Не знаю, я такого не видел, может кто, увидит и отпишет, а может у кого знакомые на рынке(желательно крупном) в вет. службе работают.
Домашних то режут, проверяют. Может кто и сталкивался.
В том то и дело, что никто не знает. Я обращалась в институт паразитологии и тропической медицины, к профессорам-паразитологам.
У меня нет зараженного мяса, мне не с чем идти в лабораторию.
Я уже приводила сообщение сотрудника санветэкспертизы:
Привет, я работаю в лаборатории ВСЭ и недавно у нас произошла такая ситуация: у частника, которая много лет выращивает свиней и продает мясо на рынке купили свинину и сало. Сало нарезали кусками см по 10 и засолили в рассоле. И в рассол выпали глисты. Картинка точь,точь ваша. Мне приносили кусок сала и я сама лично извлекала их. С виду плоские, белые блестящие, как сухожилия соответствуют куску сала по длине, ширина мм 2. Смотрели мы под микроскопом никаких внутренностей не видно. Очень похожи на сухожилия. Искала информацию о глистах в мясе, сале, ничего не нашла. Знаю, что хозяйка мяса системно проводит в своем хозяйстве дегельминтизацию и обработки. В общем - загадка... Может кто-нибудь владеет информацией? Благодарю.
Поэтому я обращаюсь к охотникам.
Если кто-то обнаружит таких паразитов, сдайте, пожалуйста, на анализ. Я оплачу. Для меня это вопрос жизни и смерти.