Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Стрельба из нарезного  (Прочитано 458174 раз)

Corvet

• Гость
Стрельба из нарезного
« : Июня 17, 2009, 15:23:53 pm »
Интересно обменяться мнениями по стрельбе с открытого прицела. Имею некоторое предпочтение.

astur1

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
  • Our preference in rifles doesn't have to be ratio
    • Просмотр профиля
Re: Стрельба из нарезного
« Ответ #1021 : Февраля 13, 2026, 20:01:56 pm »
Так он и не стреляет.....уже!
😄😄😄
Нет!!! Но...

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : Февраля 24, 2026, 14:47:01 pm »

надеюсь цена будет не за 10евро)

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : Февраля 24, 2026, 17:50:14 pm »
Может скоро и машины для охоты  научатся делать, слизав сотку
 ;D

Гора родила мышь
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : Февраля 24, 2026, 18:34:17 pm »
Может скоро и машины для охоты  научатся делать, слизав сотку
 ;D

Гора родила мышь
Вполне себе "китайский"подход.Взять и скопировать.Интересно,а как они все это документально оформляли? Ну патенты всякие и прочую бумажную муйню.Или послали всех немцев нах... с их патентами и вся недолга?

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : Февраля 24, 2026, 18:41:39 pm »
Думаешь патентное право сейчас работает в рф ?
😁
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : Февраля 24, 2026, 18:42:31 pm »
Думаешь патентное право сейчас работает в рф ?
😁
Ну спросить нельзя уже :-[

IVI

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Окрестности
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : Сегодня в 00:03:46 »
Честно говоря не увидел ничего удивительного. Давайте по порядку. У соседей на сегодня имеет место быть порядка 5-7 производителей  стволов под Блазер (причём по всем трём основным технологиям. Ротационной ковки, дорнирования и полигональной нарезки). Это раз. Наверное столько же или даже больше производителей вполне себе нормальных лож. Алюминиевых и карбоновых, да наверное и дерево вырежут если заказать, и орех будет кавказский и класс этого дерева будет не ниже чем у оригинала. Это два. Тот же Паша "Белый Ветер" давно освоил производство шасси как R93 так и R8 как под Стандарт так и под Профешенел ложи. Это три. CGNL на своём сайте года два как торгует личинами под Блазеровские затворы под разные стандартные группы. Это четыре. Что оставалось? Задвижка. При нынешнем уровне "обратного инжиниринг" как мы понимаем это вообще - не вопрос. Это пять. Такие мелочи как прицельные, спусковой крючок с скобой магазинная вставка вообще можно не считать. Вот и весь х...ер до копейки как говорят. Разрешители давно регистрировали такие карабины как например "НЕОН" (загуглите - очень интересный правовой прецедент. Не Он - ловко, да. Не Блазер). Итак. Технологические и правовые предпосылки и прецеденты есть. Дело оказалось за малым и это "малое" как раз в разрезе политики государства. Не побоюсь этой фразы - презрения "их правил игры". Не хочу дальше политизировать и эпатировать вопрос.Равно как и морализировать, но произошло то, что по сути должно было произойти. БИНГО! Думаю стрелять он будет не хуже оригинала и в условиях не возможности этот оригинал купить за вменяемые деньги появится очень много желающих купить эту по сути модель бестселлер. Просто напомню. Блазер за 10 лет продал 100000 экземпляров R93. 10000 в год. 27 в день.... Лично я бы себе купил. А Вы???