Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436403 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #151 : Февраля 16, 2009, 16:11:22 pm »
.......2. В этом весь смысл ЭО. Простой пример. Собака подбирает на прогулке объедки. ......... трех таблеток за глаза, пес быстро связывает, что вот он пошел шакаалить, а там его что-то укусило. Прибежал назад к папе, а его тут же пожалели и т.п.
Думаю, что зачастую необходимо связать наказание не только с конкретным действием (бездействием) собаки, но и с хозяином. Я не имею ввиду бить. Я имею ввиду вообще наказание - волшебный пендаль педагогическим тапком (таки бить!), встряхивание за холку или просто словестное порицание. В данном примере - "что то укусило" - а вдруг в другой помойке это "что-то" не водится! Надо проверить!  А хозяин всегда рядом и команда звучит от него - и в любом случае д.б. выполнена. И невыполнение команды хозяина собака должна связать с наказанием, а не с мифическим "что-то".
Кстати - в отчень старых книгах рекомендовалось завести плётку. И при необходимости наказания пользоваться ей, и ни в коем случае не пользоваться поводком, как плёткой. Получалось точно как в классике - кнут и пряник.... При этом не допускалось бить рукой - во первых рука только гладит и поощряет, во-вторых можно тяжёлым ударом повредить внутренние органы собаки... Так писали, сейчас я этого в книгах не вижу.

Проблем научить собаку выполнять в твоем присутствии команду Фу - обычно никаких. Много сложнее это сделать, кады пес прекрасно знает, что ты до него не дотянешься.

А вообще тебе к дяде Оберлендеру. :) Вы друх - друха поймете :)

http://www.hunter.ru/dogs/oberlender/index.htm
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Dimon

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Февраля 16, 2009, 17:06:16 pm »
1. Изгнание. Пользуюсь таким способом. Когда убегает далеко и на команды не реагирует. Сказать, что большие плоды приносит, то... Может быть в финале не был достаточно жЁсток... Надо попробовать, что бы собачка всё же сделала "бровки домиком". Хотя бывало после этого уходил достаточно далеко, сам терял собаку из виду. Стремался, звал уже сам обратно.
2. Не знаю, как получилось так выдрисировать, но как увижу на любом расстоянии, что шакалит, что пожирает, как рявкну, то оне сразу идеально исполняется команда "даун"... и вины в глазах столько, что нюрнбергский процесс рядом нервно курит. Чесно говоря, наказания в случае поглощения избежать не удается.. ну а если "рыбий хвост" изо рта выпадает, то тут конечно похвалю за исполнение команды "фу". Кстати, верно это или нет? Не нашел нигде подтверждения.
Иногда просто страсть как хочется на время электроошейник, а иногда собаку просто к ране прикладывай. Что это? Недостаток воспитания, гены, еще молодость в голове ??

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Февраля 16, 2009, 18:05:33 pm »
.........Иногда просто страсть как хочется на время электроошейник, а иногда собаку просто к ране прикладывай. Что это? Недостаток воспитания, гены, еще молодость в голове ??
Не знаю, всё вместе - назвал бы енто гонором.... Иногда отчень хочется... влупить слаботочным киловольтом, читоб слухау батьку..... Я б ещё назвал причиной "желание себя поставить" - это очень заметно, даж по игре дома......
Денис, тута дело не в "не дотянешься" - ента сволочь, ента гавно - собака прекрасно понимает, что дотянусь - токмо вот и себя поставить хочется, и поиграть хочется и слушаться ой как не хочется.... Грань тонка - воспитать и не сломать тех качеств, которые нужны....

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Февраля 16, 2009, 18:56:10 pm »
.........Иногда просто страсть как хочется на время электроошейник, а иногда собаку просто к ране прикладывай. Что это? Недостаток воспитания, гены, еще молодость в голове ??
Не знаю, всё вместе - назвал бы енто гонором.... Иногда отчень хочется... влупить слаботочным киловольтом, читоб слухау батьку..... Я б ещё назвал причиной "желание себя поставить" - это очень заметно, даж по игре дома......
Денис, тута дело не в "не дотянешься" - ента сволочь, ента гавно - собака прекрасно понимает, что дотянусь - токмо вот и себя поставить хочется, и поиграть хочется и слушаться ой как не хочется.... Грань тонка - воспитать и не сломать тех качеств, которые нужны....

ну-ну.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

AndySniper

• Гость
« Ответ #155 : Февраля 17, 2009, 10:24:03 am »
Вчера вечером на выгуле Страйк изумительно подавал мне в руки найденную пластиковую бутылку. Правда, при этом он не садился, а впихивал мне в руки бутылку стоя. Но делал он это исключительно потому, что сам того хотел. Иногда безразличное отношение к его желаниям толкает его на активные действия. Посему, задача дрессировщика выдать свои желания за таковые дрессируемого.
Вы не замечали, к примеру, как во время вашей трапезы собакен из кожи вон лезет, чтобы угодить вам. Но его задача при этом лишь одна - получить лакомство со стола. Даже и не знаю можно ли пользоваться таким моментом. Скорее всего - нет, так как собака быстро усвоит, что можно попрошайничать таким образом.
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2009, 13:35:40 pm от AndySniper »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Февраля 17, 2009, 10:41:58 am »
........... Даже и не знаю можно ли пользоваться таким моментом. Скорее всего - нет, так как собака быстро усвоит, что можно попрошайничать таким образом.
ага - отчень даже замечали - даж команду выдумал - "от стола!".  Произносится жёстким, требующим исполнения голосом. Может сопровождаться предварительным снятием волшебного воспитующего тапка.
И всё равно - "папа! у тебя в тарелке вкуснее! За что меня так!? Сами , сами то с подливочкой, со специями.... Эх вы...."

dv1977

• Гость
« Ответ #157 : Мая 04, 2009, 10:51:44 am »
Димон, у  Джесси то твоей был красный день календаря ? Блин 11 месяцев и всё никак-поздние у нас собачки ::)

Dimon

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Мая 04, 2009, 10:58:14 am »
Димон, у  Джесси то твоей был красный день календаря ? Блин 11 месяцев и всё никак-поздние у нас собачки ::)
Не, Дима, не было. И пока бы не хотелось. Пущай еще месяцок потерпит. Хотя подозрения у меня имеются, что где-то рядом уже, мот в процессе уже (процесс-то затяжной).

Butch

• Гость
« Ответ #159 : Сентября 06, 2009, 15:39:47 pm »
Нету больше ни каких сил. Поинтер семь месяцев и неделя сцыт и срет дома, когда ей захочется. Выгуливаю хрен знает сколько раз за день и на ночь, все равно к утру куча и лужи. И днем тоже лужи. И бью, и ругаю, и носом тычу. Что делать? У меня уже психика полностью на взводе. Мало того, что не высыпаюсь постоянно (уже два раза в аварию попал из-за притупленной реакции от усталости), так еще и ненависть просыпается жуткая.  Может это что врожденное, болезнь? До каких пор это длиться будет? Помогите советом [wallbash] [wallbash] [wallbash] [wallbash] [wallbash] [wallbash] [wallbash] [wallbash] [wallbash] [wallbash] [wallbash] [wallbash] [wallbash]

zveroboy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл. г.Столбцы.
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Сентября 06, 2009, 17:12:13 pm »
Обычно к четырём месяцам щенок при нормальном ходе прекращает даже малые дела, у меня лайка(1,5 месяца) с первого дня нахождения в квартире просилась на улицу,наверное в питомнике приучили, чтобы меньше в вольерах убирать,да и другая лайка и курц. в течении 1-1,5 месяца без особых проблем приучался к чистоплотности.
Нада ловить сам момент испражнения, или кручения перед этим и не дав сделать дело выводить на улицу,наказывать после совершения бесполезно не поймет, за что наказываете, не может связывать во времени.За все серьёзные нарушения наказывать во время совершения или сразу же, но не давая ни каких команд и не проявляя нервозности и агрессивности.После наказания нада все ровно стараться выводить на улицу,даже если все успел сделать.Рекомендуют эти места на которые часто ходит обрабатывать хлоркой,или другими резко пахнущими препоратоми для от учения метить привлекающие  точки.Где то вы не поняли друг друга,но  ничего терпение ,настойчивость должны сделать своё дело.
"Учение свет, а не учение чуть свет и на работу ".

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Сентября 06, 2009, 17:59:33 pm »
У меня была кабанья шкура на которую щенок повадился писять. Приблизительно в 6-7 месяцев шкуру выкинули, все как рукой сняло.
Хачатур, может ей где пахнет сильно? Попробуй совет из предыдущего поста, по поводу хлорки и т.д. Собака привыкает к месту, которое якобы туалет, следовательно надо эту тенденцию переломить.

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Сентября 06, 2009, 21:25:18 pm »
... все равно к утру куча и лужи. И днем тоже лужи. И бью, и ругаю, и носом тычу. Что делать?

Доктор, у меня собака писяется и какается, когда я ей команды отдаю... как в анегдоде...

1. Если серьезно, для того, чтобы ночью не делала лужи, сади на ночь в клетку (мой сам уже уходит - это его место) - пысать на месте не будет... Мой в 4,5 мес ждет до 8-8:30 по выходным - и все нормально. Днем конечно писнет, но он дома один (в клетке днем не оставляю само собой). На сколько я знаю, у тебя кто-то дома есть постоянно

2. Они маленькие и сдерживать себя не могут - может вопрос в питании? Ты сухачем кормишь? Мн6е кажется кашки-малашки в их возрасте способствуют учашенному образованию какашек-писяшек. ИМХО

3. Ты её уже приучил, он чуть сцыкнет - ты её на улицу. Она социализируется мот таким образом???
Я бы через клетку приучал, если терпения уже не хватает... Или успокоительное, и тада все пох ;)
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Сентября 07, 2009, 07:29:28 am »
Самому не психовать и собаку носом не тыкать.
К слову, сорри, но мне кажется, что у Вас с собакой с самого начала какой-то неконтакт:( То она бешеная, то тупая, то грязнуля,..... и все на нервах.... Ну не бывает (за редким исключением) чтобы со щенявки - и прямо вся из себя положительная собака! Это не уменьшенная копия взрослого воспитанного и поставленного пса. Более того, принимайте во внимание особенности психики разных пород и их отдельных представителей. Как говорят, плюсы собаки - это ее усовершенствованные минусы ;)
Такой запоздалый туалет как для меня - так дикость (мои все к 3-3,5 месяцам практически соблюдали чистоту в доме), но в общем случае такое бывает. Может и до года дома свинячить, может до первой течки.
Если кто-то постоянно дома - то может быть собачья физиология, может быть неправильное приучение, может быть еще куча причин.
Как у нее режим дня? Если у щенка жизнь по расписанию, то приучить к туалету куда легче (хотя я сторонник вольного графика). 
Выводите регулярно (после сна, еды, игр), НО ТОЛЬКО "по делам"! На поводочке, на 5 минут, не давайте собаке развлекаться и наслаждаться жизнью, иначе она просто забывает, зачем ее вывели (вспоминая уже дома!), да и Ваши усилия по выработке навыка туалета просто пропадут. Пару раз в день - обычные долгие полноценные прогулки. За дела на улице тупо хвалим, как маленькую, и вот ПОСЛЕ них можно собаку потискать и побеситься с ней. ЕСЛИ уверены, что ей надо было по делам, а она ничего не сделала и стопудово нальет вскоре дома - то придя домой, сажаете на короткий поводок у входной двери и ждете признаков беспокойства. Тогда снова на улицу.
Ограничение свободы в виде клетки - вообще супер вещь во многих-многих применениях.
Если писает или какает дома У ВАС НА ГЛАЗАХ - гаркнуть, за шкварник, но один раз (не надо ее 5 минут гнобить, у пойнтера психика нежная, сорвете нафиг!) и на веревке на улицу.
С едой посмотрите - если натуралка, то она может быть слишком жидкая. Если сухач - то собака может выпивать слишком много воды, он сильную жажду вызывает. Может быть просто много воды пьет, если бесится дома. А может у нее такой обмен веществ скоростной (породу напомнить, гиперактивная такая? :) )
Могут быть проблемы с мочевым пузырем, с почками, накануне течки такая же фигня возможно, но думаю это не ваши случаи. Хотя 1-2 раза в сутки "промахи" - это одно дело, а вот частота мочеиспускания у 7мимесячного щенка как у 2хмесячного - не есть хорошо.
Ограничьте в разумных пределах свободу собаки, полы - с моющим средством.
Можете подавать 2-3 недели ПИРАЦЕТАМ (по капсуле утром и вечером), он помогает нервной системе контролировать сфинктеры. И себе чего-нибудь от нервов:)
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2009, 08:21:36 am от LENA-SETTER »
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

Oleg N.

• Гость
« Ответ #164 : Сентября 07, 2009, 09:22:36 am »
Самому не психовать и собаку носом не тыкать.
К слову, сорри, но мне кажется, что у Вас с собакой с самого начала какой-то неконтакт:( То она бешеная, то тупая, то грязнуля,..... и все на нервах.... Ну не бывает (за редким исключением) чтобы со щенявки - и прямо вся из себя положительная собака! Это не уменьшенная копия взрослого воспитанного и поставленного пса. Более того, принимайте во внимание особенности психики разных пород и их отдельных представителей. Как говорят, плюсы собаки - это ее усовершенствованные минусы ;)
Такой запоздалый туалет как для меня - так дикость (мои все к 3-3,5 месяцам практически соблюдали чистоту в доме), но в общем случае такое бывает. Может и до года дома свинячить, может до первой течки.
Если кто-то постоянно дома - то может быть собачья физиология, может быть неправильное приучение, может быть еще куча причин.
Как у нее режим дня? Если у щенка жизнь по расписанию, то приучить к туалету куда легче (хотя я сторонник вольного графика). 
Выводите регулярно (после сна, еды, игр), НО ТОЛЬКО "по делам"! На поводочке, на 5 минут, не давайте собаке развлекаться и наслаждаться жизнью, иначе она просто забывает, зачем ее вывели (вспоминая уже дома!), да и Ваши усилия по выработке навыка туалета просто пропадут. Пару раз в день - обычные долгие полноценные прогулки. За дела на улице тупо хвалим, как маленькую, и вот ПОСЛЕ них можно собаку потискать и побеситься с ней. ЕСЛИ уверены, что ей надо было по делам, а она ничего не сделала и стопудово нальет вскоре дома - то придя домой, сажаете на короткий поводок у входной двери и ждете признаков беспокойства. Тогда снова на улицу.
Ограничение свободы в виде клетки - вообще супер вещь во многих-многих применениях.
Если писает или какает дома У ВАС НА ГЛАЗАХ - гаркнуть, за шкварник, но один раз (не надо ее 5 минут гнобить, у пойнтера психика нежная, сорвете нафиг!) и на веревке на улицу.
С едой посмотрите - если натуралка, то она может быть слишком жидкая. Если сухач - то собака может выпивать слишком много воды, он сильную жажду вызывает. Может быть просто много воды пьет, если бесится дома. А может у нее такой обмен веществ скоростной (породу напомнить, гиперактивная такая? :) )
Могут быть проблемы с мочевым пузырем, с почками, накануне течки такая же фигня возможно, но думаю это не ваши случаи. Хотя 1-2 раза в сутки "промахи" - это одно дело, а вот частота мочеиспускания у 7мимесячного щенка как у 2хмесячного - не есть хорошо.
Ограничьте в разумных пределах свободу собаки, полы - с моющим средством.
Можете подавать 2-3 недели ПИРАЦЕТАМ (по капсуле утром и вечером), он помогает нервной системе контролировать сфинктеры. И себе чего-нибудь от нервов:)
Со всем согласен.разве что добавлю.Поскольку проблема заходит далеко-не знаю как собака.а хозяин на грани срыва-то может быть все таки изыскать возможность выехать с собакой вдвоем куда нибуть на дачу-и там делать как советует Лена-уверен.что неделя и все закончится.А дом за это время отмыть от всех запахов. И еще-журить собаку за промашки нужно.но не бить,стараясь заслужить с ней хороший контакт и доверие.
И полуофф- влияние пироцетама  на контроль нервной системы за сфинкторами-это очень сильно:)0ткуда взято,если не секрет.?

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Сентября 07, 2009, 09:56:46 am »
Мне советовала ветеринар для старенького, который стал писаться под себя во сне или просто лежа на диване/кровати. И хотя в инструкции написано про другое:), но регулярные курсы очень помогают, он может проконтролировать себя и успеть проснуться, слезть хотя бы на пол или дойти до коридора, а 
При том, что все касающееся мочеполовой системы было проверено и подлечено - реально помог пирацетам.
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!