Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436529 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

Диманыч

• Гость
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #826 : Января 10, 2016, 12:26:42 pm »
Да и к слову....всё у нас с ней замечательно с воспитанием,а пробелов я у кого хошь найду,особенно у кобелей :-X

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : Января 10, 2016, 12:35:27 pm »
Когда все замечательно, тогда либо хвастают, либо проходят мимо.
А когда описывают проблему, благодарят откликнувшихся.
А уж поиом сами решают, прислушиваться или нет.
В данном случае сквозит необоснованной обидой.
Зачем?

Диманыч

• Гость
« Ответ #828 : Января 10, 2016, 13:23:38 pm »
За меня решил что сквозит?(вот когда модератор употребляет такие слова,то точно у кого-то сквозит 8) ),не лезь пожалуйста,ничего обидного для Алины я не написал.
Я просто задал вопрос-реально,первый раз слышу что хозяин САМ устанавливает иерархию....
И если следовать логике-то писяющий от радости щенок,ну скажем....возрастом в 5-7 месяцев-это тоже проблемы с хозяином?

« Последнее редактирование: Января 10, 2016, 13:25:33 pm от Диманыч »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : Января 10, 2016, 13:37:16 pm »
Да, проблема. Если с психикой все нормально, то собака ни с радости, ни с горя сцаться не должна.
Впрчем, у тебя, я вижу, свои устоявшиеся понятия.

Диманыч

• Гость
« Ответ #830 : Января 10, 2016, 14:14:18 pm »
Понятие у меня только одно-Собака-не машина   ::)

Алина

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : Января 10, 2016, 14:57:32 pm »
Я, конечно, отвечу. Я не прошу следовать своему примеру или советам, ведь мои посты - мое личное субъективное мнение.
Тем более, не обижаюсь на реакцию на свои посты. Обижаются только кухарки!

Собака - животное общественное и, когда живет в стае, должна подчиняться законам иерархии. Человек определяет эту иерархию и является ее гарантом. В сответствии со ступенью на которой назначено "оно" живет. Вы же не позволите, чтоб собака рычала на ребенка, если он к ней в миску залез. Одна из собак (сразу) определяется "выше" другой, когда младшая вошла в юниорский возраст сразу эта иерархия ужесточается и четко контролируется. Обычно у сук ступеньки определяются возрастом.  А если вторая собака кобель, значит с 9-ти месяцев, он ест первый, выходит из квартиры за хозяином, но раньше суки, не уступает свое спальное место и т.д.  Все попытки "младшей назначенной" собаки строго пресекаются. Все гениальное просто. 
(конечно, есть исключения, типа беременной суки, я их  не трогаю).

Диманыч

• Гость
« Ответ #832 : Января 10, 2016, 16:55:40 pm »
Всё-равно не понимаю...какой вы гарант когда вас 8 часов минимум нет дома...
Если старшая сука сама уступила своё место младшей,то вы эту иерархию ну никак своими действиями не восстановите...В Ваше отсутствие они легко вновь разберуться между собой-разве не так?
Невозможно сделать младшую доброй,а старшую злой,если они по природе таковыми не являются,,,
какие бы вы попытки пресекать не предпринимали бы,,,

Вы можете установить их иерархую в семье,а между ними?
Может я конечно не прав,,,-поштудирую 8)
И вы не ответили про-вернуться на шаг назад ;)

PS    Вы три породы держите в вольерах или по клеткам дома?
« Последнее редактирование: Января 10, 2016, 17:05:37 pm от Диманыч »

Алина

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : Января 10, 2016, 17:14:48 pm »
Самое тяжелое в дрессировке собаки - это научить хозяина.
Диманыч, забудьте про мои посты. Модераторы, можете их удалить.

Диманыч

• Гость
« Ответ #834 : Января 10, 2016, 17:39:10 pm »
Ну вот...,копнув конкретный вопрос-сотрите....
Я вас чем-то обидел или вы не можете дать более конкретных рекомендаций?Проблемы,пробелы,иерархия,научить хозяина,,,

По шагам-
1) Упустил то-то (чаще выводи на улицу)
2) Убири тряпку (или наоборот к ней приучай)
3) Так- то и так-то
 ;) :-X
P.S. самое сложное-это доходчивого обьяснить

« Последнее редактирование: Января 10, 2016, 17:43:54 pm от Диманыч »

Алина

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : Января 10, 2016, 18:56:50 pm »
Диманыч, не нужно искать пятен на солнце. Я вас обрадую, на мне их до хрена. Я обычная баба с тачкой детей и кучей собак. Я уже писала - я не пример для подражания. Ну, люблю я в гамаке и стоя. 

По шагам:
1. метод положительного подкрепления имеет недостаток, его нужно постоянно поддерживать. Выгуливаете собаку, угощайте за правильный туалет даже если она у вас все правильно делает (давным давно). Раз в неделю можно ж ведь сосиску с собой взять. Это и есть шаг назад!
2. всем все равно кого вы будете делать старшей, а кого младшей. Только этого постоянно придерживайтесь. Ранг собаки в стае хоть Джона Фишера прочтите, блин, 7 пунктов. И это не один день делать нужно. Когда больше 1 собаки в доме я считаю им не место на кроватях и диванах, это повод для разборок. И вообще, когда появляется вторая собака время хорошенько почитать о психологии собаки в стае. Тут Денис Пащенко отличную библиотеку давал.
3. от любой дури и выяснений отношений (попис в кровать, если это оно) помогают занятия. У меня мало времени, я на это трачу 2 часа со своими.

И примите во внимание, что вы хотите чтоб вам тут "побуквенно" выдали таблетку от вашей болезни. Но мы ж с вами не живем. Может вы  ведро воды поставили, а собака выпила и нассала ес-но; а может лежала на кровати, а на нее шкаф упал и она от неожиданности. Мы исходим из того, что прочитали.

Я знаю, что собака хоть имеет характер, но она пластилин. У меня старшая сука 80 кг. (имеет крайне дурной характер), но ниже рангом кобеля в 30 кг. Я смогла это сделать. У меня одна из сук ссалась до года от мысли что мы идем гулять, а подобрав хрень на улице по 3 часа ко мне не подходила (хотя я не наказывала). Справились. Главное большое желание. И такого веселого могу ой сколько рассказать. Да каждый собачник ( и вы сами) кучу таких ситуаций знает.

Жили бы вы в Могилеве, я б вас на чай пригласила, выпили бы по рюмке чая и обсудили. И не горело бы у меня сейчас так левое ухо!
+375-29-1910810 Алина

P.S. Да, я все 6 собак держу в клетках. Они у меня в три ряда в прихожке стоят.

Диманыч

• Гость
« Ответ #836 : Января 10, 2016, 19:55:44 pm »
Спасибо огромное...покопаюсь в себе и них...
Ухо-эт не я,честно ;)

Сергей М.

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск ул.Лобанка
  • Легавая собака-лучший друг человека!
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : Января 10, 2016, 20:25:56 pm »
Алина,разошлась,уууххх))))))!

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : Января 10, 2016, 20:52:41 pm »
))) Особенно ..."в гамаке и стоя". Класс. прямо про меня))).
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : Января 24, 2016, 23:49:47 pm »
  Мимо проходил...
Дима, твоя собака писяет именно на новый коврик. Потом еще на один новый. Потом на кровать. Это чисто психологические моменты собачьей природы, ничего общего с физиологией не имеющие. Она утверждается как Альфа. Че делать я говорить не буду, только лишь скажу (сказал) в чем дело.

Мои драконы тоже имеют свою Альфу - моя младшенкая барбоса самая главная и имеет самый крутой нрав. Может вот просто так подойти и ввалить старшим если у нее настроение плохое. А может просто загрызть нафиг. Гостила у меня лаечка моего друга... не понравилась видать... ну короче, пришлось закопать:(.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #840 : Января 25, 2016, 20:49:02 pm »
))) Особенно ..."в гамаке и стоя". Класс. прямо про меня))).

Ты не слышал, какие самобытные команды Алина выдавала, когда собаку свою выставляла, кстати получила первый в Беларуси диплом по болотной дичи -  Брако итальяно!!? Сама натаскала и еще охотится с ним успешно, когда человек все успевает - удивительно!