Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Проблемы, тормозящие дальнейшее развитие белорусской кинологии  (Прочитано 354276 раз)

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  К сожалению, вызовы времени серьёзно затронули белорусскую кинологию. Охоты на пушные виды дичи стали менее  популярны, что сказалось на количестве и качестве работающих охотничьих собак по этим видам дичи. Охоты на копытных стали более престижные и популярные, что способствовало повышению количества и качества работающих зверовых лаек, в том числе и представителей других пород работающих по копытным видам дичи.

В своё время ни кто не мог предвидеть, что инструкция министерства лесного хозяйства, о порядке регистрации охотничьих собак от 27 июня 2007года, по сути дела поможет легализовать не законно приобретённых и ворованных собак, что несёт серьёзный урон породному собаководству. В Республике почти не возможно, найти собаковода охотничьих собак, у кого бы, не похищались их питомцы. Владельцы охотничьих собак живут в постоянном страхе, за своих питомцев. С каждым годом, подобный криминал как  кражи охотничьих собак приобретают всё больше массовый характер. Выше упомянутая инструкция министерства лесного хозяйства, обязывает регистрировать охотничьих собак с родословными, и без них не задавая каких либо вопросов. Проводить какие-либо следственные мероприятия и уточнять происхождение собаки, невозможно вменить в обязанность лицам ответственным за регистрацию охотничьих собак.

В основном похищают лучших представителей племенного поголовья, порой из-за этого угасают целые линии охотничьих собак. Кражи охотничьих собак происходят на охотах, с вольеров, во время прогулки. Ворованные собаки успешно регистрируются, с которыми также успешно охотятся.

Регистрация охотничьей собаки без родословной стоит 120 000 рублей РБ. Одна и та же собака, может быть украдена несколько раз, с последующей регистрацией, таким образом, на лицо незаконная прибыль регистрирующего органа, все довольны, кроме настоящего хозяина собаки. Исходя из выше изложенного, считаю необходимым срочный пересмотр этой инструкции.

Человеческого фактора в этих проблемах я не усматриваю. Все в меру своих способностей, соблюдают различные инструкции и правило охоты, поэтому попрошу без критики, в чей либо адрес.

На коллективное обращение в министерство лесного хозяйства с просьбой пересмотреть инструкцию регистрации охотничьих собак, вразумительного ответа не получено.

Предлагаемая мера чипирования, несёт в себе одну говорильню и предусматривает выкачивание денег из карманов законопослушных собаководов. Ни для кого не секрет, что чип можно достать и на его место поместить другой.

Если министерство лесного хозяйства, не дожидаясь волны возмущения собаководов, пересмотрит инструкцию о порядке регистрации охотничьих собак, и новая редакция правил охоты, будет способствовать не только выкачивание денег из карманов собаководов и охотников, но и будет способствовать полноценной кинологической работе, только в этом случае мы прекратим топтание на месте.

Под различными лозунгами, например « Не дадим обидеть сельского охотника», по сути дела попирается право, право на сохранность личной собственности. Кстати,процесс ликвидации сельского охотника как класса, успешно подходит к завершающему этапу. Реформаторы, которые внесли в этот процесс вклад, добились больших успехов. Подобное будет и дальше прогрессировать и продолжаться, если собаководы не объединятся в секции,  подсекции, клубы. Только сплотившись все вместе, мы сможем оказать друг другу помощь и поддержку в различных тупиковых ситуациях.

Выросло целое поколение охотников и собаководов, которые умеют охотиться только на копытные виды дичи, секции, подсекции и клубы породных охотничьих собак, для них  что-то не понятное. Подбор производителей для вязок, происходит в редких случаях. Метод проб и ошибок, которым пользуются начинающие собаководы в разведении охотничьих собак, наносит также существенный урон породному собаководству. Собаководы приспособились и привыкли к существующему положению вещей.

Эксперты-кинологи РБ находятся почти в изоляции от своих коллег из соседних государств. Для совершенствования профессионализма, кинологам необходим обмен опыта, и совместная практическая работа с экспертами кинологами из соседних государств. Для устранения этого пробела, необходимо заключение договоров о совместной деятельности с кинологическими объединениями соседних государств.

Просьба, кому не безразлично наше породное собаководство не отсиживаться за спинами других, высказывайте различные проблемы, тормозящие  дальнейшее развитие белорусской кинологии и обдуманные способы, методы и пути их устранения.

Страусиная политика, которую применяют многие, делая вид, что ничего не происходит, заведёт нас в тупик. Из-за перечисленных и других подобных проблем, многолетний труд собаководов и экспертов кинологов идёт насмарку. Также изложенное свидетельствует о неэффективности государственной политики в этой области.

Эксперт-кинолог первой категории по породам и испытаниям охотничьих лаек Буйдо Г. А.
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2012, 00:48:27 am от Gennadiy »

Vladimir

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вот основной проблеМ нашей кинологии.Раньше пытался это предотвратить но увидев как некоторые эксперты стали закрывать на это глаза .....Я  продолжил путь не вместе сними....
Знаю около десятка псов под левыми бумагами.....И они участвуют в разведении. Родословная в наше время не горант чистокровности наших питомцев.
Сделал скриншот с белохота.один родословную купит ,а второй набор продаёт , на Р.Г. ,Ягдов ,лаек ,легавых.
« Последнее редактирование: Января 30, 2017, 22:40:28 pm от Vladimir »

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
6лет назад привёз колхознику суку зсл с род.до этого были без род.сука богибла три года назад под кабаном,он взял уже  2х кобелей с родословными и выставлял и испытывал,сейчас говорит, да видно что породистые,и уже без доков даже не посмотрит в их сторону,ещё два охотника держали абы што, после запрета взяли эстонцев на раене выставили теперь готовятся на испытание.Хотя до этого выставки и испытание им были похер,поэтому сдвиги есть,и относятся они к собам по-другому потому что купили не за бутылку.
Скажите достопочтенный ЖИТЕЛЬ ГОРОДОВ кобель достойный для вязки есть?По лайкам сдвиги есть....к пропасти.
А что нет? есть не совсем знаменитые но есть хотя совсем мало и почти изчезли,и где они содержатся ?не все могут возить по всем испытанием а кобель с 20 ю дипломами не показатель.

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вот основной проблеМ нашей кинологии.Раньше пытался это предотвратить но увидев как некоторые эксперты стали закрывать на это глаза .....Я  продолжил путь не вместе сними....
Знаю около десятка псов под левыми бумагами.....И они участвуют в разведении. Родословная в наше время не горант чистокровности наших питомцев.
Па пиз..ку такому покупателю.

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
И я не про это,а про то что даже колхозники что бы охотится начали шевелится,про выставки и испытания.

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Так назовешь хоть одного кобеля?Обещаю могарыч!

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Семина Юры кобель,выдел не одного потомка все рабочие по копытам сам лично охотился и с кобелем и с потомками,Шевцов  речица от него в лоеве кобель вопросов нет к нему ,но дальнобой ебнутый

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Да нет,мне нужно что бы по кунице хорошо работал.А у Володи разве работают по кунице?

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Да нет,мне нужно что бы по кунице хорошо работал.А у Володи разве работают по кунице?
ну там в основном капыта,а где сейчас по мелочи?с этим согласен.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Одна из проблем тормозящих развитие : приход в руководство ООС БООР руководителей  далёких от охоты и кинологии. Я не разу не видел нашего руководителя на испытаниях и состязаниях.
    Для тех кто не знает "Г" государственная , руководителей назначило государство. "О" общественная , где в руководящем аппарате РГОО БООР есть представитель ОБЩЕСТВА или ОБЩЕСТВЕННОСТИ???
 Главная задача чиновника удержаться на месте, а интересы общественной части общества ( рядовых членов ) ему ниже пояса выше колен.
       Вот так выглядит Брестская районная выставка. Обратите внимание на организационную сторону. Трава выкошена, обозначены ринги, навесы столы итд. Это работа общественной части БООР . А где работа руководства, где информация о мероприятии?
      Уважаемые коллеги в этой теме надо обсуждать проблемы тормозящие развитие кинологии. Приезжайте к нам в Брест 07.05.2017 областная  выставка охотничьих собак и мы вам подскажем ; "мне нужно что бы по кунице хорошо работала."
      Найдём !  Где как не на выставке искать себе помощника. Как мы видим на фото ищущих нет ! Правда можно искать на болоте. там каждый "кулик" болото хвалит.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2017, 08:08:14 am от Ли »

YURA-HUNTER

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ли вам уважение от меня.смотрю форум и таких как вы очень мало.и кабанчика ищете  и к другим не мало важным мероприятиям призываете.вот таких нужно в руководство.видно что болеете собаководством.уважуха

самсусам

• Гость
Да , бля за....
Лес нахрен закрыли весь, и тут на тебе ,,лайка,, и по кугице,,,
Так и хочется сказать продолжение по какой ,,кунице,, и белке - в болоте они живут , в полях.
В ебени нужно ехать , к черту на рога , к инспекциям в руки.
Все сказал....

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Одна из проблем тормозящих развитие : приход в руководство ООС БООР руководителей  далёких от охоты и кинологии. Я не разу не видел нашего руководителя на испытаниях и состязаниях.
    Для тех кто не знает "Г" государственная , руководителей назначило государство. "О" общественная , где в руководящем аппарате РГОО БООР есть представитель ОБЩЕСТВА или ОБЩЕСТВЕННОСТИ???
 Главная задача чиновника удержаться на месте, а интересы общественной части общества ( рядовых членов ) ему ниже пояса выше колен.
       Вот так выглядит Брестская районная выставка. Обратите внимание на организационную сторону. Трава выкошена, обозначены ринги, навесы столы итд. Это работа общественной части БООР . А где работа руководства, где информация о мероприятии?
      Уважаемые коллеги в этой теме надо обсуждать проблемы тормозящие развитие кинологии. Приезжайте к нам в Брест 07.05.2017 областная  выставка охотничьих собак и мы вам подскажем ; "мне нужно что бы по кунице хорошо работала."
      Найдём !  Где как не на выставке искать себе помощника. Как мы видим на фото ищущих нет ! Правда можно искать на болоте. там каждый "кулик" болото хвалит.
[applauds] Такого цирка я еще не видел!

andrei 1990

• Гость
Извините меня конечно за объявление о покупке сертификата,я ни каких родословных не пакупал,и не буду.какя нибудь бумажка мне нужна была не для дальнейшего разведения а просто для охоты.ну оказывается  так нельзя.еще раз извините.

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Так а при чем здесь вы если косяк системы?

aleksej_006

• Гость
Подстрекатель к преступлению — это лицо, склонившее кого-либо к совершению преступления, т.е. умышленно возбудившее у другого лица решимость совершить конкретное преступление.

Уголовный Кодекс Республики Беларусь
Статья 16. Соучастие в преступлении
2. Соучастниками преступления наряду с исполнителями признаются организаторы, подстрекатели и пособники.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2017, 21:04:08 pm от aleksej_006 »