.

Chipollino

• Гость
« Ответ #233 : Декабря 16, 2014, 20:29:53 pm »
Спасибо. Будем разбираться.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Декабря 17, 2014, 12:16:00 pm »
            Что имеет Марта ( оценка экстерьера, дипломы)? Хотелось бы увидеть фото и родословную собаки.
          Учитывая ценные способности, которыми обладает собака, заводчикам КФЛ следует обратить на неё серьёзнейшее
         внимание!

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Декабря 18, 2014, 16:29:55 pm »
Я так полагаю купить КФЛ в РБ сложно пока?  :-[ Друг интересовался?

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Декабря 18, 2014, 18:01:12 pm »
              Из-за малой численности этой породы в РБ, соглашусь, что довольно сложно. Однако, в последнее время, среди
             охотников появился интерес к КФЛ и их количество увеличивается. При сильном желании можно приобрести
             хорошую собаку.

vovchik

• Гость
« Ответ #237 : Декабря 18, 2014, 20:39:19 pm »
в П.и Р.была обьявка

Chipollino

• Гость
« Ответ #238 : Декабря 19, 2014, 01:47:38 am »
В начале мая из Москвы прислали Щенка финского щпица(КФЛ) 7 недель. Поймала девочка клеща. Не дожила до 2-х месяцев. Решил местную найти и нашел. С октября живем, и клещь был (хотя пропитывал,осматривал- поймала )...жива!! Иммунитет!  Можно найти КФЛ в РБ,  если очень хочется.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Декабря 19, 2014, 14:32:59 pm »

Хорошие по работе ( куница) и экстерьеру КФЛ у Морозова Владимира из Жодино, Пастернака А.(Гродненская обл.).
    Появились свежие крови рабочих собак из-за пределов Беларуси ( см. выше). При целенаправленной племенной работе
    с этой породой можно добиться необходимых и желательных для охотников результатов.

АндрейSf

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск ( Жлобин )
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : Декабря 30, 2014, 16:42:44 pm »
Говорят есть питомник  в Мозыре . Хозяина зовут Дима он разводит КФЛ вот сейчас сам загорелся этой породой ищу у кого взять толкового щенка от хороших родителей .