Трапны стрэл
		Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Мікалай от Октября 09, 2015, 11:46:11 am
		
			
			- 
				шаноўныя спадары! некалькі ўласных рэцэптаў.
			
 
			
			- 
				Грудзінкі
Спатрэбіцца:
Некалькі качыных грудзін. 
Тры-чатыры гронкі вінаграду.
Мелены гваздык.
Дзве жмені маннай крупы.
Алей.
Соль.
Адрэзаць грудзіны. У глыбокай місцы рукамі падавіць гронкі вінаграду. Туды закінуць грудзінкі і перамяшаць. Паставіць на некалькі гадзін у халадзільнік (я пакінуў на ноч).
(http://forum.ohota.by/download/file.php?id=47948&t=1)
Злёгку абмыць ад вінаграду. Трышку пабіць кухонным малатком для мяккасці. Выкачаць у крупах і на патэльню. Соль і гваздык па смаку. Праз 15 хвілін зняць. Парэзаць ...і смачна есці.(http://forum.ohota.by/download/file.php?id=47949&t=1)
________________________________
сцеражыце зубы ад дробу))
			 
			
			- 
				печань
спатрэбіцца:
пячонка качыная (з 3-4 качак)
шампіньёны (6-7 шт)
цыбуля
алей
мелены лаўровы ліст
соль
Шампіньёны (дарэчы, назбіраў на ўласным падворку) парэзаць на невялікія кавалкі. 
Праварыць 5 хвілін.
Пячонку разрэзаць на дзве часткі і на патэльню.
Туды ж і грыбочкі.
Праз хвілін 5 на патэльню дакласці парэзаную на вялікія кавалкі цыбулю (як каму падабаецца, можна і на невялікія)
Гатаваць хвілін 10 на маленькім агні, дадаўшы дробку лаўровага ліста і соль па смаку.
_________________________
смачна есці!
(http://forum.ohota.by/download/file.php?id=47955&t=1)
			 
			
			- 
				Гуляш з качыных "пупкоў"
спатрэбіцца:
6 "пупкоў"
мука
часнык
памідор
алей
мелены лаўровы ліст
Нарэзаць "пупкі" на невялікія кавалкі і на патэльні смажыць хвілін 15-20.
(http://forum.ohota.by/download/file.php?id=48044&t=1)
Далей, туды ўкінуць дробна парэзаны часнык і памідоры (мне падабаецца калі часнаку шмат і памідораў таксама не пашкадаваў, бо падабаецца з кіслінкай). Гэта месіва смажыць на маленькім агні яшчэ 7-10 хвілін. 
Размяшаць 2 стаканы (100 гр) мукі з вадой (я размешваў у халоднай вадзе) да стану кіселя. Гэты кісель уліць на патэльню да "пупкоў" і гатаваць яшчэ, прыкладна 10 хвілін. На прыканцы заправіць меленым лаўровым лістом, і соль па смаку.
...смачна есці!
(http://forum.ohota.by/download/file.php?id=48045&t=1)
			 
			
			- 
				Ну, і ногі, і крылы і ...шыі
(http://forum.ohota.by/download/file.php?id=48046&t=1)
З ПАВАГАЙ!
			 
			
			- 
				 [cool] 
Безотходное производство!
Очень нравится, как выглядит мясо грудки в середине. Когда руки дойдут до своих уток, буду пробовать добиться аналогичного результата..
			 
			
			- 
				Мабыць вельми смачна!)
А вы зауседы размауляеце па беларуску)?
			 
			
			- 
				
 [cool] 
Безотходное производство!
Очень нравится, как выглядит мясо грудки в середине. Когда руки дойдут до своих уток, буду пробовать добиться аналогичного результата..
Можете не верить, но действительно на 99% безотходное (кишки только в утиль, так как нет котов дома, не люблю я их)
а лапки и головы в морозильник, потом рублю и варю собакам кашу.
и даже перья нашёл куда сбывать, абсолютно бесплатно.
			 
			
			- 
				
Мабыць вельми смачна!) 
 как пел Высоцкий
"...о вкусах не спорят, есть множество мнений..."
вполне допускаю, что кому-то не понравиться
  
А вы зауседы размауляеце па беларуску)?
как видите, нет.
 8) 
			 
			
			- 
				
Мабыць вельми смачна!) 
 как пел Высоцкий
"...о вкусах не спорят, есть множество мнений..."
вполне допускаю, что кому-то не понравиться
  
А вы зауседы размауляеце па беларуску)?
как видите, нет.
 8) 
По поводу "Мабыць" перепутал с наверное))))) Хотел сказать Наверное очень вкусно))) Родной язык не знаю. Стыдно..
			 
			
			- 
				Аппетитно! [applauds]
			
 
			
			- 
				   Выглядае вельмi смачна!
Толькi маленькая папраука- не драбiн(лестница), а дробу(напэуна).(http://www.belhunter.org/forum/webkit-fake-url://26c47012-e702-4e3f-bc4d-d86be0a5045e/imagegif)
			 
			
			- 
				
   Выглядае вельмi смачна!
  не драбiн(лестница), а дробу(напэуна).(http://www.belhunter.org/forum/webkit-fake-url://26c47012-e702-4e3f-bc4d-d86be0a5045e/imagegif)
)))
Дзякуй.
можа і так!
______________________
просьба, всё ж тема "пра прысмакі",  всё остальное в личку
 8) 
			 
			
			- 
				Спасибо, попробую пупки по твоему рецепту.
			
 
			
			- 
				Берем утку
(http://s010.radikal.ru/i314/1510/66/28fff0184d82.jpg)
Отрезаем хвост, снаружи - соль, перец, майоран
(http://s012.radikal.ru/i320/1510/c0/691c4ed34087.jpg)
Берем антоновку (я взял полторы штуки) - тоже соль, перец, майоран
(http://s018.radikal.ru/i526/1510/01/295761fc2288.jpg)
Запихуваем яблоки в утку, шьем, кладем на смазанную оливковым маслом форму, вокруг раскладываем картошку, лук. Вспоминаем, что с охоты остались объедки красного лука - кидаем туда же. Ставим в духовку на 180 градусов.
(http://s019.radikal.ru/i635/1510/2e/6c34a3183816.jpg)
Чешем затылок, достаем утку, раскидываем остатки яблок вокруг. Опять ставим в духовку. Снова чешем, достаем, смазываем все оливковым маслом - и опять в духовку, теперь уже до навсегда.
(http://s010.radikal.ru/i311/1510/40/fc3a00061890.jpg)
Готовим фактически до готовности картошки, периодически обмазывая всё выделившимся жиром. Я держал около часа, так как жена еще куриные бедрышки запихала в духовку, ибо дети видите-ли такую фигню не едят, вот духовка и подостыла чутка. Ну и картошку можно было подварить минут пять, тогда минут за 40 все получается. Достаем, радуемся
(http://s010.radikal.ru/i313/1510/5f/e55e80e1f832.jpg)
Режем, накладываем, добавляем брусничного варенья, наливаем, тащимся, подкалываем детей с ихними бедрышками, настоятельно и бесперспективно упрашиваем их попробовать настоящую еду...
(http://s019.radikal.ru/i602/1510/fc/a141001ad575.jpg)
			 
			
			- 
				миша а не жестковато? я как бы стараюсь немного подтужить перед тем как на открытой жаровне жарить
			
 
			
			- 
				Вот поэтому у тебя и проблемы с корочкой на птице.
			
 
			
			- 
				
миша а не жестковато? я как бы стараюсь немного подтужить перед тем как на открытой жаровне жарить
В смысле - жестковато? Она же уже мертвая была...
			 
			
			- 
				никаких проблем все запеклось в течении следующих сорока минут, с поливанием уточки соком...а вообще гад ты...есть захотелось...и пить
			
 
			
			- 
				паціху, гатуемся да зімы)
(http://forum.ohota.by/download/file.php?id=63930&t=1)
			 
			
			- 
				Мікалай, в банках с буквой "У" тушенка? Расскажите как готовите...
			
 
			
			- 
				
Мікалай, в банках с буквой "У" тушенка? Расскажите как готовите...
ноги, крылья, шеи, шкурки с грудок, жопки)) (хвостики) 
всё солим, приправы (лист лавровый, перец горошком и т.п.) и в банки. Накрываем крышками, ставим в протвинь, сверху накрываем также протвинем (или подобным) и приложить чем либо (я использовал гантелю 1 кг).  На 4 часа в разогретую духовку на 160 градусов.  
...Но, чесно говоря, всем этим занимается жена),  или тёща, но она использует печь,  ...моё дело принести "материал" для тушёнки)
			 
			
			- 
				 Еще один беспроигрышный вариант - обыкновенный холодец из утки . Испортить невозможно . ( Блюдо любит много чеснока). Особенно вкусным получается холодец по схеме 2 утки+2 вальдшнепа +2свиные ноги.
			
 
			
			- 
				А я вот чёто достал пару селезнЕй, наделал блинцов...
			 
			
			- 
				 Прикольно . Это , что тушка утки в блине ? Подскажи где взять сковороду таких размеров ? 
			
 
			
			- 
				
 Прикольно . Это , что тушка утки в блине ? Подскажи где взять сковороду таких размеров ?
Ли, ну вы скажете, утку в блин завернуть.
			 
			
			- 
				  Блинцы можно по разному делать.  А я лошара думал,  утки в блинцы завернуть и всё готово. 
			
 
			
			- 
				Дядя Ли, не балуйтесь)) вы же умеете готовить
			
 
			
			- 
				 Фото , это хорошо . А что в блинчиках . Я знаю , что из чирков можно делать паштет, а вот в блинчиках не пробовал.  Раскрой тайну, мил человек , что кроме утей добавляем ? 
 Я к примеру если делаю блинчики с мясом добавляю лук и морковь обжаренные и немного специй. 
			 
			
			- 
				Все так, но морковь я не добавляю, чето не понимаю я ее там.
			
 
			
			- 
				 А ,Вы , её обжарьте на постном масле до корочки и через мясорубку с луком жареным. 
 У меня был случай . Меня один дед научил готовить макароны по флотски. Вроде бы не чего нового : отварил , перекрутил, добавил !
 А бацыльник уходит  эа 5 минут. 
 Готовил с утей , крыжей и чирков . На открытие готовность всего 40 минут , 
			 
			
			- 
				Да, я пробовал, но чето мне эта присладковатость от нее не понялась. 
А так да, можно и с морковкой, и сельдерейчик даже бывает любят))
			 
			
			- 
				 А вы попробуйте до румяной корочки поджарить и сладость уйдёт. А морковка улучшает зрение , шнайперам рекомендують откушивать. Вы , попробуйте каменную соль использовать при обработке всякие йодированные , морские итд ( типа бальзамических , мумии бальзамировать отметайте) 
			
 
			
			- 
				Да, лучше нашей старой доброй обычной соли в ужасных бумажных пачках еще не придумали))
			
 
			
			- 
				  А почему ужасное ? Хороший товар в рекламе не нуждается. Это только каку в золотой обвёртке продают. Наши гламурняки свежих криветок месячного отлова покупают , а нам раков ранишних из копанки с солью камянная в вядрэ варыць !
			
 
			
			- 
				
пока автоклав на плите,  
вось!
			 
			
			- 
				Как то "неожиданно" стрельнул сразу много уток-решил сделать тушенку.Неожиданно получилось ну очень вкусно.Даже сам был потрясен.На жестяную баночку 5 граммов соли,две горьких перчины,одна душистая,чеснока сушеного на кончике чайной ложки, ларвлушку лучше не ложить -горчит.Вполне  съедобное блюдо [spoon]    
			
 
			
			- 
				  ИРМА , рецепт старый проверенный ( спасибо , что напомнили)вот про лаврушку зря Вы так. Вы её перед тем как в банки укладывать кипятком обдайте. Горечь згине а запах останется. 
  Но это на любителя .  
			 
			
			- 
				Ну вот как-то так. 
(https://poster3.radikal.ru/1810/be/f978b1a9c746.jpg) (https://radikal.ru/video/V3qMjkHAUuJ)
			 
			
			- 
				 Михаил подскажи как коптил уток ? Одним словом, рецепт .
			
 
			
			- 
				Отварил и в коптилку запихал. У меня обычный небольшой ящик железный. По-простому.
			
 
			
			- 
				 Понял варёно -копчёный. Спасибо. 
			
 
			
			- 
				
Как то "неожиданно" стрельнул сразу много уток-решил сделать тушенку.Неожиданно получилось ну очень вкусно.Даже сам был потрясен.На жестяную баночку 5 граммов соли,две горьких перчины,одна душистая,чеснока сушеного на кончике чайной ложки, ларвлушку лучше не ложить -горчит.Вполне  съедобное блюдо [spoon]   
Круп якіх-небудзь  можна яшчэ дадаць. Будзе трохі болей, сытней і смачней
 8) 
			 
			
			- 
				
Круп якіх-небудзь  можна яшчэ дадаць. Будзе трохі болей, сытней і смачней
 8) 
Гэта ужо паспрабую у наступны раз,таксама думаў пра гэткія дабаўкі.
			 
			
			- 
				Спрабавау Микалаеву качыную тушонку,  з дабауленнем фасоли...  Что сказаць - смаката! 
 Але з бабра,  спадабалася лепей))) Так сама з бобам. 
			 
			
			- 
				  А вот это , что то новенькое . Бобр с фасолью ?  А рецептик в студию /
			
 
			
			- 
				Добавлю сода,хотя не совсем из уток.Тушенка из зайца.Мясо обрезать от костей,порезать на кусочки,ребра можно не обрезать а просто порубить небольшими кусочками.На 300 граммовую жестяную банку 5-6 грамм соли,две черных перчины,одну крупную душистую,маленький кусочек,примерно 1/4-1/5 лаврового листа  (обдать кипятком предварительно и потом уже ломать на кусочки),примерно четверть чайной ложки сушеного чеснока.Обязательно добавить сало,лучше не обрезая шкурки,на эту баночку примерно 25-30 грамм,порезать мелкими кусочками и равномерно распределить по всей банке.Шкурка дает вкусное желе.Закатать,варить как обычно( я варю 4 часа просто в большой кастрюле,потом через сутки еще 1 час,можно в автоклаве).Очень даже вкусная получилась тушенка :-X .Сорок лет стреляю уже зайцев,но что можно так вкусно его приготовить, не догадывался...
			
 
			
			- 
				(https://a.radikal.ru/a12/1811/18/0685fc618881.jpg) (http://www.radikal.ru)
Грудки посолить морской солью, обжарить со всех сторон и в духовку на невысокую температуру. 
Брюссельскую капусту отварить минут пять, обжарить с чесноком и залить соусом (сливки, цедра лимона, мускатный орех). 
Мясо поперчить и есть уже. 
			 
			
			- 
				
  А вот это , что то новенькое . Бобр с фасолью ?  А рецептик в студию /
   Так появиться рецепт "Тушёнка с фасолью". У венгров и поляков пробовал консервы . Нормально . Может рецептом поделимся ? 
			 
			
			- 
				
  А вот это , что то новенькое . Бобр с фасолью ?  А рецептик в студию /
   Так появиться рецепт "Тушёнка с фасолью". У венгров и поляков пробовал консервы . Нормально . Может рецептом поделимся ? 
 это к автору этой темы... 
Я только ел...  и нахваливал! 
			 
			
			- 
				
  А вот это , что то новенькое . Бобр с фасолью ?  А рецептик в студию /
   Так появиться рецепт "Тушёнка с фасолью". У венгров и поляков пробовал консервы . Нормально . Может рецептом поделимся ?
т.Ли, будьте внимательнее!    
(22.11.2018)
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=2533.400 (http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=2533.400)
			 
			
			- 
				Басма...
(https://c.radikal.ru/c29/1811/65/5ccfd2f26b8e.jpg) (http://www.radikal.ru)
			 
			
			- 
				
(https://a.radikal.ru/a12/1811/18/0685fc618881.jpg) (http://www.radikal.ru)
Грудки посолить морской солью, обжарить со всех сторон и в духовку на невысокую температуру. 
Брюссельскую капусту отварить минут пять, обжарить с чесноком и залить соусом (сливки, цедра лимона, мускатный орех). 
Мясо поперчить и есть уже.
 не стремно птицу полусырую кушать?
			 
			
			- 
				Она готовая. 
			
 
			
			- 
				
не стремно птицу полусырую кушать?
Горячее сырым не бывает ;D 
			 
			
			- 
				Пирог с уткой. Отвариваем пару уток, отделяем мясо и на мясорубку. Добавляем обжаренный лук на сливочном масле. Приправы/специи на вкус и цвет. Если все же суховато, добавить бульона от уток. В остывшую начинку трем хороший кусок сыра. Тесто тоже на вкус и цвет.Тут песочное несладкое. В холодном виде вкусней.
			 
			
			- 
				
Она готовая.
Ну не совсем... Видно, что не допекалась
			 
			
			- 
				
Она готовая.
Ну не совсем... Видно, что не допекалась
Всё там нормально было. Хватит уже. 
Была бы лажа какая-нибудь, не выкладывал бы. 
Для нормальных фотографий нормальный свет нужен, а не вечером, когда уже на столе стынет, а ты скачешь с телефоном около плиты. 
			 
			
			- 
				
Пирог с уткой. Отвариваем пару уток, отделяем мясо и на мясорубку. Добавляем обжаренный лук на сливочном масле. Приправы/специи на вкус и цвет. Если все же суховато, добавить бульона от уток. В остывшую начинку трем хороший кусок сыра. Тесто тоже на вкус и цвет.Тут песочное несладкое. В холодном виде вкусней.
трем хороший кусок сыра  -   Это будет сулугуни. Обязательно попробую.
[/size]Спасибо за рецепт !!!
			 
			
			- 
				
Она готовая. 
  Художника может обидеть каждый !  Вот на мой взгляд немножко не до солили . Мужики надо пробовать , а не картинки рассматривать. Это вам не Пятничная тема , в которой глазами трахну , соплями кончил. 
  Дедушка Ленин говорил : Если нас критикуют , значит мы идём правильной дорогой . 
  О степени готовности может судить только тот кто попробовал это блюдо . А так красиво и аппетитно выглядит.
			 
			
			- 
				вэнджаныя грудзінкі
			
 
			
			- 
				Ну, трохі прыбраў маразілку ад качак!
			
 
			
			- 
				Здорово [cool] 
Тоже с недельку назад такого нарабиу))