Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Медведь  (Прочитано 299672 раз)

зверогон

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БОРИСОВ И ОКРЕСТНОСТИ
  • Я тоже охотник
    • Просмотр профиля
Медведь
« : Июля 29, 2009, 21:36:53 pm »
Нужен ли в охотничьем хозяйстве медведь и как долго он будет в красной книге.Сегодня в нашем хозяйстве один медведь приносит нам больше вреда,чем стая волков.
смяецца той,хто смяецца апошнiм!!!!!!!

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Медведь
« Ответ #166 : Сентября 02, 2010, 22:12:47 pm »
Среди прочих, у Олега есть поле, называется оно Палгушский ручей, по имени одноименного ручья и урочища. Представляет собой, при взгляде сверху, как бы песочные часы, или восьмерку. Поля в радиусе - буквально 50 метров верхнее, и метров 70 нижнее. Причем в перетяжке перепад, метров на 5 высоты. Т.е. одно польце выше другого на эти 5 метров. Вышечка и стоит как раз в перемычке, с обеих сторон плотный ельник подходит практически вплотную. Заход на вышку через верхнее поле, от дороги (лесной), метров 500.

Верхнее поле, хорошо виден выкатанный овес:

Нижнее поле, вид с лабаза:

Собсно лабаз:

В числе прочих, заезжаем с Сашей Барановым проверять и это поле. Осматриваем, оказывается, что верхнее польце медведик выкатал практически подчистую. Дерьмо приличного размера, правда, почти полностью из ягод, и отпечаток лапы сантиметров на 18 на нижнем поле, нижнее поле съедено процентов на 30. Ясно, очень перспективно. Первый день на этом поле отсидел с 17 до 24 часов - полный ноль.
Вот моя морда прям на этом лабазе:

Единственная радость, приходил мой друг белка. Когда по шесть часов ничего вокруг абс не происходит, то приход друга - белки, большая радость. Белка заготавливал грибы и орехи, развлекал меня чем мог:

На следующий день, получаю по тлф указания от Олега садиться пораньше и сидеть до победного там же. Подготовился, у Олега на заимке роскошная подборка литературы на военно-морскую тематику, что изрядно скрасило мне полевой досуг на лабазах в тот год.

Часа три прошли в полной тишине. Погода- люкс. Все тихо, спокойно. Стало уже сумерничать, книжку пришлось отложить. Час прошел в уже в темноте и тишине. Я уже тихонько придремываю, сосредоточившись на слухе. И тут, без предупреждения, выстрел! Конечно, никто стрелять не мог, это не выстрел, а звук сломанной медведем орешины со стороны нижнего поля. Потом отчетливая поступь в сторону лабаза через ельник. Такая, нарочитая, не таясь. Ночник лежал на коленях, тихонько пристегиваю его, даже не блямкнув, и вкладываюсь на звук. Ничего не вижу. Только ветки и ельник. И тут снова пара шагов - абс отчетливых - буквально, метрах в 10 от лабаза. Но в плотном ельнике, который подходит перемычкой к лабазу. Пялюсь, что есть сил, туда. Бесполезно, ельник стеной. Уже слышу сопение зверя, как мне кажется, буквально метрах в 5-6 от меня. Отчетливо подтрясывает, страха нет, но мандраж дичайший. Мелькает пакостная мысль выстрелить на звук.  Но нет, конечно же, я в своем уме, и никаких выстрелов на шорох делать не буду. Потом, в одно мгновение, сопение пропадает. Тишина. Минуту ни малейшего звука. А потом снова шаги. Уже метров на 10 левее. Еще, как бы в досаде, сломанный куст и опять тишина. Еще три часа я просидел, практически не двигаясь, в полной тишине...

Совершенно понятно, что зверь причуял меня на лабазе, несмотря на перепад высоты в метров 5. И дал мне понять, что мое присутствие здесь ему известно, но крайне неприятно. Меж тем, он прекрасно оведомлен о возможностях оружия, и подставляться не желает, пока козыри не на его стороне. 

Это было мое первое знакомство с медведем, как с противником, тет-а-тет. Это особый зверь, повадками разительно отличающийся от, например, привычного нам кабана или оленя или лося. Те, боятся человека. А медведь, не то , чтобы боится, он просто достаточно четко осознает меру опасности, исходящую от человека, и действует соответственно. А вот страх у него, по-моему, не особо присутствует. Хищник все таки. Кто-то правильно сказал - в поле медведя не бойся, там он сам опасается, ибо там он вор. А вот в лесу - он хозяин.

И еще одно подтверждение моим соображениям принес последующий случай, который я чуть позжей изложу.

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Сентября 02, 2010, 22:34:45 pm »
Денис, и иСчо один вопрос. Как медвежатина в кулинарном плане пошла?

Сення испробуем, личинок трихинелл, так скать, не обнаружено, мона, значить, жрать. Сення будет - солянка на медвежатинке и тушено-жареные ребрышке.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Сентября 02, 2010, 22:48:55 pm »
А лапку когда?

заяц

• Гость
« Ответ #169 : Сентября 02, 2010, 22:54:06 pm »
Видно Денис лапу на зиму оставляет ;D

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Сентября 02, 2010, 22:57:42 pm »
Ну а если серьёзно прочитал и аж мурашки по телу. Поздравляю ещё раз.  8)

IrinaT

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Спаниелист
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Сентября 03, 2010, 00:34:52 am »
очень хороший отчет. Азартно читается :). Еще раз - с полем!
Республиканская секция спаниелей БООР "Спаниели Беларуси"

ГУК

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витеёбск
  • Губит людей не пиво...
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Сентября 03, 2010, 08:59:14 am »
Отлично написано!Требуем продолжения повествования!

Гуви

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Сентября 03, 2010, 10:01:39 am »
Супер! С полем!
  Описание прошлого года просто супер  [applauds] Как можно было год держать и не поделиться?
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Сентября 03, 2010, 12:29:57 pm »
Супер! С полем!
  Описание прошлого года просто супер  [applauds] Как можно было год держать и не поделиться?

Такое дело. Не було пегасика. Бывает. :)

заяц

• Гость
« Ответ #175 : Сентября 03, 2010, 18:54:59 pm »
Во-во,и мине хотелось бы это узнать. А то всё жду и жду от тебя ентого отчёта ;)

Мечта всех зайцев - хоть раз в жизни завалить медведя и приготовит мясо с капустой и морковью ;) [spoon] [beer]

Коба Заурович в самою точку  [cool] [applauds] [applauds] [applauds]

Юлия

• Гость
« Ответ #176 : Сентября 04, 2010, 03:34:45 am »
Денис, с полем  [applauds] [applauds] [applauds] !

Урррчалка

• Гость
« Ответ #177 : Сентября 04, 2010, 12:51:16 pm »
С полем!!! искренние поздравления от нас с Викентием  [applauds]

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Сентября 07, 2010, 09:51:42 am »
С полем , Денис!  ::) Душевно написал
ММС вчера получил? Федотова Гора
PS На второй фотке вместе с охотником его верный и надёжный друг - ТАЗИК!!!
Тонкое и верное замечание  ::) Бляха я так вчера науродовался без тазиков  >:(

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Сентября 07, 2010, 13:16:18 pm »
С полем , Денис!  ::) Душевно написал
ММС вчера получил? Федотова Гора
PS На второй фотке вместе с охотником его верный и надёжный друг - ТАЗИК!!!
Тонкое и верное замечание  ::) Бляха я так вчера науродовался без тазиков  >:(

MMS - не получил. Таки  вышел на Федотовой?

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : Сентября 07, 2010, 16:41:02 pm »
да. Но рогатый. Хорошие, всего по три три сука, а размах метр и цвет прекрасный. Здоровый, сволочь. В 21.20, уже темнело, далеко хруп, мякнул
ну я ему. Через рять минут прибежал, тряс кусты
потом вышел и стал, но за обратным скатом, в 100м,вижу голову и рога. рога оленевидные, первый раз у меня такой, все лопаты и лопаты
А темнеет. И ночника не взял.
Потом сунулся он всеж вперед, метров на 10, показал плечи,курсовой был 10-15град пр борта, трудно стрелять, но не стал ждать.После стрела крутанулся на месте, и стал задом ко мне. Я не сразу понял почему, потом догадался что от эха, у него лес сзади был в 45 моих шагах
Дал вторым в анус
Пробежал до леса, своим же следом, те же 45 шагов и завалился
оба попадания смертельные, первый Сако Хаммерхеад(все же она, не супер), сломала кость правой лопатки и ушла в легкие
Вторая Барнс: анус-верх кишечника-печень
Всегда меня поражало насколько точно они угадывают место звука на таком расстонии
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2010, 17:25:09 pm от oleg7 »