Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Проблемы, тормозящие дальнейшее развитие белорусской кинологии  (Прочитано 356086 раз)

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  К сожалению, вызовы времени серьёзно затронули белорусскую кинологию. Охоты на пушные виды дичи стали менее  популярны, что сказалось на количестве и качестве работающих охотничьих собак по этим видам дичи. Охоты на копытных стали более престижные и популярные, что способствовало повышению количества и качества работающих зверовых лаек, в том числе и представителей других пород работающих по копытным видам дичи.

В своё время ни кто не мог предвидеть, что инструкция министерства лесного хозяйства, о порядке регистрации охотничьих собак от 27 июня 2007года, по сути дела поможет легализовать не законно приобретённых и ворованных собак, что несёт серьёзный урон породному собаководству. В Республике почти не возможно, найти собаковода охотничьих собак, у кого бы, не похищались их питомцы. Владельцы охотничьих собак живут в постоянном страхе, за своих питомцев. С каждым годом, подобный криминал как  кражи охотничьих собак приобретают всё больше массовый характер. Выше упомянутая инструкция министерства лесного хозяйства, обязывает регистрировать охотничьих собак с родословными, и без них не задавая каких либо вопросов. Проводить какие-либо следственные мероприятия и уточнять происхождение собаки, невозможно вменить в обязанность лицам ответственным за регистрацию охотничьих собак.

В основном похищают лучших представителей племенного поголовья, порой из-за этого угасают целые линии охотничьих собак. Кражи охотничьих собак происходят на охотах, с вольеров, во время прогулки. Ворованные собаки успешно регистрируются, с которыми также успешно охотятся.

Регистрация охотничьей собаки без родословной стоит 120 000 рублей РБ. Одна и та же собака, может быть украдена несколько раз, с последующей регистрацией, таким образом, на лицо незаконная прибыль регистрирующего органа, все довольны, кроме настоящего хозяина собаки. Исходя из выше изложенного, считаю необходимым срочный пересмотр этой инструкции.

Человеческого фактора в этих проблемах я не усматриваю. Все в меру своих способностей, соблюдают различные инструкции и правило охоты, поэтому попрошу без критики, в чей либо адрес.

На коллективное обращение в министерство лесного хозяйства с просьбой пересмотреть инструкцию регистрации охотничьих собак, вразумительного ответа не получено.

Предлагаемая мера чипирования, несёт в себе одну говорильню и предусматривает выкачивание денег из карманов законопослушных собаководов. Ни для кого не секрет, что чип можно достать и на его место поместить другой.

Если министерство лесного хозяйства, не дожидаясь волны возмущения собаководов, пересмотрит инструкцию о порядке регистрации охотничьих собак, и новая редакция правил охоты, будет способствовать не только выкачивание денег из карманов собаководов и охотников, но и будет способствовать полноценной кинологической работе, только в этом случае мы прекратим топтание на месте.

Под различными лозунгами, например « Не дадим обидеть сельского охотника», по сути дела попирается право, право на сохранность личной собственности. Кстати,процесс ликвидации сельского охотника как класса, успешно подходит к завершающему этапу. Реформаторы, которые внесли в этот процесс вклад, добились больших успехов. Подобное будет и дальше прогрессировать и продолжаться, если собаководы не объединятся в секции,  подсекции, клубы. Только сплотившись все вместе, мы сможем оказать друг другу помощь и поддержку в различных тупиковых ситуациях.

Выросло целое поколение охотников и собаководов, которые умеют охотиться только на копытные виды дичи, секции, подсекции и клубы породных охотничьих собак, для них  что-то не понятное. Подбор производителей для вязок, происходит в редких случаях. Метод проб и ошибок, которым пользуются начинающие собаководы в разведении охотничьих собак, наносит также существенный урон породному собаководству. Собаководы приспособились и привыкли к существующему положению вещей.

Эксперты-кинологи РБ находятся почти в изоляции от своих коллег из соседних государств. Для совершенствования профессионализма, кинологам необходим обмен опыта, и совместная практическая работа с экспертами кинологами из соседних государств. Для устранения этого пробела, необходимо заключение договоров о совместной деятельности с кинологическими объединениями соседних государств.

Просьба, кому не безразлично наше породное собаководство не отсиживаться за спинами других, высказывайте различные проблемы, тормозящие  дальнейшее развитие белорусской кинологии и обдуманные способы, методы и пути их устранения.

Страусиная политика, которую применяют многие, делая вид, что ничего не происходит, заведёт нас в тупик. Из-за перечисленных и других подобных проблем, многолетний труд собаководов и экспертов кинологов идёт насмарку. Также изложенное свидетельствует о неэффективности государственной политики в этой области.

Эксперт-кинолог первой категории по породам и испытаниям охотничьих лаек Буйдо Г. А.
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2012, 00:48:27 am от Gennadiy »

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Надо Рваного Бота ему в помощь.
Рваны бот вообще рубит наотмашь сообщениями в стиле"Ха-ха,вы все гавноооо" ;D

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
Надо Рваного Бота ему в помощь.

Прошу прощения что не по теме. но по моему этот персонаж писал что "Р. Бота" забанили, потом сообщение пропало, или я что-то попутал. Специально смотрел - не забанен, может модераторы прояснят?

aleksej_006

• Гость
Разгильдяй, съезжать с темы вы мастак.

Я в отличии отвас учусь в лесу с собаками и у людей которые отсмотрели не одну собаку, вырастили не одну собаку и помимо книг бывают в лесу.
Может вы и ракетой управлять умеете.... по книжкам? ;D

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Разгильдяй, съезжать с темы вы мастак.

Я в отличии отвас учусь в лесу с собаками и у людей которые отсмотрели не одну собаку, вырастили не одну собаку и помимо книг бывают в лесу.
Может вы и ракетой управлять умеете.... по книжкам? ;D

Ещё раз, будем отвечать на вопросы, конкретные, чтоб выяснить публично кто есть кто, или опять в сторону тему уводить станем?

aleksej_006

• Гость
Я разжевал всё. В рот вам положил а вы глотать не умеете. Так голодным и помрёте.
Одна болтология.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я разжевал всё. В рот вам положил а вы глотать не умеете. Так голодным и помрёте.
Одна болтология.

Отвечать на вопросы по теме будете или опять ч сторону прыгать?
1 Как родословная влияет на работу конкретной собаки?
2 Сергеева читали. если нет на каком основании ссылаетесь на его мнение? Перепевы с чужих слов?
3 Писали ли Вы что "Р Бот" забанен?
Последний вопрос чисто из любопытства.

aleksej_006

• Гость
Странный вы человек. Сами не на один вопрос не отвечаете а других по 10 раз переспрашиваете.
Скучно наверное на  Гудзоне ))) Единственная отдушина -тролить на тс ???

aleksej_006

• Гость
В одно ухо влетело, в другое вылетело.

Короче, мне завтра в лес. Некогда хернёй  заниматься. Завтра прочту ваши перлы)))

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Странный вы человек. Сами не на один вопрос не отвечаете а других по 10 раз переспрашиваете.
Скучно наверное на  Гудзоне ))) Единственная отдушина -тролить на тс ???

Что Вы  спрашивали и на что я не ответил, конкретно, с цитатами, чтоб в очередной раз в Ваши выделения Вас же и окунуть.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Тему засрали, это факт.

Проблема есть, и она в том, что смешали в кучу частную инициативу заводчиков, для которых это должен быть бизнесом (со всеми рисками спроса и предложения) и массового потребителя. Который и должен рублем проголосовать за тот или иной подход к разведению.

А может и не голосовать вовсе, если его устраивают собаки собственного разведения (твой гоняет? Давай повяжем).

И это основная масса охотников будет. Ибо им до лампочки по многим причинам (не в последнюю очередь и по причине нищенского существования при нынешних ценах на охоту) высокие цели, которые выдвигают комсомольцы от охотничьего собаководства своими административными методами.

Докажите, покажите, тов. заводчики, что без ваших ваших собак охота не охота...
Кому надо, кто заинтересован, тот и поддержит рублем хороших заводчиков.
Насильно мил не будешь.

Пусть будет и пусть развивается элита, бизнес заводчиков, натасчиков, хендлеров, шоу-менов и пр.

А основной массе нельзя навязывать, с какими собаками и на каких охотах можно охотиться, кого можно регистрировать, а кого нельзя.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Что тему "засрали" - факт, причём сделали это отдельные персонажи мало что могущие сказать по теме, и поющие с чужого голоса. Нельзя ли подобным присваивать звание -"Почётный флудераст"? >:(
я на протяжении всей темы пытаюсь сказать что смешивать кинологическую работу и применение - неправильно, и ничего хорошего с этого не получится. Навязывать всем то что хорошо для кого-то одного или отдельной небольшой группы - неправильно.
« Последнее редактирование: Января 14, 2017, 23:42:24 pm от Неманский »

aleksej_006

• Гость
Благодаря помощи таких 'мудильников' как разгильдяй засирают породу спецы от народа. Ладно бы плодили для себя. Желание получить лёгкие деньги. При этом выбирают лозунг 'взять всё и разрешить' без сканеров, баз данных.... так как им насамом деле насрать на породу.

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
 Не соглашусь. Щенков от собак без документов отдают,как правило,за пузырь. А барыжат чаще распиаренными и с доками,владельцам которых не "по душе" дешевые варианты конкурентов. Неманский выше о том же говорит.
 В споре рождается истина. У нас в теме уже не спор,а флуд с навешиванием ярлыков. Для конструктива нужно брать некое высказывание оппонента и опровергать его своими доводами,а не общими фразами и типо я так думаю,значит так правильно

aleksej_006

• Гость
Александр, дело в том что им делают документы и уже за пузырь продавать не хотят. И дело даже не в деньгах, а в том что засоряют породу. Поэтому и призывал не вязать бездумно. Лично я откажусь от вязки, если появиться более интересный помёт у другого владельца.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Благодаря помощи таких 'мудильников' как разгильдяй засирают породу спецы от народа. Ладно бы плодили для себя. Желание получить лёгкие деньги. При этом выбирают лозунг 'взять всё и разрешить' без сканеров, баз данных.... так как им насамом деле насрать на породу.

Радетель за породу, приведи цитату где я писал что не нужны системы контроля, или у "мудильников" радеющих за породу главная цель по больше вони испустить? Ответы на поставленные вопросы будут, с цитатами, или опять прыжок в сторону?